Найти в Дзене
Рагу из кабачков с рисом в мультиварке. Рецепт с помидорами, курицей, фаршем
Рагу – блюдо, приготовленное из овощей с добавлением круп или бобовых методом жарки и последующего тушения. Нередко в него добавляют мясо или его растительные альтернативы, например, гороховые или соевые ракушки. Полезным, сытным, но при этом низкокалорийным получается рагу, сделанный из кабачков и риса. Основные принципы приготовления блюда Первый этап в приготовлении рагу с кабачками и рисом – обработка овощей. Продукты нужно вымыть, очистить и нарезать предпочитаемым образом. Затем их обжаривают на тихом огне...
3 года назад
Сальтисон из свиной головы. Рецепт приготовления в домашних условиях
Общие принципы приготовления блюда Общие принципы приготовления блюда: Сальтисон из свиной головы Сальтисон из свиной головы в домашних условиях получается калорийным, жирным и сытным. Энергетическая ценность холодной закуски достигает около 326 ккал на 100 г порции. Деликатес допустимо готовить на праздник либо вносить в обычное меню...
342 читали · 3 года назад
Цветная капуста по-корейски. Рецепт быстрого приготовления на зиму
Цветная капуста по-корейски – острая закуска или панчхан и аккомпанемент ко многим основным блюдам. Рецепт был создан в период переселения корейцев на территорию бывшего СССР. В то время мигранты были вынуждены искать доступные аналоги привычной азиатской пище. Общие принципы приготовления блюда На первом этапе приготовления закуски коре-сарам – советских корейцев – подготавливают цветную капусту. Овощ выбирают без следов порчи, а черные пятна и места повреждений срезают. Далее капусту необходимо помыть, избавить от листьев и, если головка крупная, разрезать пополам...
3 года назад
Варенье брусника с яблоками пятиминутка. Рецепт на зиму в домашних условиях
Существует легенда, что ласточка несла в клюве людям весной живую воду – Божественный дар. Но она не стерпела боли от жала осы и пролила на ягоду. Ее стали называть брусникой, которая и по сей день делится здоровьем и силой с человеком. Один из популярных вариантов в кулинарии – заготовки на зиму в виде варенья. Разнообразить рацион можно, смешав плоды с яблоками во время приготовления. Общие принципы приготовления варенья из брусники с яблоками Вечнозеленый кустарник с яркими ягодами трудно пропустить...
295 читали · 3 года назад
Блины на майонезе на яйцах, воде, с молоком и без. Рецепт
Блины в своём классическом виде представляют собой аппетитные лепёшки золотистой окраски, их готовят в виде десерта или рулетов. Это простое блюдо известно человечеству с доисторических времён, с ним связан древний языческий праздник Масленица, знаменующий окончание холодов и пришествие весны. Блины входят в традиционную русскую кухню и имеют родственные рецепты по всему миру. Использование майонеза придаёт им прочность и эластичность, изделия с ним меньше пристают к сковороде, не рвутся, становятся нежнее и соблазнительней на вид...
3 года назад
Сколько запекать форель в духовке?
Форель готовится в духовке достаточно быстро: в среднем от 15 до 40 минут при температуре 180 градусов. Выбрав способ запекания (в фольге или в форме) и оценив размер тушки или кусочков, вы сможете точно определить, сколько по времени готовить форель в духовке. До запекания: 1. Прежде чем готовить форель, ее необходимо разморозить, медленно и щадяще: сначала в холодильнике, потом - при комнатной температуре. 2. Неразделанную тушку нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем промыть и обсушить...
3 года назад
Сколько запекать кабачки в духовке?
В среднем кабачки запекаются в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от толщины нарезки кабачка). Однако возможны вариации, в зависимости от начинки и размеров запекаемых кусочков. Давайте рассмотрим эти частные случаи... Сколько запекать кабачки в духовке кружочками? Кружочки с сыром запекаются около 20 минут при 180-200 градусах. Кружочки кабачка в муке запекаются в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Если нарезать кабачки потолще и уложить друг на друга, то придётся запекать около 40 минут при 220 градусах...
3 года назад
Секреты меренговых рулетов
Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и сахар, все как в классических безешках. Однако не все так очевидно, есть куча нюансов, из-за которых приготовить меренговый рулет в домашних условиях не так просто. В этой публикации мы даем ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению домашних меренговых рулетов, а также делимся нашими самыми интересными рецептами. Полезные советы по меренговым рулетам... 1. Обязательно используйте яйца комнатной температуры...
174 читали · 3 года назад
Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?
Сварить свеклу можно разными способами и в разной посуде. В среднем, свекла варится от 10 до 60 минут (при этом самые большие экземпляры могут вариться и 2 часа). Но давайте по очереди рассмотрим приготовление свеклы: Сколько варить свеклу в кастрюле? Средняя свекла варится в кастрюле до готовности около 60 минут с начала кипения (старая, прошлого урожая). Варить следует при слабом нагреве. Молодая свекла варится в кастрюле примерно за 40 минут. При этом крупная свёкла может вариться и 120 минут...
3 года назад