Найти в Дзене
Ava (https:/...nk) — блюдо дня ▪️Творожные сырки (490₽) — 2 сырка в форме сосисок, внутри брауни, вареная сгущёнка, нежный творог, сверху молочный шоколад. На гарнир горошек из фисташки и миндальной муки, подается с манговым и клубничным пюре вместо кетчупа и горчицы. Адрес: М. Бронная 21/13 с2
2 года назад
Пхали из шпината Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы. 📝 Ингредиенты Шпинат — 300 г Грецкие орехи — 50 г Чеснок — 3 зубчика Кинза — 1 пучок Соль — по вкусу Красный молотый перец — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Винный уксус — по вкусу Гранатовые зёрна — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками. 2․ Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом. Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков. 3․ Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. 4․ Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.
2 года назад
Важное напоминание
2 года назад
Скоро к нам придет жара +27, поэтому мы решили для вас опубликовать рецепт холодного супа на лето. Холодный суп со щавелём, огурцами и редисом Суп получается лёгким и освежающим. Он особенно хорош в жару. 📝 Ингредиенты Свежие огурцы — 3 штуки Редис — 1 пучок Щавель — 1 пучок Укроп — ¼ пучка Зелёный лук — ¼ пучка Вода — 1 600 мл Соль — по вкусу Сметана — по вкусу Варёные яйца — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Огурцы и редис нарежьте соломкой. Щавель, укроп и лук нарубите. 2․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте щавель, проварите минуту-полторы. Снимите с огня и остудите. 3․ Добавьте огурцы, редис и оставшуюся зелень. Перемешайте. Попробуйте на вкус и досолите, если нужно. 4․ Готовый суп подавайте со сметаной и варёными яйцами.
2 года назад
Бар Собаки в тумане Это бар, кухня и фазенда, в сочетании с интересным артом. Собаки в тумане - это коктейль необычных идей и решений. В интерьере присутствует свой уникальный неоновый стиль. Почему название «Собаки в тумане»? У «Отверженных» Виктора Гюго спросите. Это про нестандартное творческое мышление и проявление в дизайне, музыке и кухне. Атмосфера заведения располагает к легкому и неформальному общению, тут не бывает скучно. Каждый вечер в «Собаках в тумане» жизнь кипит, проходят концерты группы Стереолюди, тематические вечеринки и dj сеты. Тут весело и вкусно! В меню бара представлены паназиатская кухня и кухня в стиле стрит-фуд.
2 года назад
Простой печёночный паштет с вином и изюмом Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень. Ингредиенты Изюм — 100 г Десертное вино — 6 ст. ложек Куриная печень — 800 г Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 100 г Сливки жирные — 150 мл Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. ложка Приготовление 1․ Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите. 2․ Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем. 4․ Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз. 5․ Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет. 6․ Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
2 года назад
Особняк — ресторанный кластер в дореволюционном доме Заходишь, и перед тобой огромный коридор с коммунальными квартирами вокруг, с кухонь которых тянет нереальными запахами, и незаметно начинает выделяться слюна. В каждой комнате заведения с разной концепцией: грузинская кухня, чайная, заведение с пастой и рюмочная в подвале. Очень не хватает советской пивной, чебуречной или пышечной. Интерьеры выполнены в уютном советском стиле, настоящий телепорт в прошлое. P.S. Особняк находится всего в 10 минутах ходьбы от метро Китай-Город. Адрес: Б. Трёхсвятительский пер. 2/1с5
2 года назад
Давно мы не советовали вам места, куда стоит сходить как одному, так и с друзьями. Паб Свинья и Роза Трубная улица, 14 Паб получился английским, небольшим, уютным с прекрасной летней площадкой и лондонским фасадом. Как и заведено на Туманном Альбионе, тут нет официантов и даже официанток, всё приходится заказывать за барной стойкой, а там есть из чего выбрать: 20 сортов разливного пива и сидра - больше классики, конечно, и целый лист бутылочных позиций – в основном крафт, естественно. Крепких напитков много разных, но для джина и тоника заведена отдельная карта, чтобы собрать какой-то особенный. По понедельникам в пабе на Трубной, как и принято в Англии, проходит паб-квиз - весёлый пьяный интеллектуальный бой, в котором сражаются команды, состоящие из завсегдатаев паба. Да. И самое главное! У них есть камин, который они зажигают каждый вечер, если на улице холодно, и вы не собирались пить, но почему-то оказались в тихом центре Москвы с пинтой эля в руках в славном пабе «Свинья и роза».
2 года назад
Салат с курицей и вялеными помидорами Лёгкая пряность руколы и яркие на вкус томаты идеально дополняют вкус птицы. 📝 Ингредиенты Филе куриной грудки — 1 штука Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 ст. ложка + для сухариков Батон — 2–3 ломтика Рукола — 50–60 г Вяленые томаты в масле — 70–100 г 👨‍🍳 Приготовление 1․ Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите и поперчите с обеих сторон. Подрумяньте в сковороде с маслом с обеих сторон. Филе можно слегка отбить перед приготовлением. 2․ Немного остудите птицу и нарежьте не слишком крупными кусочками. 3․ Батон нарежьте кубиками. Выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните маслом и немного посолите. 4․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–8 минут. Слегка остудите. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. 5․ В миске смешайте курицу с руколой, сухариками, помидорами вместе с маслом, солью и перцем. Сразу же подавайте к столу.
100 читали · 2 года назад
🥥 Кокосовое ПП-печенье Это простое печенье будет готово всего за полчаса и хорошо подойдёт для низкоуглеводной или кето-диеты. В одной штуке содержится 60 ккал и 2 г углеводов. 📝 Ингредиенты Миндальная мука — 30 г Кокосовая стружка — 190 г Куриные белки — 4 штуки Заменитель сахара — по вкусу Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Сливочное масло — 1 ст. ложка 👨‍🍳 Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 185°С. Противень застелите бумагой для выпечки. 2․ Смешайте миндальную муку и кокосовую стружку. Белки взбейте миксером до мягких пиков, всыпьте заменитель сахара и продолжайте взбивать до жёстких пиков. 3․ Добавьте к стружке ванильный экстракт и сливочное масло, перемешайте. 4․ Осторожно вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите тесто на противень, сформируйте шарики. Получится 10–12 штук. 5․ Выпекайте кокосовое печенье 12–15 минут до золотистого цвета.
2 года назад
Простой рецепт для всей семьи: Время приготовления Общее - 30 мин. Активное (требуется ваше участие) - 15 мин. Ингредиенты Колбаса или сосиски - 400–500 г Сыр - 200–300 г Помидоры - 2–3 штуки Зелень - по вкусу Большой тонкий лаваш - 1 штука Майонез или сметана - по вкусу Яйцо - 1 штука Приготовление 1․Нарежьте колбасу и огурцы (если используете их) кусочками. Натрите сыр. Из помидор удалите жидкость с семена, твёрдые части нарежьте. Измельчите зелень. 2․Смажьте лаваш майонезом или сметаной. Разложите по нему все подготовленные ингредиенты, не доходя до краёв. 3․Подверните на начинку узкие стороны лаваша. Начиная с длинной стороны, скрутите в рулет 4․Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. 5․Запекайте пирог из лаваша в духовке около 15 минут при температуре 180 °C. Верхушка должна подрумяниться.
2 года назад
Всем хорошего утра! Сегодня у нас рецепт пасты из грецких орехов. Время приготовления Общее - 30 мин. Активное - (требуется ваше участие) - 10 мин. Ингредиенты Грецкие орехи - 350 г Соль - 1 щепотка Приготовление 1․Разогрейте духовку до 160 °С. Орехи ровным слоем высыпьте на противень. Запекайте 8–10 минут. 2․Полностью остудите и поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте 5–10 минут до однородной гладкой массы. Добавьте к пасте соль, хорошо перемешайте.
2 года назад