НЕ СТАНДАРТНЫЙ ХАРЧО В КАЗАНЕ ИЗ БАРАНИНЫ Не совсем классический и сделан не из говядины, а из баранины. На 12 литров Вам понадобится: Бараньи ребрышки 2.5кг Рис 600г Лук 600г Растительное масло Томатная паста 3 ст. Л. Соус ткемали 300г Соль Перец Хмели-сунели Кориандр Аджика Имеретинский шафран Кинза Петрушка Чеснок свежий Грецкие орехи 200г Из ребрышек сварить бульон и отобрать мясо от костей. Рис предварительно замочить в кипятке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавить томатную пасту и обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить к зажарке соус ткемали, специи и пряности, мясо, залить частью бульона и тушить 15 минут на среднем огне. Долить в казан бульон, дать ему закипеть и в случае необходимости довести до вкуса. Заложить вериться рис и варить 15 минут. Мелко порубить зелень, чеснок и грецкие орехи, добавить в харчо и томить ещё 5 минут. Можно подавать к столу. Приятного аппетита)
2 года назад