Найти в Дзене
Закреплено автором
00:15
Леночкин Блог или секреты молодой хозяйки
Готовила пышные оладья на йогурте
2 года назад
Леночкин Блог или секреты молодой хозяйки
Курица с грибами 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Шампиньоны - 250 г. - Репчатый лук - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Сливочное масло - 50 г. - Мука - 1 ст.л. - Сливки 20% - 50 мл. - Соль и специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. 2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжарить в течении 3 мин. Добавить муку, перемешать. 3. Выложить в сотейник куриное филе, залить сливками, посолить и добавить специи по вкусу. 4. Накрыть сотейник крышкой и тушить на малом огне в течении 30-40 мин. #курицасгрибами #горячееблюдо
1 год назад
​Мука и кипяток: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки. 👌 Быстрые и вкусные пирожки-конвертики на сковороде ✅Ингредиенты: горячая вода — 250 мл; соль — 1 ч.л.; мука — 350 г; сливочное масло — 40 г; разрыхлитель — 0.5 ч.л. ✅Начинка: зеленый лук — пучок; сыр Чеддер. ✅Готовим: В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм. Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки. Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон. Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке. Получаются вкусные простые пирожки-конвертики. Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.
1 год назад
Курица с грибами 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Шампиньоны - 250 г. - Репчатый лук - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Сливочное масло - 50 г. - Мука - 1 ст.л. - Сливки 20% - 50 мл. - Соль и специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. 2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжарить в течении 3 мин. Добавить муку, перемешать. 3. Выложить в сотейник куриное филе, залить сливками, посолить и добавить специи по вкусу. 4. Накрыть сотейник крышкой и тушить на малом огне в течении 30-40 мин. #курицасгрибами #горячееблюдо
1 год назад
Очень простой и вкусный салатик😋 Гости в восторге от этого салата! Да я сама от него не могу отказаться! Салатик поxож на мимозу, но такой вариант мне нравится больше😉 Ингредиенты: ✅3 яйца вареныx ✅1 огyрец свeжий ✅рыбная консeрва в масле (сардина, скyмбрия) ✅зелень ✅майонез Приготовление: 1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой. 2. Яйца и огурец нарезать кyбиками. 3. Зeлень мелко порубить. 4. Слегка посолить и заправить майонeзом. Приятного аппетита!
2 года назад
В каждое время года природа предлагает нам свои дары. Поэтому мы подготовили для вас коллекцию актуальных рецептов, от которых у вас слюнки потекут. Тыквенный суп-пюре Ингредиенты: Тыква (мякоти, без кожуры) — 600 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок (1 головка) — 1 шт Морковь (большая) — 1 шт Помидор (в собственном соку) — 600 мл Масло оливковое— 3 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Карри (смесь специй) — 1 ч. л. Бульон (овощной или мясной, при необходимости) Семечки тыквенные Приготовление. Чистим лук и морковь, а затем режем на 4 части. Тыкву нарезаем большими дольками. Разделываем головку чеснока на зубчики, при этом не чистим. Выкладываем все ингредиенты в форму для запекания. Взбрызнем овощи сначала оливковым маслом, а затем соевым соусом. Готово? Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока все овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте. Запеченные овощи отправляем в большую кастрюлю или котелок, только нужно не забыть почистить чеснок. Кожица свою задачу выполнила – дала аромат. Добавляем в посудину томаты и специи и заливаем бульоном, пока не покроет все ингредиенты. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Держим десять минут, после чего можно взбивать на блендере пюре и подавать на стол. Украшения в виде петрушки добавят изысканности блюду. Ризотто с грибами Для приготовления ризотто с лесными грибами вам понадобяться: 250 г грибного ассорти 250г риса (лучше всего сорта Арборио, или Карнароли) 1 луковица среднего размера 80 мл белого вина 1 литр куриного или грибного бульона 50 г твердого сыра тимьян для украшения (более простой вариант - петрушка) сливочное масло по вкусу соль на кончике чайной ложки Приготовление: Тщательно помойте грибы, просушите их бумажным полотенцем, обжарьте на сливочном масле до появления золотистого оттенка, посолите. Выложите грибы в миску и накройте ее полотенцем, чтобы сохранить тепло. Затем порежьте луковицу мелкими квадратиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте к луку рис, грибы и перемешайте. Жарьте эту смесь несколько минут, а затем добавьте вино. Снова перемешайте и готовьте 3-5 минут до испарения жидкости. В течении 20 минут постепенно добавляйте в ризотто бульон, чтобы рис хорошо впитал его. Добавьте зелень и сыр, чтобы украсить блюдо. Правильно приготовленное ризотто имеет кремообразную консистенцию, но рис при этом остается аль денте, то есть упругим. Этот рецепт особенно понравиться вам и вашим гостям, если готовить его на основе грибного бульона. Салат из осенних овощей Ингредиенты: Маринованные початки молодой кукурузы 1 банка Молодая морковь 7-9 шт Вешенки 200 г Сладкий перец 2 шт (красный и зеленый) Цветная капуста 1 небольшая головка Оливковое масло Бальзамико Соль Петрушка 1 пучок Приготовление: Маринованные початки молодой кукурузы разрезать вдоль. Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками. Отварить мелкую молодую морковь и цветную капусту в подсоленной воде в течении 5 минут. Вешенки обжарила прямо целиком. Собиралась еще стручковую фасоль добавить, но забыла. Заправить всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можно посыпать семечкой кунжутной. Сверху нарвать крупно много петрушки. Такие вкусности готовить невероятно легко и даже приятно. Ароматы будут витать по всему вашему дому. Приятного аппетита!
2 года назад
Вкусный и легкий салат с крабовыми палочкамиИнгредиенты: Крабовые палочки - 250 гр. Огурцы - 2-3 шт. Болгарский перец (можно разных цветов) - 1-2 шт. Укроп - 30 гр. Фасоль белая консервированная - 400 гр. Сметана (майонез) - 2 ст. л. Соль, черный перец (молотый) - по вкусу Приготовление: Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить фасоль (слив с нее рассол). Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить его сметаной или майонезом. Выложить в салатник и подавать к столу.
2 года назад
Соус барбекю, как в «Макдональдсе» Ингредиенты 250 г кетчуп 2 ст. л. вустерширский соус 2 ст. л. коричневый сахар 2 ст. л. уксус 1 ст. л. мед 1 ст. л. горчица 1 ч. л. жидкий дым щепотка черный перец щепотка паприка щепотка гранулированный чеснок щепотка луковица щепотка сельдерей по вкусу соль Как приготовить Горчицу надо брать неострую, дижонскую. Чеснок, лук, паприку, сельдерей берем сушеные. Кетчуп - свой любимый. Можно взять разведенную водой томатную пасту. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь. Непрерывно и тщательно размешиваем венчиком. Варим около 10 минут до загустения. Если хотите погуще, добавьте крахмала. Храним соус в холодильнике. Приятного аппетита!
2 года назад
Хотите знать почему Итальянцы съедая так много пасты остаться стройными?😏 ⠀ Все дело в составе. ⠀ ➡️Паста, которая, как известно, пришла к нам из Италии, готовится исключительно из твердых сортов пшеницы. Такая мука богата клейковиной и содержит минимальное количество крахмала. Эти продукты легко усваиваются организмом, и, соответственно, от них не толстеют. Именно поэтому итальянцы выглядят весьма стройными при бесконечном поедании спагетти, лазаньи, тальятелле и других видов пасты. ➡️А вот макароны готовят из мягкой стекловидной муки, которая, как правило, отличается более низкой ценой. Изделия из такой муки быстро слипаются и никакой пищевой ценности организму не приносят.☝️ ⠀ И как же отличить, что вы покупаете? ⠀ ✔️В составе должны быть указаны только вода и мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы (Durum Semolina). И всё, больше ничего. Никаких добавок или смешанных сортов пшеницы. ✔️Смотрите на цвет. Правильная, качественная паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный желтовато-золотистый цвет. Исключение составляют только виды пасты с различными добавками (черные – с чернилами каракатицы, зеленые – со шпинатом, красные – с паприкой, ярко-желтые — с яйцом). Если вы видите в пачке фигурки бледного, почти белого или серого цвета — лучше верните ее на полку! ⠀ 🤗Будьте здоровы и кушайте вкусно!😻 ⠀ #леночкинблогилисекретымолодойхозяйки #кишинев
2 года назад
20 начинок для лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. Приятного аппетита!
2 года назад
Азу по-татарски - сочно и вкусно Ингредиенты: 500 гр мясо 1-2 шт лук репчатый 1-2 соленых огурца 6-8 картофелин 1-2 дольки чеснока 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп лавровый лист соль перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
2 года назад
Булочки «Крем-де-Паризьен». Вам потребуется: для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) для крема: 350 мл молока 2 желтка 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока Как готовить: 1. Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 4. Крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. 7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. 8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. 9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Приятного аппетита!
2 года назад
Доброго осеннего времени суток вам уважаемые читатели моего блога и всем тем кто просто решил заглянуть! Сегодня хочу поделиться рецептом , оладушек на йогрурте Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая. Ингредиенты Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется: йогурт - 250 мл; соль - щепотка; сахар - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сода - 0,5 ч. л.; мука - 250-300 г; растительное масло для жарки. Процесс приготовления 1.Налить домашний или покупной йогурт в миску. 2. К йогурту добавить яйцо. 3. Всыпать соль, соду и сахар. 4. Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. 5. Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото). 6. На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 7. Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи. 8. Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. 9. Приятного аппетита!
2 года назад
Сочные чебуреки Вкусные, хрустящие снаружи и с сочной начинкой пирожки! Чебуреки весьма популярная выпечка, они нравятся многим. Но чтобы пирожки получились вкусными как чебуречной, нужно немного постараться, процесс приготовления не сложен, но требует соблюдение некоторых правил. Ингредиенты: -Мука — 4 стакана -Вода — 1,5 стаканов -Водка — 1 ст. л. -Яйца куриные — 1 шт. -Масло растительное — 2 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 0,5 ч. л. -Фарш свиной — 500 г -Лук — 2 шт. Приготовление: 1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. 2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. 3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться. 4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой. 5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки. Приятного аппетита!
2 года назад