Найти в Дзене
Закреплено автором
КУЛИНАРИЯ Undead chef
Воспоминания общепита. 7 лет проработав в общепите и 5 лет, как ушёл из него, я часто вспоминаю эти годы. Начав официантом в одном заведении, пройдя всё должности зала уйти на кухню, от помощника повара, дойти до су-шефа, шефом не взяли, ибо нет никакого образования в сфере кухни и корочек, я часто вспоминаю то время с некой ностальгией. Качество, чистота, дисциплина, новую знакомства, запахи еды, вкусы, новые блюда, общение с гостями по качеству блюд, милые официантки стреляющие глазами и дикий темп работы. Пьяные гости, разборки, порой драки. На кухне больше опыта и воспоминаний, инвентаризации, ревизии, ген.уборки до утра, потом сон в зале пару часов на диване и "Доброе утро всём, кто пришёл во время!", заявки, поставщики, продукты, бизнес-ланч с полным залом и вроде затишье. Пару блюд на бракераж списать и вроде появились силы на остаток дня. Закрыть кухню, вернуть повара на домывку рабочего места, ведь он 2 часа мыл его и всё же оставил грязный холодильник. Кух.рабочая, которая научила ругаться на таджикском и даже сейчас используешь эти выражения в быту. Потом развозка и вы частью коллектива едете к кому-нибудь в гости на совместный отдых. Расслабиться, обсудить руководство, гостей, личную жизнь, споры кухня-официанты и всё же всё подняв бокал остаемся друзьями на работе. Кто-то находит симпатию и делает первые шаги на таких вечерах и естественно, всё сразу всё знают, ведь не скрыть ту искру во взглядах, чизкейком ей на десерт или шоколадку от гостей на чай, а когда весь день пробуешь на "соль", сладкого дико хочется. Потом кто-то едет домой, ведь утром на смену, а кто-то остаётся, ведь тут уютнее, чем дома в одинокой постели, или просто нет сил куда-то ехать,  Приходя в заведение, я всегда смотрю на работу зала, если кухня открытая, то всегда вижу и понимаю, почему это блюдо так сготовили и так подали, но не хамлю, а лишь оставляю обратную связь и комментарии по работе людей и главное, если всё было отлично, не скуплюсь на благодарности и чаевые. Сейчас, спустя время, с графиком 8 часов и 5/2, в своей суете, когда перерабатываешь на пару часов, куча нервов и очень сложно, хочется послать всех и вся, я всегда с теплотой вспоминаю время общепита, то становится легче, появляются силы, улыбнувшись, я лишь благодарен своим коллегам и себе, за такой ценный опыт в жизни. Спустя 5 лет воспоминаний и мыслей, может вернуться, но поняв, что уже не вывезу этого, я решил описать свои воспоминания и мысли о работе в ресторанном бизнесе. 
2 года назад
Онигирадзу(суши-сендвич)
2 года назад
Самый вкусный чесночный соус
Нам понадобятся: Сметана жирная - 4-5 ст. л.Соус соевый - 1 ст. л.Сыр плавленый - 30 г Укроп нарезанный - 1 ст. л.Чеснок - 2 зубкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу Приготовление: выложить в сметану соевый соус,укроп, перец и соль, все перемешать чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку) натереть на терке сыр добавить чеснок...
2 года назад
Рубрика “News” Это в Америке, на Хелоуин 14 пострадавших,в том числе и дети, очередной псих открыл стрельбу В этом году Хелоуин прошёлся по многим странам со своим смертельным оскалом забирая жизни людей.
2 года назад
Воспоминания общепита. 7 лет проработав в общепите и 5 лет, как ушёл из него, я часто вспоминаю эти годы. Начав официантом в одном заведении, пройдя всё должности зала уйти на кухню, от помощника повара, дойти до су-шефа, шефом не взяли, ибо нет никакого образования в сфере кухни и корочек, я часто вспоминаю то время с некой ностальгией. Качество, чистота, дисциплина, новую знакомства, запахи еды, вкусы, новые блюда, общение с гостями по качеству блюд, милые официантки стреляющие глазами и дикий темп работы. Пьяные гости, разборки, порой драки. На кухне больше опыта и воспоминаний, инвентаризации, ревизии, ген.уборки до утра, потом сон в зале пару часов на диване и "Доброе утро всём, кто пришёл во время!", заявки, поставщики, продукты, бизнес-ланч с полным залом и вроде затишье. Пару блюд на бракераж списать и вроде появились силы на остаток дня. Закрыть кухню, вернуть повара на домывку рабочего места, ведь он 2 часа мыл его и всё же оставил грязный холодильник. Кух.рабочая, которая научила ругаться на таджикском и даже сейчас используешь эти выражения в быту. Потом развозка и вы частью коллектива едете к кому-нибудь в гости на совместный отдых. Расслабиться, обсудить руководство, гостей, личную жизнь, споры кухня-официанты и всё же всё подняв бокал остаемся друзьями на работе. Кто-то находит симпатию и делает первые шаги на таких вечерах и естественно, всё сразу всё знают, ведь не скрыть ту искру во взглядах, чизкейком ей на десерт или шоколадку от гостей на чай, а когда весь день пробуешь на "соль", сладкого дико хочется. Потом кто-то едет домой, ведь утром на смену, а кто-то остаётся, ведь тут уютнее, чем дома в одинокой постели, или просто нет сил куда-то ехать,  Приходя в заведение, я всегда смотрю на работу зала, если кухня открытая, то всегда вижу и понимаю, почему это блюдо так сготовили и так подали, но не хамлю, а лишь оставляю обратную связь и комментарии по работе людей и главное, если всё было отлично, не скуплюсь на благодарности и чаевые. Сейчас, спустя время, с графиком 8 часов и 5/2, в своей суете, когда перерабатываешь на пару часов, куча нервов и очень сложно, хочется послать всех и вся, я всегда с теплотой вспоминаю время общепита, то становится легче, появляются силы, улыбнувшись, я лишь благодарен своим коллегам и себе, за такой ценный опыт в жизни. Спустя 5 лет воспоминаний и мыслей, может вернуться, но поняв, что уже не вывезу этого, я решил описать свои воспоминания и мысли о работе в ресторанном бизнесе. 
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
В Новосибирской области депутат «Единой России» сбил ребенка, вышел из машины, попытался его поднять, пожал плечами и уехал, не оказав помощи, Региональная прокуратура сообщила о возбуждении двух административных дел по статьям о нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и невыполнении обязанностей в связи с ДТП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об оставлении в опасности. Как пишет «НГС», ребенка сбили 30 октября, происшествие попало на камеры видеонаблюдения. Водитель уехал, скорую помощь шестилетнему мальчику вызвали прохожие. Состояние ребенка стабильно тяжелое, он находится в реанимации, рассказали в Минздраве Новосибирской области. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Юлия Швец заявила, что мальчика сбил депутат Сергей Мамонтов. По ее словам, его «с позором» исключат из партии:
2 года назад
Мой контент будет связан с кухней и готовкой, но ситуация в мире сейчас очень не простая, куча пропаганды и лжи, хочу запустить рубрику «Украина сегодня» буду рассказывать со своей точки зрения, Все что будет написано это мое субъективное мнение и не несёт пропагандистский характер,
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Мягкое тесто для пиццы, как в пицерии
Ингредиенты Тесто: Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут...
2 года назад