Найти в Дзене
НЕ СТАНДАРТНЫЙ ХАРЧО В КАЗАНЕ ИЗ БАРАНИНЫ Не совсем классический и сделан не из говядины, а из баранины. На 12 литров Вам понадобится: Бараньи ребрышки 2.5кг Рис 600г Лук 600г Растительное масло Томатная паста 3 ст. Л. Соус ткемали 300г Соль Перец Хмели-сунели Кориандр Аджика Имеретинский шафран Кинза Петрушка Чеснок свежий Грецкие орехи 200г Из ребрышек сварить бульон и отобрать мясо от костей. Рис предварительно замочить в кипятке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавить томатную пасту и обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить к зажарке соус ткемали, специи и пряности, мясо, залить частью бульона и тушить 15 минут на среднем огне. Долить в казан бульон, дать ему закипеть и в случае необходимости довести до вкуса. Заложить вериться рис и варить 15 минут. Мелко порубить зелень, чеснок и грецкие орехи, добавить в харчо и томить ещё 5 минут. Можно подавать к столу. Приятного аппетита)
2 года назад
Салат из кулинарной книги «Вкусы Грузии»🔥 Салат «Тбилиси»👌 ⠀ ✅отварная говядина 200 гр. ✅фасоль консервированная 200 гр. ✅перец 2 шт. ✅лук 1 шт. ✅кинза 1 пучок ✅грецкий орех 100 гр. Заправка: масло+бальзамический соус
3 года назад
Скумбрия горячего копчения "Быстрая"
Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»: Рыбу разморозить, можно не до конца. Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку. Смешать соль, сахар и перец. Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри. Лавровый лист положить внутрь. Оставить на 20-30 минут. Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20. Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины,  на них выложить рыбу. Заранее приготовить коптильню, поместить опилки...
3 года назад
Скала "Белый Камень" Есть у нас такие места,которые называются - МЕСТА СИЛЫ.
Объясняется это тем, что в этих местностях проходит граница разлома двух геологических плит😮. Проходя через овраг(он называется Леший) по дороге к Белому камню, людей начинает морочить ,глючить и постоянно теряется направление на правильную дорогу 😬...
3 года назад
Последний теплый закат!
3 года назад
Всего 7 ингредиентов и вы получите заряд на весь день!
Что понадобится для приготовления: Для начала мы завариваем лапшу в отдельной посуде. Далее ставим варить 3 перепелиных яйца, после закипания варить примерно 4-5 минут. Далее, пока варятся яйца, моем и чистим грибы. Далее нарезаем их, как вам нравится. Обжариваем их на сливочном масле. После наша лапша должна завариться, выкладываем ее в подходящую посуд, бульон можно слить...
3 года назад
Печь Ротмана. В начале 20 века 1900-1901 года по изготавлению силикатного кирпича 🧱 Ещё называют Русалочья заводь🧜🏼‍♀️ А еще рассказывают, что когда-то по ночам из этой заводи выходили на берег несколько очаровательных и столь же опасных ее обитательниц. Они располагались у береговой полосы, ничем не отличаясь от обыкновенных девушек, и пели грустные песни, привлекая внимание рыбаков и запоздалых путников. Думаю любой бы навалил кирпичей 💩 Так вот о чем я: Взвесив груз семейных испытаний, Я понял, на чем строится вся база: Что куча наших недопониманий Легчает с глотком холодного пиваса
3 года назад