Найти тему
Статьи
Учёные объяснили, почему от стресса хочется больше есть и что с этим делать
Многие в состоянии стресса начинают больше есть, и это, в основном, высококалорийная и рафинированная еда – фастфуд, сладости, копчёности. Но на самом деле, повышенный аппетит приходит не во время самой стрессовой реакции, а после неё, чтобы помочь организму компенсировать потерю сил. Стресс в природе - это древняя реакция «бей или беги».  Даже если речь идёт всего лишь об экзаменах, сдаче на права или опоздании на работу, организм все равно на физическом уровне готовится бить или бежать, соотвественно и гормоны вырабатываются те же, как если бы на вас нападал мамонт...
2 года назад
Сколько нужно есть белка, чтобы худеть?
Белок - первый по важности нутриент, за которым вы должны следить в своём рационе. В первую очередь потому, что белка мы, как правило, недоедаем. А вот углеводов и жиров едим в избытке. Кроме того, мы часто не осознаём важность потребления полноценного качественного белка и его важнейшую роль для нашего организма. 95% серотонина вырабатывается в кишечнике  ТОП продуктов с самой высокой степенью усвояемости: 🥚 Яйца 🥛 Молоко 🥩 Мясо 🐟 Рыба Как же лучше всего рассчитать свою суточную норму...
2 года назад
Самая вкусная творожная запеканка в вашей жизни
Делюсь рецептом невероятно вкусной творожной запеканки, которую мой муж и сын съели в один присест! Иногда нужно просто готовить и есть то, что действительно вкусно, и не париться 😉 Ингредиенты -500 гр творога в брикетах 5% -150 гр сметаны 10-15% -3 яйца -100 мл молока -100 гр манной крупы -50 гр сливочного масла -40 гр сахара -щепотка соли -изюм по вкусу Манку нужно залить молоком и подождать 15 минут, чтобы она набухла. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, и смешать полученную массу с творогом...
2 года назад
Эмоциональное переедание - избавляемся раз и навсегда
Сегодня расскажу о том, что такое эмоциональное переедание, что мы заедаем и как от этого избавиться.  Работа с питанием и пищевым поведением не ограничивается выстраиванием нового рациона, выбором продуктов и подсчетом калорий. Достаточно часто можно встретить клиентов, которые называют себя «ужасными сладкоежками», каются, что не могут не наедаться фастфудом на ночь или в принципе не могут остановить себя, когда едят что-то вкусное.  Кто-то продолжает есть, а кто-то решает полностью исключить «вредные» продукты и не есть их совсем, ведь, как они считают, у них «нет тормозов»...
2 года назад
Знали ли вы, что жир выходит через лёгкие?
Самые популярные варианты, которые я слышала: Давайте разбираться!  🧬 Вот так выглядит молекула жира: C55H104O6 Углерод + водород + кислород Чтобы жир начал «гореть», его необходимо окислить, то есть жиру необходимо вступить в реакцию с кислородом.  В процессе...
2 года назад
Узнай, подходит ли тебе интервальное голодание
В последние несколько лет интервальное голодание (или периодическое голодание), дальше - ИГ, набирает всю большую популярность в фитнес-индустрии.  Под ИГ подразумевается режим питания, при котором бОльшую часть дня человек голодает, а принимает пищу в так называемые «пищевые окна».  Классическая модель  ИГ - 16/8, то есть 16 часов голода, а приемы пищи происходят в течение 8 часов. Так же встречаются варианты 36/12, то есть голод в течение 36 часов, и приём пищи в течение последующих 12 часов; 24 часа голода и низкокалорийное питание в течение последующих 24 часов и т...
2 года назад
Десерт без чувства вины
Если вы находитесь в процессе похудения, но не можете отказать себе в сладком, вот вам памятка для походов в кафе. Съев тот или иной десерт, вы будете знать его примерную калорийность, что поможет вам
2 года назад
Учёные выяснили, почему вес возвращается обратно после диеты
Теория сетпоинта (set point, “контрольная точка») приобретает популярность в современной нутрициологии и диетологии. Идея заключается в том, что ещё в период развития в животе мамы закладывается определённый «эталон», к которому наше тело будет стремиться вернуться на протяжении всей жизни. То есть это тот вес, к которому мы будем возвращаться так или иначе после похудения или набора веса. Например, мой сетпоинт - 56 кг. Я хочу весить 52 кг, а мое тело и мой мозг...
2 года назад
Я делаю все, что надо, но не худею!
Если вы на диете уже больше месяца и первые килограммы уже ушли, но оставшиеся никак не собираются покидать вас, то эта информация для вас! Эффект «плато» в похудении - период более 2х недель-месяца, когда вес перестаёт снижаться и/или объёмы перестают уходить.  Что НЕ надо делать при достижении плато? ✖️ Паниковать ✖️ Ещё больше ограничивать себя в еде ✖️ Давать непривычно тяжелые  физические нагрузки  ✖️ Психовать и бросать начатое  Что НАДО делать? ✔️ Убедиться, а есть ли плато? Если 2 недели...
2 года назад
Ешь сладкое и худей
Делюсь классным рецептом домашних брауни!  Ингредиенты для основы: Банан - 2 шт.  Яйца - 2 шт.  Мука - 70 грамм Какао - 25 грамм Кефир - 70 грамм Разрыхлитель - 5 грамм Сахарозаменитель - по вкусу 🧑‍🍳  Приготовление:  🔸 Бананы превратить в пюре в блендере 🔸 Смешать яйца, кефир, банановое пюре, добавить муку, разрыхлитесь и сахзам; все тщательно перемешать венчиком 🔸 Вылить смесь в форму и выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах 🔸 Полученный бисквит измельчить в блендере   Для крема: ...
2 года назад
Это важно при похудении
Сегодня поговорим о том, а можно ли употреблять алкогольные напитки, если вы худеете? Чтобы ответить на этот вопрос, расскажу об основном вреде алкоголя для фигуры: Безусловно, все зависит от частоты и дозы употребления алкоголя...
2 года назад
Узнай, какой способ похудения тебе подходит больше всего
Если вы перешли на эту статью, то вероятнее всего, за вашими плечами уже есть неудачный опыт похудения. Однако, не отчаивайтесь, выход есть и сегодня я расскажу о нем! Дело в том, что ваша психика будет сопротивляться переменам, которые ей не нравятся. Как это, перестать есть сладкое?! И на тренировки ходить? И никакой пиццы? Пробежки? «Хозяин, да ты сошёл с ума, давать лежать на диване, есть чипсы и копить жир» - думает ваш мозг. И это эволюционный механизм выживания, ведь наши предки не жили в обществе изобилия, а были вынуждены добывать еду большими усилиями...
2 года назад