1 год назад
Учимся готовить
9
подписчиков
Здравствуйте! А давайте вместе готовить,) От самых простых до сложных. С радостью поделюсь с Вами разными рецептами )
Ролики
Статьи
Котлеты из моркови
Осень, сезон овощей. Ведь морковка есть у каждого, правда? Попробуйте приготовить котлеты из моркови. Из двух больших или трех средних получается три котлеты. Подаются со сметанкой. И готовятся быстро. Для деток маленьких оч полезно, для тех, кто на диете. Они получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Ингредиенты: Морковь 200 г, манная крупа 3 ст.ложки с горкой, сухари молотые 15 г, сливочное масло 15 г, сметана 25 г, молоко 50 г, яйцо 1/4 штуки, вода 1 ст л с сахаром половину чайной ложки (сахарный сироп), соль по вкусу...
Пышные котлеты
Овсяные хлопья, манную кашу перемешать в сметане и оставить на 20 минут для набухания. За это время хлеб замочить на 5 минут в молоке, раскрошить с молоком и добавить в сметанную смесь. Лук, чеснок пропустить через блендер или мясорубку, добавить в фарш, туда же хмели-сунели. По истечении 20 минут сметанную смесь добавить в фарш, фарш оставить на 10 минут. Ложим в руку 2 столовые ложки фарша, руки смачиваем холодной водой и мокрыми руками формируем котлеты...
Каша пшенная молочная
Ингредиенты: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст.ложки сливочного масла. Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять...
Всегда вкусный и полезный домашний йогурт
Весь секрет в том, что Вам только единожды нужно добавить закваску - это 1 столовая ложка любого йогурта без добавок ягод. И все. Далее просто из Вашего приготовленного йогурта оставляете 1 столовую ложку для следующего раза приготовления. Такой йогурт хранится в холодильнике примерно 5 дней. Из 1 литра молока получается на минус примерно 50 мл йогурта (т.е.950 мл йогурта). Я всегда готовлю из 2 -3 литров молока, так как выпивается оч быстро ) Рецепт. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на самый маленький огонь и доводим до кипения, но чтобы не кипело...
Капуста, запеченная с яблоками. Не пожалеете!
На первый взгляд кажется да ну, что это, капуста с яблоком ? А Вы попробуйте! И не пожалеете! Можно давать маленьким деткам, блюдо еще и диетическое. Ингредиенты: четвертая часть большого кочана капусты, 3 средних яблока, 3 ст.л.сметаны, 2 ст.л.муки, 1 яйцо, 1 желток (для смазывания), 1 ст.л.сухарей, сливочное масло 40 г, соли щепотка. Это блюдо можно отнести больше к пирогу, поэтому не солите много, не нужно добавлять никаких приправ. Капуста сама по себе тушеная сладкая, яблоки ей в этом помогают...
Цветаевский пирог
для теста: 250 грамм муки, 100 грамм сметаны, 150 грамм холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: 200 грамм сметаны, 220 грамм сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 4 крупных яблока с кислинкой. Муку смешать с разрыхлителем и растереть руками со сливочным маслом до состояния жирной крошки. Добавить сметану и быстро замешать пластичное тесто. Положить его в холодильник, накрыв крышкой на 30 минут. Для начинки взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до получения однородной массы...
Домашний батон с тмином
Ингредиенты: 170 мл кефира, 170 мл теплой воды, 1,5 ст.л сахара, 2 ч.л. соли, масло 60 г (можно растительное, можно сливочное на ваше усмотрение), 30 г свежих дрожжей, 550 г муки (может чуть больше для посыпки) , тмин 1 ч.л. В теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, тмин, кефир добавляем последним. Далее добавляем муку и масло (последним масло). Месим минут 10. Тесто должно получиться мягким и чуть липнувшим. Благодаря в конце маслу тесло должно почти не липнуть и стать мягким...
Оладушки из детства
Ингредиенты: Вода теплая (но не кипяток) - 481 мл. (если возьмете 480 или 500 мл не страшно ) Мука пшеничная - 481 г Дрожжи свежие - 14 г Яйцо куриное - 1шт. Сахар - 1 столовая ложка с горкой Соль - 1 чайная ложка В теплой воде размешаем и растворим дрожжи, добавим сахар, соль, яйцо (комнатной температуры) и в конце добавим муку. Когда добавляю муку, тесто густое, тяжело размешивать венчиком, я размешиваю столовой ложкой. Далее тесто накрываю крышкой для подъёма примерно на 1 час. Это рецепт по ГОСТу, и отмерить 481 грамм и 481 мл сложно если нет точных весов...
Всегда рассыпчатый плов рецепт
Куриное мяско нарезаем, обжариваем минут 7. Масло совсем чуть-чуть, так как курица даст сок в процессе жарки, ей и 1 столовой ложки хватит. Добавляем к нему морковь нарезанную соломкой и лук. Если морковь Вы нарезаете немаленькими размерами (у меня соломка), то и лук порезать средники кубиками. Чтобы все было одинакового размера. Добавляем хмели-сунели по вкусу. Жарим до готовности, лук должен стать золотистым. Промываем рис раз 6 в холодной воде (чтобы вода стала прозрачной). Рассыпаем его равномерно по сковородке...
Добрый день всем! Давайте вместе приготовим рассыпчатую гречку! А я расскажу как сделать, чтобы она всегда была рассыпчатой) Для этого возьмем в 2 раза больше воды, чем гречки. Например это 1 стакан гречки и 2 стакана воды. Берем гречку, перебираем от мусора, несколько раз промываем, и добавляем в кипящую отмерянную для нашего объема гречки воду. Посыпаем солью. И еще, чтобы гречка не пошла через верх когда будет вариться под крышкой, варите в посуде с запасом с учетом влитой воды и добавленной гречки! Закрываем кастрюльку крышкой (не бойтесь, гречка через верх не пойдет) и ждем. Далеко не отходим от плиты, гречка варится быстро. И это очень важно! Смотрим в кастрюльку периодически и как только увидим, что гречка почти всю воду впитала (у меня пол стакана гречки варилось 20 минут), - выключаем плиту, но не открываем крышку кастрюли, подождем минут 10! Теперь можно открыть, добавить по вкусу сливочное масло, как кому нравится. Я без масла подаю с котлетами, поливаю подливой оставшейся от их тушения. Первое фото - когда гречка только сварилась и вода впиталась. Второе и третье - когда настоялась и можно кушать) Хорошего дня и приятного аппетита!
Секрет насыщенного темного супа из свеклы ) Здравствуйте! Хочу с Вами поделиться как сделать так, чтобы любой суп, в составе которого есть свекла, получался темным (как вишневый компот). Без добавления лимонного сока или лимонной кислоты. Берем свеклу, моем, срезаем хвостики, посыпаем чуть солью, сбрызгиваем подсолнечным маслом. Мне нравится еще посыпать чуть-чуть тмином, получается классный аромат и тмин придает свекле в супе такой землянистый вкус. Никаких приправ не добавляю, так как пригорают к свекле и мешают всей картине). Можно запекать в фольге (я использую одну и ту же фольгу несколько раз для свеклы), можно в жаропрочной посуде. как вам удобно. Запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах. В такой суп я люблю добавлять ребрышки. Их я тоже запекаю вместе со свеклой в отдельной фольге (можно посуде). В кастрюлю с кипящей водой добавляю один лавровый листик, провариваю минут 5. Добавляю свеклу вместе с ребрышками. Если кто любит, можно лук зажарить в суп. В суп из свеклы я не добавляю ни капусту, ни картошку, свекла здесь главная и ей и без них хорошо!)) Такой суп на следующий день становится еще вкуснее. Перед подачей обязательно посыпать укропом (именно укропом) , кстати, без сметаны он мне кажется вкуснее). Если Вам это будет полезно, буду оч рада! Приятного аппетита и хорошего дня!
Добрый день! Хочу поделиться с Вами как можно сэкономить на творожке, делая его самой. У меня эта экономия на 50 % от цены в магазинах. Берем любой жирности кефир в пакете. Кладем в морозилку примерно на 6 часов. Достаем, разрезаем пакет, процеживаем через дуршлаг. И все! Для сырников не подходит, слишком влажный. Оч вкусно как мягкий творожок. Дети любят добавлять какао и сахар и через миксер - получается как сырок. Хорошего дня и приятного аппетита)