Найти в Дзене
Как худеть, если тянет на сладкое? ⤵️Продолжение поста. 🍭 Дефицит хрома И тут замкнутый круг: чем больше вы едите сладкого, тем сильнее истощаются запасы хрома в организме. Чем меньше хрома – тем больше хочется сладкого. Когда хрома становится критически мало, клетки начинают терять чувствительность к инсулину (инсулинорезистентность), а при сохранении «сладкого» рациона рано или поздно развивается СД 2 типа. 🍩 Дофамин Да, сладкое снабжает нас «дешевым» дофамином. Если в вашей жизни нет других источников этого гормона (физическая активность, новые впечатления, успехи, общение с людьми), то ваш мозг будет стремиться туда, где этот гормон точно сможет получить – в кондитерскую или к холодильнику. 🍦 Стресс При попадании сахара в организм, начинает вырабатываться серотонин – гормон, регулирующий тревожность, отвечающий за настроение и чувство радости. Но так вы не решаете проблему со стрессом, а лишь маскируете ее искуственным временным повышение серотонина. Как только действие сладкого пройдет, стресс и тревожность вернутся, а вам опять захочется сладкого. 💡 Кстати, у вас может быть комбинация нескольких из названных причин. Правильное питание, работа со стрессом и ментальным здоровьем, выявление и устранение дефицитов – вот что поможет вам преодолеть тягу к сладкому. Пост был полезен? Отмечайте его реакцией 🔥 Для связи со мной ✅ 📝Запись на личную консультацию. 📝Запись на разбор анализов. 👩🏼‍💻@Kirsanova_an
1 год назад
​​❔Как худеть, если тянет на сладкое? Вот 6 самых распространенных причин тяги к сладкому. Не можете устоять перед пирожным? Пройдитесь по этому списку 🍰 Не хватает белков или жиров в рационе Вы просто не насыщаетесь от приемов пищи, поэтому тянетесь к быстрым углеводам. Организм требует энергии и проще всего ее получить в продуктах с рафинированными углеводами – сладкое, мучное. Как проверить, что это именно ваш случай: если съедаете хорошую порцию мяса, то тяга к сладкому не возникает. 🍫 Микробиота Уже доказано, что состав микробиоты влияет на наши вкусовые предпочтения. Например, у любителей пива развивается такая микрофлора, которая подталкивает их к употреблению именно этого напитка. То же самое со сладким, вот только глюкозу больше любит патогенная микрофлора, так что курс антибиотиков, стресс, нездоровое питание – все это смещает баланс микрофлоры, поэтому вам хочется больше сладкого. Продолжение далее✅
1 год назад
​​⭐️Чем полезна конопляная мука для нас? 🙎🏼‍♀️Для женщин: профилактика ожирения, утоление чувства голода, ускорение обменных процессов, в частности липидного обмена, помощь в лечении кожных заболеваний, стимуляция синтеза коллагена. 🙎🏼‍♂️Для мужчин: повышение выносливости, увеличение мышечной массы, профилактика бесплодия, простатита, расщепление "вредного" холестерина и скопившихся тромбов. 🤰🏼Для беременных женщин: природная стимуляция иммунитета, повышение уровня гемоглобина, профилактика запоров. 👩🏼‍🍼Для кормящих мам: увеличение лактации, быстрое восстановление после родов. 👶🏼Для детей: пополнение запаса витаминов и минералов для полноценного развития организма. 📝Запись на личную консультацию. 📝Запись на разбор анализов. 👩🏼‍💻@Kirsanova_an
1 год назад
​​🤔Сегодня поговорим о конопляной муке. ❔Многие её боятся, но нужно ли? Разберемся подробнее. 🪴Продукт состоит из перемолотых зёрен конопли. Уникальность конопляной муки в том, что в ней имеется хлорофилл, который считается аналогом гемоглобина человека. ❕Поэтому мука из зёрен конопли является прекрасным, если не единственным натуральным средством для восстановления состава крови. Продукт содержит: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), Е, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. ✅Грубые пищевые волокна способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, обладают противогельминтным свойством. Продукт рекордсмен по содержанию магния, который положительно влияет на стрессоустойчивость организма. 🍀Вопреки расхожему мнению о психотропных и наркотических свойствах конопли (которые действительно присутствуют, но лишь в листьях и стеблях растения), мука из зёрен абсолютно безопасна и может служить добавкой к пищевому рациону детей. 📝Запись на личную консультацию. 📝Запись на разбор анализов. 👩🏼‍💻@Kirsanova_an
1 год назад
​​🧚🏻Приветствую мои дорогие, продолжаем тему выпечки из полезной муки! 🥐Булочки из ореховой муки ⤵️Нам понадобится: 100 г ореховой муки (у меня смесь миндальной и фундучной). Где её берут? Ну, есть несколько вариантов - интернет, магазины для кондитеров, или просто аккуратно перемолоть орехи в пульсовом режиме в кофемолке или измельчителе. 30 г псиллиума, его я покупаю в интернете. 30 г семени льна (я заменила семенами тыквы, это допустимо) 30 г кунжута 30 г семян подсолнечника 175 мл. кипятка 2 яйца 2 ст.ложки уксуса (у меня яблочный) 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Соль и специи по вкусу. 🥣Способ приготовления: Все очень просто Смешать в одной миске все сухие ингредиенты. Два яйца слегка взбить с двумя ложками уксуса, затем добавить и хорошенько смешать со 175 мл кипятка. После смешать сухие ингредиенты и мокрые, и оставить на 20 минут для загустения. Придать форму, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 50 минут, и выпекать при t 180°. Потом достать и дать остыть под полотенцем. ✅Дать остыть и наслаждаться Полезным вкусом.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала