Найти в Дзене
Итальянская кухня — это вкусная симфония традиций и инноваций, которая продолжает завораживать и вдохновлять людей по всему миру Посещение итальянского ресторана — это не просто обед; это опыт, который включает в себя ароматы, атмосферу и гастрономическое наслаждение. От пасты до пиццы и десертов, каждый элемент меню способен рассказать свою уникальную историю Выбирая ресторан, обратите внимание на его авторитет, меню и атмосферу, чтобы сделать свой выбор максимально удачным Итальянская кухня предлагает богатство вкусов и традиций, которые никого не оставят равнодушным. Поэтому, если вам хочется насладиться настоящим вкусом Италии, не упустите возможность посетить ресторан "Домашняя Италия", где каждый прием пищи становится маленьким праздником Наши адреса: ТРК «Индиго Life» (Казанское шоссе, 11, 4 этаж), 422-03-20 ТРЦ «Седьмое Небо» (ул. Бетанкура, 1, 2 этаж), 202-25-77 ТРЦ «Жар-Птица» (пл. Советская, 5, 2 этаж), 422-11-02 ТРК «Фантастика» (ул. Родионова, 187в, 3 этаж), 281-81-01 Пр. Молодежный, 12а, 265-37-87 Обед с нашей удобной доставкой: в разделе «Домашняя кухня» на сайте artamonov-artamonov-group.ru в мобильном приложении Artamonov Group по телефону: 422-15-15
1 неделю назад
Виды паст
🍝 В Италии паста делится на два основных типа: паста секка (secca) и паста фреска (fresca). Эти два вида пасты отличаются как по составу, так и по способу приготовления 👨‍🍳 1⃣ Паста секка — это сухая паста, которая обычно производится из муки твердых сортов пшеницы и воды. Она проходит процесс сушки, что позволяет ей долго храниться. Сухая паста может иметь различные формы, такие как спагетти, пенне, ригатони и многие другие 🍝 2⃣ Паста фреска — это свежая паста, которая обычно...
1 месяц назад
Лазанья Болоньезе 😋
А вы знали, что в республике термин «лазанья» по отношению к пасте имеет множественное число, потому что подразумевает более чем одну полоску теста 🍝 Изначально слово «лазанья» относилось не к самому блюду, а к посуде, в которой оно приготовлено 🍽 А самый ранний рецепт лазаньи относится ко времени, когда помидоры ещё не были известны европейцам...
2 месяца назад
Постные блюда. История
🥙На Руси постились с давних времен. И для древних славян, и для современных христиан пост остается добровольным самоограничением в еде и своеобразной духовной практикой 📣История: как появилось понятие «пост» 🥗Встречается два варианта происхождения слова «пост». Согласно традиционной версии, оно появилось от греческого apastos, что в переводе означает «тот, кто ничего не ест». В период античности многие недуги лечили с помощью голодания. Со временем слово apastos потеряло свою приставку, превратившись...
2 месяца назад
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Какой бы романтической ни была версия, что салат Цезарь назван так в честь древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, это, увы, совершенно не так. Он получил своё имя в честь повара итальянского происхождения Чезаре (Цезаря) Кардини, который и создал рецепт знаменитого салата. Кардини в начале ХХ века приехал покорять Соединённые Штаты, для чего открыл ресторан в мексиканском городе Тихуан. Он граничит с Америкой, в которой в то время действовал сухой закон. Ресторан-отель назывался Caesar’s Place или «У Цезаря», если по-простому...
3 месяца назад
Близится новогодняя ночь Хорошая компания и наша организация праздника, все что нужно для веселого праздника! Приглашаем всех гостей провести новогоднюю ночь в ресторане "Домашняя Италия" Сбор гостей в 22:00. В программе вечера: роскошный банкет включающий напитки и алкоголь на выбор, ведущий с зажигательной шоу-программой, поздравление Деда мороза со снегурочкой, дискотека с танцами до утра. Заинтересовало? Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону 8 (831) 265 37 87 пр. Молодёжный, 12а (Автозаводский район)
5 месяцев назад
Новогодние корпоративы по-итальянски! Ресторан «Домашняя Италия» на пр. Молодёжный позаботится о том, чтобы ваш вечер прошел по-новогоднему весело и вкусно Вас ждёт праздничный ужин с разнообразными блюдами и напитками, ведущий с яркой шоу-программой, поздравление от деда Мороза и Снегурочки, интерактивные конкурсы Выбирайте удобную дату: 20, 25, 26 И 27 ДЕКАБРЯ С 17:00 до 22:00 пр. Молодёжный, 12а (Автозаводский район) Предварительная бронь по телефону: 265-37-87 или у сотрудников ресторана
5 месяцев назад
Фрико салато. Фишка этого салата – в оригинальном приготовленном картофеле. Запеченные с сыром картофельные котлетки отличаются пикантным вкусом, отлично сочетаются с хрустящими свежими салатными листьями и придают салату нарядный вид. Ингредиенты: - 4 картофелины -350 г пармезана - 1 большая щепотка салатного микса - 8 помидоров черри - 5 грецких орехов - 1 ст. ложка бальзамической заправки - зеленый лук - оливковое масло - соль, перец Приготовление: Очищенный от кожуры картофель и пармезан натереть на мелкой терке. Картофель порциями выкладывать тонким слоем на сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки, посолить, снять с огня. Затем часть пармезана выложить на картофель и далее выкладывать слоями, пока не закончится весь картофель и сыр. Вмять сыр в картофель, чтобы получилась однородная масса. Из сырно-картофельной массы сформировать круглые котлетки, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Салатный микс смешать с измельченными обжаренными грецкими орехами, сбрызнуть бальзамической заправкой. Выложить на большую круглую тарелку, сверху разместить запеченные фрико, оформить зеленым луком и томатами черри
8 месяцев назад