Найти в Дзене
🎺🟢🎺Прекрасный,интересный и легкий салат.🎺🟢🎺 Этот зеленый салат хорош зимой❄️ и летом☀️: летом он легок🪶и свеж за счет цитрусовых🍊 ,а зимой - улучшает настроение и насыщает организм необходимыми витаминами. Салат🥗 прост в приготовлении!👨‍🍳 Состав: гранат - 2 шт. оливковое масло - 150 г смесь салатной зелени - 60 г филе барабульки - 4 чистые сегменты грейпфрута - 6 чистые сегменты апельсина - 6 огурец - 50 г гранатовый соус или готовый соус "Наршараб"- 40 г соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Технология приготовления: Шаг 1 Приготовьте гранатовый соус. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Остудите и вмешайте оливковое масло. Шаг 2 Филе🐟барабульки быстро обжарьте с двух сторон. Держите в теплом месте. Шаг 3 Огурец🥒нарежьте тонкими лентами при помощи ножа🔪 для чистки овощей. Салатные листья 🥬 смешайте с сегментами грейпфрута и апельсина🍊, заправьте соусом, выложите на тарелку. Украсьте салат ленточками огурца 🥒и филе барабульки🐟.
2 года назад
🚨🚨🚨 ХАБАНЕРО🚨🚨🚨 Острота 🌶 по Сковиллу от 100.000 до 500.000 единиц 🟢🟢Вчера сделал соус с этого перца получилось изумительно🟢🟢 Напишу ингредиенты,кому нужно более подробно оставляйте комментарии💬 Папайя Хабанера Сок лайма Корице Специя карри( на неё раскладка есть в постах) Чеснок Уксус дядя Ваня Ром Мускатный орех Лук репчатый Мёд Имбирь Двоюродный брат шотландского боннета, эти жгучие ♨️ чили🌶 имеют форму грецкого ореха🌰 и могут быть зелеными🟢, оранжевыми🟠, красными🔴или желтыми🟡. В сорок раз жарче, чем халапеньо, это самый жаркий чили🌶 в Центральной Америке или Карибском🇳🇱бассейне. Некоторые говорят, что хабанеро возник в Южной Америке, в то время как другие утверждают, что он из Гаваны, так как Куба🇨🇺и Юкатан имели коммерческие связи до 1900-х годов, и у хабанеро 🌶 нет названия майя. Обладая ароматным, явно фруктовым🍓вкусом, он хорошо сочетается с тропическими фруктамии🥭🍍помидорами🍅, а также обладает приятной, хотя и недолговечной остротой🔥. Красные и желтые хабанеро более сочные и немного более фруктовые🍈🍍. При обращении с этим чили 🌶 надевайте резиновые перчатки. При приготовлении соуса с хабанеро некоторые люди сначала удаляют и откладывают семена и белую мембрану, а затем добавляют семена по вкусу, когда соусзакончен.
2 года назад
‼️Воу воу воу‼️ 🐟Топовый рецепт палтуса🐟 Готовь👨‍🍳осторожно⚠️не удиви гостей, а то потом не отстанут❗️ ► Палтус мисо: Палтус🐟- 150г. Мисо паста светлая - 20г. Сливочное масло🧈 - 20г. Взбиваем мисо-пасту и сливочное 🧈 в блендере. Со стейка палтуса🐟 снимаем кожу. Смазываем рыбу мисо маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут🕕. ► Соус том ям: (150 мл на 1 порцию) Молоко кокосовое - 1л. Куркума - 10г. Паста том-ям - 0.35 упак. Лимонный сок - 20мл. Перец чили – 5г. Сахар - 10г. Соль - По вкусу Смешиваем все ингредиенты в сотейнике. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 20 минут. ► Овощное соте: (50 г на 1 порцию): Цуккини - 50г. Бобы эдамаме - 50г. Брокколи - 50г. Кенийская фасоль - 50г. Масло оливковое - 5мл. Цукини нарезаем кубиком, брокколи разбираем на соцветия, обжариваем все ингредиенты на оливковом масле в течение 2 минут. ► Сборка: В тарелку 🥣наливаем соус том ям. Располагаем рыбу🐟, сверху на палтус выкладываем овощное🍅🥕🥦 соте.
2 года назад
🟢🎃🟢А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ СТОЛЬКО СОРТОВ ТЫКВЫ?🟢🎃🟢 👌Теперь знаете, приятного просмотра❗️
2 года назад
🥬🥦🌿Кочанная капуста и зелень Побеги и стебли Цветная капуста и другие соцветия Листовой 🥬🥦🌿
2 года назад
🟢🟢🟢УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА КОТОРАЯ ПРЕДАСТ ВАШЕМУ БЛЮДУ ИЗЮМИНКУ🟢🟢🟢 🥘ПОРОШОК КАРРИ🍛 Порошок карри, являющийся важным ингредиентом многих карибских🇳🇱 горячих♨️соусов, легко приготовить👨‍🍳. Сухая обжарка семян и измельчение их самостоятельно приведет к получению более ароматного соуса. Поиграйтесь тем, что вам нравится💚, добавив больше одного ингредиента и поменьше другого. Остальные ингредиенты, которые следует учитывать и использовать, - это целые гвоздики, семена фенхеля и палочки корицы Применение приправы карри очень широко – это практически универсальная пряность, которая дополнит любое блюдо🍜. Выделим основные области применения: Маринады Жареное и тушеное 🥩 Овощи консервированные и тушеные🍆🍅 Супы🍲 Морепродукты🦞 и рыба🐟 Рис 🍚 и лапша 🍝 Курица 🐔 и иная 🐦 Картофель 🥔 и блюда из него Выпечка и хлеб 🥖 🥨 Тофу и салаты 🥗 СОСТАВ: 2 ст. л.семян тмина, 2 ст. л. семян кориандра. 1 ст. л. семян пажитника, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. молотой куркумы, 1 ст. молотого имбиря, 2 ч. л. кайенского перца ил другого чистого порошка чили Способ приготовления : 1. В сковороде обжарьте семена, по одному сорту за раз, на среднем огне до легкого подрумянивания, около 2 минут. Переложите все семена в кофемолку для специй (я использую кофемолку, предназначенную для этой цели), добавьте перец горошком и измельчите в порошок. 2. Переложите в герметичный контейнер, смешайте куркуму, имбирь и кайенский перец и накройте крышкой.
2 года назад
🟢🟢Для любителей по горячке🔥этот перец Чили ГУАХИЛЬО будет сладким 🟢🟢 ♨️Средняя острота по Сковиллю от 2,500 до 4000♨️ 🌶🫐🌶ГУАХИЛЬО🌶🫐🌶 Тонкий, с темно-бордовой мякотью, этот сушеный 🌶чили длиной 📏 до пальца имеет пикантный, но землистый вкус с ягодными🫐 оттенками. (Свежий🌬, он известен как мирасоль.) Широко используемый в мексиканской кухне, гуахильо популярен в сальсе, тамале и пастах. Как отметил Рик Бейлесс, они “рабочие лошади с большим блеском.”
2 года назад
🎃🎃Сейчас прохладно❄️ и хочется тёплого♨️ по этому этот прекрасны рецепт тыквенного🎃🎃супа🍲для Вас мои читатели❗️❗️❗️ ► Тыквенный суп: Тыква- 500г. Сливочное масло - 30г. Соль - 2г. Груша сорта «форель» - 1шт. Горгонзола - 30г. Попкорн из дикого риса - 7г. Морковь - 100г Лук шалот или обычный - 70г Вода - 200мл Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем пополам и очищаем от косточек. Запекаем в духовке большими кусками 30-40минут при температуре 180С. Затем обжариваем лук и морковь на сливочном масле запеченную тыкву добавляем в кастрюлю с морковкой и луком затем туда воды и пробиваем блендером, доводим до консистенции однородного пюре и доводим до кипения солим по вкусу. Не забывайте мешать часто, чтобы не пригорело дно Грушу очищаем от кожи и разрезаем на две половины. Одну половину нарезаем кубиком 1см., из второй — выжимаем сок. На разогретой сковороде прогреваем кубики груши в грушевом соке в течение нескольких минут, не давая кубикам потерять форму. Откидываем на сито и даём стечь соку. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем полумесяцем кусочки груши и горгонзолы, посыпаем воздушным рисом и тыквенными семечками Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой. Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться. Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
2 года назад
🎺🎺Вашему вниманию ещё один прекрасный вид  чили🌶 перца 🎺🎺    ✅✅✅ДЕ АГУА✅✅✅  От четырех до пяти дюймов в длину📏, треугольной🔺формы, с  тонкой  мякотью  и  четким  растительным  вкусом,  этот  чили 🌶 превращается  из  светло-зеленого🟢в  огненно-красный🔴,  когда созревает.  Найденный  в  Центральной  долине  Оахаки,  Мексика🇲🇽, чили-де-Агуа (“водное чили") используется в свежем виде или в виде асадо (жареного  на  углях🔥)  и  фаршируется  мясом🥩или нарезается  соломкой и добавляется в блюда. Его  не часто увидишь сушенный.
2 года назад
❗️❗️❗️ЧТО ТАКОЕ ЗЕЛЕНЫЙ И РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ❓❔❓
Перец зеленый и розовый    Зеленый🟢перец получают весьма сложным способом. Его собирают за несколько недель до созревания черного перца. После сбора нужно деактивировать энзимы во внешней оболочке зерен, отвечающих за ее потемнение, что достигается путем вымачивания в кипятке, замачивания в специальном рассоле (винном уксусе) или сухой заморозки. Перед использованием зеленый🟢перец следует тщательно промыть💦. Особенно хорошо зеленый перец проявляет себя в паштетах, стейках🥩, в сочетании с мягкими сырами🧀...
2 года назад
🔊🔔🔊Не пропустите🔊🔔🔊 🟢🟢🟢Наршараб (Гранатовый соус)🟢🟢🟢 Родом из Персии, гранаты являются частью кулинарного ландшафта региона Южного Кавказа, особенно Грузии🇬🇪, Азербайджана🇦🇿и Армении🇦🇲. Наршараб - это соус, распространенный по всей России🇷🇺: сладкий, терпкий, немного острый 🌶 и немного ореховый🌰, этот соус богат и сложен. Очень вкусно полить им жареные бараньи🐏отбивные или подать к жареной рыбе🐟; вы также можете сделать большую партию и использовать ее в качестве маринада для свинины🐖, а затем еще подать соус на гарнир. Гранаты являются отличным источником антиоксидантов (лучше, чем красное вино🍷 или черника 🫐 ). СОСТАВ: 2 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, мелко измельченные, 1 ст. гранатового сока, 3/4 ст. бальзамического уксуса, 2 свежих чили халапеньо, очищенных от стеблей, семян и измельченных, 2 ст. л. измельченных поджаренных лесных opexoB, 2 ст.л. меда СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю, взбейте, чтобы вмешать мед, и Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не станет густой и немного сиропообразной (около 30 минут). 2. Пюрируйте в кухонном комбайне и подавайте теплым. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней. ВЫХОД: 1 ЧАШКА
2 года назад