Найти в Дзене
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Время приготовления – 40 мин ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смазываю дно формы маслом. Нарезаю помидор на дольки и укладываю в форму. Посыпаю чесночным порошком, или мелко нарезанным свежим. Солю по вкусу, базилик и орегано тоже по вкусу. Запекаю помидор при темп.200 град. около 20 минут...
2 года назад
КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ И СПЕЦИЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода — 1 л; Клубника — 200 гр.; Мята — 2 веточки; Лимон — 4 дольки; Тимьян — 5 веточек; Корица — 1 шт.; Мед (жидкий, по вкусу, или по 1 ч. л. на чашку) — по вкусу; Кислота лимонная (только для консервации) — 1 ч. л.. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Клубнику мою, очищаю, разрезаю на половинки или четвертинки. Лимон нарезаю кружочками, достаточно 4 дольки, или по вкусу. Веточки мяты и тимьяна вымыла, обсушила. Приготовила палочку корицы. В заварочный чайник,...
2 года назад
ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ. Время приготовления – 15 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции: Помидор — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Авокадо — 1 шт.; Лук красный — 1 шт.; Яйцо перепелиное — 6 шт.; Сок лимонный — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Масло растительное — 1 ст. л.; Лаваш — 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры, сладкий перец и авокадо нарезаю некрупными кусочками, сладкий синий лук соломкой. Перепелиные яйца варю вкрутую и разрезаю пополам. Конечно же, яйца можно заменить обычными куриными. Сбрызгиваю соком лимона, который хорошо дополнит авокадо. Соль и растительное масло по вкусу. Смешанный салат выкладываю на тонкий лаваш и заворачиваю конвертом. Приятного аппетита!
2 года назад
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БЫСТРОМУ. Время приготовления – 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурец — 1 кг; Соль — 1.5 ст. л.; Сахар — 1 ч. л.; Уксус (лимонный сок) — 1.5 ч. л.; Вода (смешиваем с уксусом или лимонным соком) — 1.5 ч. л.; Чеснок — 3 зубчика; Зелень — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Огурцы мою, отрезаю кончики. Если большие, разрезаю вдоль на 2-4 части или накалываю вилкой (ножом). Кладу огурцы в пакет, добавляю остальные ингредиенты, завязываю и тщательно перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа при комнатной температуре, но даже через один час они уже супер-вкусные. Приятного аппетита!
2 года назад
ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Время приготовления – 20 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст. л.; Колбаса (копченая) — 100 гр.; Помидор — 1 шт.; Сыр твердый — 100 гр.; Яйцо куриное — 3 шт.; Зелень — по вкусу; Масло растительное (для смазывания) — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В форму выкладываю лаваш, смазываю растительным маслом и кетчупом, сверху выкладываю колбасу порезанную брусочками, помидоры - полукольцами, зелень. Посыпаю сыром, натёртым на крупной терке. Сверху аккуратно разбиваю яйца. Запекаю в духовке при 190 градусах 10 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
НЕОБЫЧНЫЕ КРУАССАНЫ С ЯБЛОКАМИ Время приготовления – 20 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Кефир — 500 мл; Масло сливочное — 150 гр.; Смалец — 1 ст. л.; Сахар — 200 гр.; Дрожжи — 50 гр.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 750 гр.; Начинка: Яблоко — по вкусу; Корица — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В теплый кефир добавляю дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваю. Всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое, эластичное тесто. Оставив в теплом месте на 1-1,5 часа. Достав тесто из холодильника делю его на 4-6 частей, каждую часть раскатываю в круг и разрезаю на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выкладываю порезанные дольками яблоки, сверху посыпаю корицей и заворачиваю рогаликом. Выкладываю на смазанный маслом противень, оставляю на 10-15 минут. Выпекаю в духовке при 190 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!
2 года назад
ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Время приготовления – 15 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны — 400 гр.; Бальзамик (Бальзамический уксус); Соевый соус; Чеснок — 4 зубчика; Специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.; Сахар — 0.7 ч. л.; Перец чили — 0.5 ч. л.. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешиваю все сухие специи. Чеснок давлю и мелко нарезаю, после чего немного обжариваю его на растительном масле, для того что бы он отдал аромат маслу. Убавляю огонь до среднего и к чесноку добавляю шампиньоны. Обжариваю пару минут, постоянно помешивая. После чего добавляю бальзамический уксус, соевый соус и сухие специи. И перемешиваю. Грибы отдадут влагу. Надо обжаривать до того момента пока вся влага не испарится. Затем перекладываю в тару и украшаю зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлопья овсяные — 250 гр.; Банан — 2 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 1 ст. л.; Мед — по вкусу; Йогурт — по вкусу; Изюм — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Один банан разминаю в посуде. Добавляю овсяные хлопья, яйца и перемешиваю. Даю постоять 10 минут и добавляю муку. Выпекаю блины на масле (чаще без масла), по Вашему желанию. Готовые блины перекладываю ломтиками второго банана, поливаю вареньем, медом или йогуртом, посыпаю изюмом. Приятного аппетита!
2 года назад
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ПАНИРОВКЕ. Время приготовления – 80 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб (для тостов или просто белый) — 2 ломтика.; Сыр сулугуни — 100 гр.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец черный — по вкусу; Паприка сладкая — по вкусу; Масло сливочное — 1 ч. л.. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Прокалываю вилкой куриные ножки, что бы они лучше промариновались. В миску выкладываю ножки, чеснок, майонез, томатный соус, специи и мариную минимум 30 минут. Смазываю растительным маслом форму для выпекания и выкладываю в нее запанированные куриные ножки Отправляю в духовку нагретую до 200С на 40 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА Время приготовления – 25 мин ИНГРЕДИЕНТЫ : Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Соль; Перец красный жгучий; Сахар — 1 ч. л.; Масло растительное — 2 ст. л.. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищаю баклажан от кожицы и нарезаю на небольшие кубики. Также, нарезаю кабачки. Добавляю немного соли в нарезанные овощи и оставляю на 10 минут. Тем временем нарезаю лук и морковь и обжариваю их на растительном масле. Промыла баклажаны и кабачки, добавила их к моркови и луку в сковороду. Тушу под крышкой 10 минут. Затем, добавляю соль, сахар, перец, томатную пасту. Тушу еще 5 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
МАННИК НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Манная крупа – 0,5 стакана Пшеничная мука – 160 гр Сахарный песок – 230 гр Кефир – 125 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 70 гр Пекарский порошок – 1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Наливаем в миску кефир, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы. Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина. Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель. Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать. Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку. Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут. Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком. Приятного аппетита! #рецепты #кулинария #быстроивкусно #люблюготовить
2 года назад
Смузи — это фруктовый или овощной коктейль, взбитый до однородного состояния миксером. Отличие от молочного коктейля заключается в том, что приготовление смузи не подразумевает использования сахара — кроме этого, молоко не всегда входит в состав. Польза смузи заключается, прежде всего, в используемых ингредиентах — в рецепт могут входить зеленые овощи, семена чиа, а также авокадо. Подобный состав становится источником витаминов и минералов — тогда как фрукты помогают создать приятный вкус.
2 года назад