Найти в Дзене
Какой желатин выбрать и как с ним работать? Характеристики, плюсы и минусы порошкового и листового желатина.
Желатин — это желирующее вещество, которое состоит из белка животных и рыб. Используется во многих сферах. Из желатина делают муссы, желе, суфле, холодец и многое другое. Многие не любят десерты с желатином, т.к. не умеют с ним работать. В этой статье вы все узнаете о желатине. Виды желатина Желатин бывает листовой и порошковый. Проще всего работать с листовым, т.к. при замачивании он берет необходимую ему жидкость и точно отмерять жидкость нет смысла. Каждый лист желатина имеет точную массу (2,5 или 5 гр...
272 читали · 2 года назад
Вы любите кавказскую еду? Мой муж долгое время жил в Северной Осетии и ради него я научилась печь осетинские пироги. Это традиционное блюдо, которым встречают дорогих гостей в Осетии. Обычно такие пироги складывают друг на друга. Начинка может быть разной: с мясом, с сыром и зеленью, даже со свекольными листьями. Сегодня я поделюсь с вами традиционной начинкой с сыром и картофелем. Тесто получается очень легкое, воздушное и пышное. Этот рецепт мне подсказала знакомая с Осетии. Теперь муж говорит, что это лучшие осетинские пироги, которые он ел. Попробуйте и вы приготовить по данному рецепту. Пишите в комментариях, какие ваши любимые начинки?
2 года назад
8 способов, которые помогут вам снизить тягу к сладкому. Я очень люблю сладкое. Года 2 назад я совершенно не задумывалась, сколько я его съедаю. Но, умеренное потребление сахара помогло мне скинуть вес, улучшить состояние и цвет кожи, да и вообще чувствовать я себя стала замечательно. Сегодня я вам расскажу 8 простых способа, которые помогли избавиться от тяги к сладкому. 1. Покупайте дорогие сладости. Если уж есть сладкое, то только хорошего качества. Например, брать не дешевый зефир за 50 руб., а купить с хорошим составом за 300 руб. 2. Готовьте сладости самостоятельно. Так вы точно будете уверены, что приготовлены они из качественных ингредиентов. И сможете регулирования количество сахара, а некоторые десерты можно вообще приготовить без сахара. 3. Планируйте меню. Часто мы едим сладкое в качестве перекусов, когда нет времени приготовить полноценное блюдо. Но, когда вы будете питаться стабильно и сбалансированно, то внезапных приступов голода у вас не будет. 4. Хочется сладкого? Налегайте на фрукты. Конечно, заменять кусок торта килограммом яблок не стоит. Но, если уж захотелось сладкого, то попробуйте начать с одной груши или съесть парочку кураги. А потом смотрите, отлегло или нет. 5. Покупайте меньше сладостей. Нужно избавиться от сладостей в доме, точнее от места, где хранятся конфеты и печенья. Ведь, чем меньше они вам будут попадаться на глаза, тем меньше желание съесть, что-нибудь сладкого. 6. Найдите новый источник удовольствия. Найдите хобби, которое будет вам приносить столько же счастья, сколько и сладости. Например, спорт, прогулки, книги, вязание, да что угодно. 7. Хочется сладкого? Так съешьте. Этот способ мой самый любимый. Я просто уменьшаю порции. Съешьте не полшоколадки, а только полосочку. Попробуйте, это очень помогает. 8. Сладкое без сахара. Сейчас очень много шоколадок, батончиков без сахара. Но, обязательно обращайте внимание на состав. Не все то, на чем написано "без сахара" не содержит его на самом деле. Какой из этих способов вы выберете для себя? Или у вас есть другие методы? Делитесь опытом в комментариях, мне очень интересно.
2 года назад
Топ-3 холодных соуса, которые готовятся буквально за 5 минут
Соус песто Подается к салату, хлебу, сыру, мясу, овощам и для приготовления соуса к макаронам. Ингредиенты (на 1 порцию): Базилик зеленый – 20 грамм Масло оливковое – 40 мл Орехи кедровые – 8 гр Соль – по вкусу Приготовление: 1. В чашу для измельчения выкладываем базилик, кедровые орехи и вливаем половину оливкового масла. Измельчаем блендером и вливаем оставшееся масло. Измельчаем до равномерного распределения ингредиентов. 2. Добавляем соль по вкусу. Храним готовый соус в холодильнике под закрытой крышкой не более 48 часов...
2 года назад
Как правильно употреблять семена, бобовые, крупы и зелень, чтобы в них оставались полезные вещества? Все семена - бобы, злаковые и орехи содержат антинутриенты. Попадая в организм, они нарушают процессы пищеварения и препятствуют усвоению полезных веществ. Антинутриенты нужны, чтобы поддерживать живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания. Поэтому, чтобы прекратить их функцию, нам нужно эти условия создать. Для этого необходимо предварительное замачивание. Оно имитирует попадание зерна во влажную почву и запускает процесс прорастания. Действие антинутриентов прекращается, а питательные элементы наоборот активируются. Для каждого вида семян время замачивания разное, оно зависит от количества антинутриентов. А еще приятный бонус: предварительно замоченные крупы требуют меньше времени на приготовление. Более подробно о правилах замачивания поговорим в статье.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала