Найти в Дзене
Лимон и лайм древние цитрусы-близнецы.
Лимон и лайм - близкие родственники, хотя и различаются цветом и кислотность. Оба они это источник органических кислот и ароматная добавка для блюд и напитков. Родиной их считаются, умеренные по климату, регионы Азии. Лимоны упоминаются в санскритских текстах, начиная примерно с 800г. до н.э. Греческий ботаник Теофраст Эрезийский в четвёртом веке до н.э. назвал лимон персидский фруктом (по другой версии, яблоком Мидии) и рекомендовал использовать лимоны в качестве репеллента, защищающего человеческую кожу от кровососущих насекомых...
1 год назад
Будущее еды!?
Еда по-месопотамски. Одна из древнейших записей, касающихся еды, относится примерно к 1650 г. до н.э. До наших времен дошёл лишь сборник рецептов, записанный клинописью на глиняных табличка в Междуречье. Благодаря разным сохранившимся табличкам, созданным на территории, где находятся современные Ирак, Сирия, Кувейт, мы знаем как готовили еду на древнем Ближнем Востоке. Клинописные таблички свидетельствуют о разнообразии продуктов: в них упоминается несколько видов сыров, до 100 различных супов, и более 100 видов хлеба...
1 год назад
Французский десерт парфе
Добрый день мои читатели. В канун такого весеннего и цветочного праздника, хотелось вспомнить про что-то такое же красивое, как по звучанию, так и понаписанию. И на ум пришёл французский десерт Парфе. Теоретик и практик вкусной еды Гримо де Ла Реньер утверждал, что "десерт должен быть блистательной частью трапезы, он должен поражать и восхищать гостей". Все это полностью относится к парфе, или как раньше называли Парфэ, что в переводе с французского означает - идеальный, отличный, прекрасный. Оригинальная...
414 читали · 2 года назад
Согревающий напиток Глинтвейн
Рада приветствовать моих читателей. Согласитесь, что в холодную погоду, хочется чем то согреться, почему бы не глинтвейном. Название напитка "глинтвейн" происходит от немецкого словосочетания - горячее вино. В кулинарном мире родиной глинтвейна считают Германию, поэтому классическим рецептом считается немецкий рецепт напитка, куда входит красное вино, сахар, корица, гвоздика и мускатный орех. Но в других странах любят добавлять самые разные пряности, цедру цитрусовых, фрукты, ром, коньяк и ликеры...
2 года назад
Еще немного о Египте. Что было на столе у фараона.
Культура, артефакты Древнего Египта всегда завораживали сердца людей, но мой влог про историю и культуру еды, поэтому давайте вернемся в прошлое и посмотрим, что было на столе фараонов. Очень много информации про кухню того времени мы узнаем с настенных фресок гробниц, на которых изображены столы, которые ломятся от изобилия еды. Обед для фараона. На стол фараону подавали роскошный медовый пирог, жаренные утки, гуси, различные виды хлеба, вареная чечевица, овощи (огурцы, редиска, капуста, салаты), фрукты (арбуз, дыня, виноград, яблоки), финики...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала