Найти в Дзене
Паста Болоньезе
Ингредиенты: Приготовление: 1. Говяжий фарш обжарить на небольшом количестве масла. 2. Добавить томатную пасту и потушить 5-10 минут с фаршем, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. 3. Спагетти отварить до полуготовности...
2 года назад
Баклажаны по-пармски
Ингредиенты: Приготовление: 1. Тщательно вымыть среднего размера спелые баклажаны, порезать их вдоль ломтиками толщиной 5мм. 2. Присыпать баклажаны солью и сахаром и оставить примерно на час при комнатной температуре. 3. Через час слить полученный сок, обсушить баклажаны. 4. Обжарить их на гриле почти до готовности. 5. Затем выложить ломтики баклажанов на противень, сверху полить их томатным соусом, посыпать тертым пармезаном, кусочками сыра моцарелла, мелко нарезанным базиликом и душицей...
2 года назад
Ленивые вареники
Ингредиенты: Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, полученную массу свернуть в колбаску и порубить на кусочки толщиной 1,5см или скатать в шарики. 2. По желанию можно внутрь каждого шарика положить вишню без косточки или клубнику...
2 года назад
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты: Приготовление: 1. Заранее отварить в подсоленной воде бурый рис до полуготовности, остудить. 2. К фаршу добавить измельченный лук, соль и рис. 3. Из полученной массы сформировать руками тефтели и обжарить на сухой сковороде...
2 года назад
Фунчоза с курицей на сковороде
Ингредиенты: Приготовление: 1. Фунчозу поместить в глубокую чашу и залить кипятком на 10 мин. 2. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, отправить на сковороду к курице, добавить соль...
2 года назад
Треска на пюре из брокколи
Ингредиенты: Приготовление: 1. Отварить брокколи в подсоленной воде 10-15 мин, пюрировать с помощью погружного блендера. 2. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и поместить в форму для запекания, смазанную маслом (если используете пергамент, то смазывать не нужно)...
2 года назад
Суп-пюре из печеных овощей
Ингредиенты: Для гренок: Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов в режиме конвекции. 2. Овощи помыть, обсушить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке 25-30 минут до коричнево-черного цвета. 3. Багет нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, сухим чесноком. Поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Готовые гренки достать и сохранить для супа. 4. Перец переложить в целлофановый пакет и плотно завязать либо положить в кастрюлю и накрыть крышкой...
2 года назад
Ленивые хачапури за 15 мин!
Ингредиенты: Приготовление: Подготовка: 1. С веточек кинзы снять листочки и мелко нарезать их ножом. 2. Сыр натереть на крупной терке. Если сыр совсем мягкий, то поломать его на мелкие кусочки или размять ножом. 3. В миске смешать йогурт, яйцо, муку, размешать до однородности и потом вмешать сыр, зелень, перец и соль. Приготовление: 1. На сковороду налить масло и разогреть на средней температуре. 2. Выложить ложкой массу на сковороду и, немного прижимая, разровнять ее по диаметру сковороды, оставляя немного скраю, чтобы удобно было поддеть лопаткой...
2 года назад
Запеченная каша с грушей и орехами
Ингредиенты: Приготовление: 1. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов, режим "верх-низ". 2. Грецкие орехи поломать на мелкие части или порубить ножом. 3. Одну грушу нарезать кубиком 0,5х0,5 см. Вторую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 5. Смешать в миске или сразу в форме для выпечки овсянку с разрыхлителем, солью и корицей, перемешать. 6. Добавить молоко, нарезанную грушу, орехи, мед, растительное масло и снова перемешать...
2 года назад
Воздушное суфле
Ингредиенты: Приготовление: 1. Отделяем белок от желтка. 2. Смешиваем желток с творогом, крахмалом (10г) и сахзамом. 3. Белки взбиваем до пиков и медленно смешиваем с творожной массой. 4. Ягоды смешиваем с крахмалом (5г)...
2 года назад
Шоколадный торт с кремом
Ингредиенты Для бисквита: • 3 яйца • 3 желтка • 50 г пшеничной муки • 30 г крахмала • 30 г какао • 150 г сахара • щепотка соли Для крема: • 200 г темного шоколада • 500 мл сливок 35% Приготовление 1. В миске перемешайте яйца, желтки и сахар, затем прогрейте на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 2. Взбейте яичную смесь миксером до густой пышной массы. 3. Просейте все сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности. 4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте 40 минут...
2 года назад