Найти в Дзене
Без шелухи: 5 способов покраски яиц на Пасху!
Пять способов покраски яиц на Пасху: С помощью чая каркаде. Яйца, окрашенные таким способом, приобретают сиреневые и синие оттенки. Нужно приготовить отвар из каркаде (70 г цветков на 1 л воды), для насыщенного оттенка добавить 1–2 столовые ложки уксуса (9%), затем дать настояться 15–20 минут.  С помощью куркумы. Этот способ позволяет получить яркий жёлтый цвет у яиц. Для лучшего результата выбирают яйца с белой скорлупой. На 10 яиц достаточно 3–4 пакетика специи.  С помощью нитей. Для создания оригинальных...
4 месяца назад
Как правильно пожарить шашлык: советы профессионалов.
Выбрать подходящее мясо. Лучше подойдёт охлаждённое. Свинину стоит нарезать поперёк волокон крупными продолговатыми кусочками весом 50–60 г. Говядину и баранину следует нарезать чуть мельче. Куриные окорочка лучше освободить от костей. Подготовить маринад. Часто его делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями. Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Для курицы очень прекрасно подходит маринад из лука майонеза и лимона. Нанизать мясо. Куски не должны очень плотно прилегать друг к другу...
5 месяцев назад
Упаковку от молока не выкидываю, а готовлю этот вкуснейший рецепт:
Здравсвуйте! Сегодня хочу поделиться забытым рецептом прямиком из СССР! А называется это блюдо "курица в пачке": Для приготовления понадобится желатин 30гр Филе куриное 800 грамм ( можно заменить на филе бедра, так будет вкуснее и сочнее, но не подойдёт тем кто следит за фигурой). Соль Перец Чеснок Приготовление: Нарезать филе мелкими кусочками Добавить соль перец и чеснок После чего добавить 30гр желатина Затем...
5 месяцев назад
Блюдо для тех, у кого болят суставы!Кушайте регулярно, тем более, что это очень вкусно!
Всем привет! Сегодня поделюсь любимым рецептом свиных ножек приготовленных китайским способом: Вам понадобятся: Свиные ноги 1-2 кг Имбирь 200 гр Лук зелёный или репчатый Соус соевый Соус устричный Уксус Лавровый лист Перец острый Чили Приготовление: Возьмите газовую горелку и хорошенько, до черна, опалите кожу, даже если нет волосков - это для другой цели. После положите копыта в холодную воду и соскоблите черноту , ножки получатся белые. После очистки кладём в кастрюлю, заливаем водой добавляем 3 ст...
6 месяцев назад
Настоящий итальянский соус Болоньезе, идеально подходит к макаронам и не только...
Подробный рецепт соуса: 1. Подготовка ингредиентов: * мякоть говядины — 800 г; * крупная репчатая луковица — 1 шт.; * чеснок — 1 зубчик; * крупная морковь — 1 шт.; * сельдерей — 1 стебель; * оливковое масло — 2 ст. л.; * томатная пассата — 400 г; * томатная паста — 1 ст. л.; * красное сухое вино — 100 мл; * соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 1. Приготовление: Выпейте стакан красного вина и поступайте ))) * нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решёткой мякоть говядины или измельчите...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала