Кулинарим с Натали
239
подписчиков
Всем добрый день! Моя страсть кулинария, готовлю вкусно и с любовью. На моем канале вы найдёте советы, лайфхаки, вкусные и полезные рецепты.
Какой желатин выбрать и как с ним работать? Характеристики, плюсы и минусы порошкового и листового желатина.
Желатин — это желирующее вещество, которое состоит из белка животных и рыб. Используется во многих сферах. Из желатина делают муссы, желе, суфле, холодец и многое другое. Многие не любят десерты с желатином, т.к. не умеют с ним работать. В этой статье вы все узнаете о желатине. Виды желатина
Желатин бывает листовой и порошковый. Проще всего работать с листовым, т.к. при замачивании он берет необходимую ему жидкость и точно отмерять жидкость нет смысла. Каждый лист желатина имеет точную массу (2,5 или 5 гр...
Вы любите кавказскую еду? Мой муж долгое время жил в Северной Осетии и ради него я научилась печь осетинские пироги. Это традиционное блюдо, которым встречают дорогих гостей в Осетии. Обычно такие пироги складывают друг на друга. Начинка может быть разной: с мясом, с сыром и зеленью, даже со свекольными листьями. Сегодня я поделюсь с вами традиционной начинкой с сыром и картофелем. Тесто получается очень легкое, воздушное и пышное. Этот рецепт мне подсказала знакомая с Осетии. Теперь муж говорит, что это лучшие осетинские пироги, которые он ел. Попробуйте и вы приготовить по данному рецепту. Пишите в комментариях, какие ваши любимые начинки?
8 способов, которые помогут вам снизить тягу к сладкому. Я очень люблю сладкое. Года 2 назад я совершенно не задумывалась, сколько я его съедаю. Но, умеренное потребление сахара помогло мне скинуть вес, улучшить состояние и цвет кожи, да и вообще чувствовать я себя стала замечательно. Сегодня я вам расскажу 8 простых способа, которые помогли избавиться от тяги к сладкому. 1. Покупайте дорогие сладости. Если уж есть сладкое, то только хорошего качества. Например, брать не дешевый зефир за 50 руб., а купить с хорошим составом за 300 руб. 2. Готовьте сладости самостоятельно. Так вы точно будете уверены, что приготовлены они из качественных ингредиентов. И сможете регулирования количество сахара, а некоторые десерты можно вообще приготовить без сахара. 3. Планируйте меню. Часто мы едим сладкое в качестве перекусов, когда нет времени приготовить полноценное блюдо. Но, когда вы будете питаться стабильно и сбалансированно, то внезапных приступов голода у вас не будет. 4. Хочется сладкого? Налегайте на фрукты. Конечно, заменять кусок торта килограммом яблок не стоит. Но, если уж захотелось сладкого, то попробуйте начать с одной груши или съесть парочку кураги. А потом смотрите, отлегло или нет. 5. Покупайте меньше сладостей. Нужно избавиться от сладостей в доме, точнее от места, где хранятся конфеты и печенья. Ведь, чем меньше они вам будут попадаться на глаза, тем меньше желание съесть, что-нибудь сладкого. 6. Найдите новый источник удовольствия. Найдите хобби, которое будет вам приносить столько же счастья, сколько и сладости. Например, спорт, прогулки, книги, вязание, да что угодно. 7. Хочется сладкого? Так съешьте. Этот способ мой самый любимый. Я просто уменьшаю порции. Съешьте не полшоколадки, а только полосочку. Попробуйте, это очень помогает. 8. Сладкое без сахара. Сейчас очень много шоколадок, батончиков без сахара. Но, обязательно обращайте внимание на состав. Не все то, на чем написано "без сахара" не содержит его на самом деле. Какой из этих способов вы выберете для себя? Или у вас есть другие методы? Делитесь опытом в комментариях, мне очень интересно.
Топ-3 холодных соуса, которые готовятся буквально за 5 минут
Соус песто Подается к салату, хлебу, сыру, мясу, овощам и для приготовления соуса к макаронам. Ингредиенты (на 1 порцию): Базилик зеленый – 20 грамм Масло оливковое – 40 мл Орехи кедровые – 8 гр Соль – по вкусу Приготовление: 1. В чашу для измельчения выкладываем базилик, кедровые орехи и вливаем половину оливкового масла. Измельчаем блендером и вливаем оставшееся масло. Измельчаем до равномерного распределения ингредиентов. 2. Добавляем соль по вкусу. Храним готовый соус в холодильнике под закрытой крышкой не более 48 часов...
Как правильно употреблять семена, бобовые, крупы и зелень, чтобы в них оставались полезные вещества? Все семена - бобы, злаковые и орехи содержат антинутриенты. Попадая в организм, они нарушают процессы пищеварения и препятствуют усвоению полезных веществ. Антинутриенты нужны, чтобы поддерживать живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания. Поэтому, чтобы прекратить их функцию, нам нужно эти условия создать. Для этого необходимо предварительное замачивание. Оно имитирует попадание зерна во влажную почву и запускает процесс прорастания. Действие антинутриентов прекращается, а питательные элементы наоборот активируются. Для каждого вида семян время замачивания разное, оно зависит от количества антинутриентов. А еще приятный бонус: предварительно замоченные крупы требуют меньше времени на приготовление. Более подробно о правилах замачивания поговорим в статье.
Благодаря подруге, я научилась правильно готовить крупы, орехи, семена и зелень, чтобы в них оставались все полезные вещества.
Бобовые, орехи, крупы - это очень полезные, сытные и вкусные продукты, особенно, когда за окном холодно. Они очень вкусные сами по себе, а также их добавляют в различные блюда: от супа до салата. Приготовление этих продуктов необходимо начинать еще до того, как они оказались в кастрюле. Оно начинается с замачивания. Чтобы сократить время приготовления и получить максимум пользы от продуктов. Для замачивания лучше всего использовать фильтрованную воду комнатной температуры. Наливайте больше воды, когда замачиваете бобовые и зелень, она должна покрывать зерна...
Топ-3 горячих соуса, которые выведут ваши блюда на новый уровень
Соусы придают любому блюду пикантность, более интересный вкус и помогают разнообразить самое обычное блюдо. Сегодня мы приготовим 3 горячих соуса, которые однозначно понравятся вам и вашей семье. Соус Помодоро Подается к мясу, курице, рыбе, а также как томатная основа для пиццы и пасты. Ингредиенты на 1 порцию: Томаты в собственном соку – 140 грамм Масло оливковое – 10 мл Лук репчатый – 10 грамм Чеснок – 3 грамма Орегано – 1 щепотка Базилик зеленый – 3 грамма Соль, сахар – по вкусу Приготовление: 1...
Раскрываю секрет, как спасти бисквит после выпечки, если результатом вы не довольны
В прошлой статье мы разобрали все ошибки при замешивании и выпечке бисквита. Сегодня поговорим о частых проблемах и причинах, которые встречаются после выпечки бисквита и, как это можно исправить. Ну, что, поехали! Что если… Бисквит опал Почему это могло произойти? Ваша духовка неравномерно держит тепло или вы приоткрыли, дверцу, плохо взбили яйца, слишком долго вымешивали тесто после объединения с мукой. Бисквит сырой внутри Вы могли поставить его в не разогретую духовку, взять рецепт с неверными пропорциями...
Топ-10 ошибок при выпечке. Теперь у меня получается идеальный бисквит
Многие бояться связываться с бисквитами, потому что думают, что это не лучшая идея. Скорей всего наслушались ужастиков о том, что для выпечки бисквита нужна идеальная духовка, или мощный миксер. А может быть они уже обожглись один раз и решили к выпечке больше не прикасаться. Но проблемы появляются одни и те же – бисквит горит, оседает или не пропекается. В этой статье мы будем разбирать ванильный бисквит на взбитых яйцах, потому что с ним больше всего проблем. 1. Непроверенный рецепт Готовьте только по проверенным рецептам, которым можно доверять...
Не взбиваются белки? Делюсь своими заметками и наблюдениями, чтобы получить устойчивые пики Думаю, многие сталкиваются с проблемой, взбивания яичных белков в устойчивую пену. Сегодня поделюсь своими наблюдениями и заметками на этот счет. Выполняя все пункты, у вас больше не возникнет проблемы «белки не взбились»: 1. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Холодные яйца имеют более плотную текстуру, их сложнее взбить в устойчивую пену и быстро опадают. Нам ведь этого не надо? 2. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Я еще дополнительно обезжириваю поверхность спиртом. 3. Следите за тем, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. Желтки – это жир, поэтому даже капля помешает вам их взбить. 4. Если вам необходимо взбить один или два белка, вам поможет узкая посуда. Очень хорошо взбивать в стакане блендера венчиком. А, какие у вас методы? Делитесь в комментариях.
Очень вкусная скумбрия! Этот рецепт мне подсказал знакомый повар. Теперь готовлю только по этому рецепту
Скумбрия очень полезна для нашего организма. Она содержит незаменимые жирные кислоты (Омега-3), много белка и легко усваивается организмом. Скумбрия содержит ненасыщенные жиры, которые считаются более полезными чем жиры животного происхождения. Омега-3 содержащаяся в рыбе уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает образование тромбов в сосудах. Рыбий жир в несколько раз эффективнее рафинированных растительных масел, способствует понижению плохого холестерина в крови. Сегодня я вам расскажу лучший рецепт приготовления этой полезной рыбы, который мне подсказал знакомый повар...
Топ-5 перекусов на работу Питание вне дома - это очень важная часть повседневной жизни. Главное - внедрить привычку питаться правильно даже на работе. А также планировать блюда с собой. Самое приятное, вы быстро заметите, как улучшится качество вашего тела, если замените конфетки или печенья на батончики из гранолы или, например, на омлеты с начинкой. Рецепты перекусов здесь