Найти в Дзене
Овсяный био "не йогурт"
Ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 ст. ложки (обязательно, которые нужно варить 15-20 минут)! Сироп – 1 чайная ложка (кленовый, топинамбур, любой подсластитель) Пробиотик – 2 капсулы Агар  – 2 ч. ложки Вода – 900 мл Приготовление: Овсянку залить кипяченой водой комнатной температуры (оставить на ночь). Агар залить небольшим количеством воды дать набухнуть (15-20 минут), довести до кипения на слабом огне. Овсянку взбить блендером, процедить через сито, добавить сироп, подогреть до теплого состояния (но не кипятить 30-35 0С), добавить разогретый агар, хорошо перемешать...
1 год назад
Тортик «Ай петри»
Для теста Мука – 1,5 – 2  стакана Кефир  – 300 мл Сметана – 0,5 стакана 20% Сахар – 3/4 стакана Отруби – 0,5 стакана Какао – 2 ст. ложка Куркума – ½ ч. ложки Специи – 1 ч. ложка (ванилин, мускатный орех) Соль –  на кончике ножа Масло растительное – 6 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка, лимонная кислота - 1/3 ч. Ложки Крем Сметана 1 литр  20% Сахар – 3/4 стакана Орехи – 0,5 стакана (для посыпки) Прослойка Вишня  – 0,5 кг (замороженная) Сахар – 1-2 ст. ложки Крахмал – 2 ст. ложки (кукурузный) Пропитка Сок вишневый  – 0,7 ст...
1 год назад
Сок гранотовый
Гранат – 1 шт. Финики  – 2-3  шт. Корица – ¼ ч. ложки Вода – 150 мл Гранат помыть, очистить от кожицы, и перегородок, смена сложить в стакан блендера, корицу, финики залить водой дать настояться 10-15...
1 год назад
Бутерброды с авокадо
Хлеб  – 2-3 ломтика (бездрожжевой) Авокадо  – половинка Чеснок  – 1 зубчик Помидор   – 1 шт. Зелень  – 2-3 веточки (петрушка, укроп) Майонез  – 1 ст. ложка Соль   – 1 щепотка Растительное масло – 1 ст. ложка Хлеб подрумянить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дать хлебу немного остыть. Половинку авокадо размять вилкой, чеснок измельчить, добавить к авокадо...
1 год назад
Салат из свеклы с черносливом
Свекла отварная – 1-2 штуки (или запеченная) Чернослив – 60-70 грамм Орехи грецкие  – 50-60 грамм Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Майонез – 2-3 ст. ложка (без яиц) Зелень – 50 грамм (петрушка, укроп) Свеклу замочить в холодной воде, хорошо помыть, залить горячей водой в кастрюльке, варить до готовности (20-30 минут) или запечь в духовке.  Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке в салатник. Чернослив залить водой, дать постоять, тщательно промыть, просушить, нарезать мелкими кубиками, добавить в натертую свеклу...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала