Найти в Дзене
Без шелухи: 5 способов покраски яиц на Пасху!
Пять способов покраски яиц на Пасху: С помощью чая каркаде. Яйца, окрашенные таким способом, приобретают сиреневые и синие оттенки. Нужно приготовить отвар из каркаде (70 г цветков на 1 л воды), для насыщенного оттенка добавить 1–2 столовые ложки уксуса (9%), затем дать настояться 15–20 минут.  С помощью куркумы. Этот способ позволяет получить яркий жёлтый цвет у яиц. Для лучшего результата выбирают яйца с белой скорлупой. На 10 яиц достаточно 3–4 пакетика специи.  С помощью нитей. Для создания оригинальных...
1 месяц назад
Как правильно пожарить шашлык: советы профессионалов.
Выбрать подходящее мясо. Лучше подойдёт охлаждённое. Свинину стоит нарезать поперёк волокон крупными продолговатыми кусочками весом 50–60 г. Говядину и баранину следует нарезать чуть мельче. Куриные окорочка лучше освободить от костей. Подготовить маринад. Часто его делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями. Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Для курицы очень прекрасно подходит маринад из лука майонеза и лимона. Нанизать мясо. Куски не должны очень плотно прилегать друг к другу...
2 месяца назад
Упаковку от молока не выкидываю, а готовлю этот вкуснейший рецепт:
Здравсвуйте! Сегодня хочу поделиться забытым рецептом прямиком из СССР! А называется это блюдо "курица в пачке": Для приготовления понадобится желатин 30гр Филе куриное 800 грамм ( можно заменить на филе бедра, так будет вкуснее и сочнее, но не подойдёт тем кто следит за фигурой). Соль Перец Чеснок Приготовление: Нарезать филе мелкими кусочками Добавить соль перец и чеснок После чего добавить 30гр желатина Затем...
2 месяца назад
Блюдо для тех, у кого болят суставы!Кушайте регулярно, тем более, что это очень вкусно!
Всем привет! Сегодня поделюсь любимым рецептом свиных ножек приготовленных китайским способом: Вам понадобятся: Свиные ноги 1-2 кг Имбирь 200 гр Лук зелёный или репчатый Соус соевый Соус устричный Уксус Лавровый лист Перец острый Чили Приготовление: Возьмите газовую горелку и хорошенько, до черна, опалите кожу, даже если нет волосков - это для другой цели. После положите копыта в холодную воду и соскоблите черноту , ножки получатся белые. После очистки кладём в кастрюлю, заливаем водой добавляем 3 ст...
3 месяца назад
Настоящий итальянский соус Болоньезе, идеально подходит к макаронам и не только...
Подробный рецепт соуса: 1. Подготовка ингредиентов: * мякоть говядины — 800 г; * крупная репчатая луковица — 1 шт.; * чеснок — 1 зубчик; * крупная морковь — 1 шт.; * сельдерей — 1 стебель; * оливковое масло — 2 ст. л.; * томатная пассата — 400 г; * томатная паста — 1 ст. л.; * красное сухое вино — 100 мл; * соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 1. Приготовление: Выпейте стакан красного вина и поступайте ))) * нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решёткой мякоть говядины или измельчите...
3 месяца назад
Смешиваем кефир со сметаной- Спустя 2 дня получаем нежный сливочный сыр
Ингредиенты: Порядок приготовления: Сложите марлю в несколько слоев и положите ее на сито. Установите сито на кастрюлю. Смешайте кефир и сметану. В получившую массу добавьте соль. Перелейте ее в сито с марлей. Накройте крышкой, установите гнет и отправьте в холодильник на два дня. За это время...
3 месяца назад
Никаких сливок! Классика делается только так:
Классическая паста «Карбонара» готовится из следующих ингредиентов: * яичные желтки — 3 штуки; * пармезан — 50 г; * бекон — 150 г; * спагетти — 200 г; * чеснок — 1–2 зубчика; * оливковое масло — 2 ст. ложки. Приготовление: 1. Добавьте яичные желтки в отдельную ёмкость и смешайте их с мелко натёртым пармезаном. Заправьте смесь перцем и взбейте вилкой. Отставьте приготовленную заправку в сторону. 2. Нарежьте бекон тонкими полосками, а спагетти сварите в кастрюле. Степень готовности спагетти должна быть «аль денте»...
3 месяца назад
Еда для настоящих мужчин! Вот рецепт:
Аварский хинкал — это традиционное блюдо дагестанской кухни. Вам понадобятся следующие ингредиенты: * говядина — 600 г; * лавровый лист — 1 шт.; * смесь перцев горошком — 1 ч. л.; * соль — по вкусу; * чёрный молотый перец — по вкусу; Для теста: * пшеничная мука — 500 г; * кефир 3,2% — 350 г; * пищевая сода — 1 ч. л.; * соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте муку, соль и соду, залейте кефиром и замесите однородное эластичное и мягкое тесто. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут...
3 месяца назад
Яблочный пирог - вкуснее шарлотки! Замешивается всего за 5 минут, а съедается в миг.
Вот рецепт потрясающе вкусного яблочного пирога.Приготовление ингредиентов занимает не более 10 минут, а тесто получается мягким и нежным.Такой пирог съедается за один присест. Ингредиенты: Приготовл
4 месяца назад
Те самые крылышки, точно такие как в KFC
Вот рецепт потрясных крылышек KFC: Ингредиенты: * куриные крылья — 1,5 кг; * вода — 300 мл; * соевый соус — 4 столовые ложки; * растительное масло — 2 столовые ложки; * красный острый перец — по вкусу; * соль — по вкусу; * чёрный молотый перец — по вкусу; * мука — 2 стакана; * кукурузный крахмал — 0,4 стакана; * сладкая паприка — 2 столовые ложки; * масло для жарки — 1 литр. Шаги: 1. Смешайте воду, соевый соус, растительное масло, красный острый перец, соль и чёрный молотый перец. 2. Разрежьте куриные крылья на три части по суставам и удалите третью фалангу...
4 месяца назад
Как закрыть норму по белку, не разорив семейный бюджет:
Белок является важным элементом для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Однако многие люди сталкиваются с проблемой дороговизны белковых продуктов. В этой статье мы рассмотрим недорогие источники белка, которые помогут вам сохранить здоровье и сэкономить деньги. 1. Куриное мясо: куриное мясо является недорогим источником белка. Оно богато железом и другими минералами. Рекомендуется употреблять белое мясо курицы, так как оно содержит меньше жира, чем красное мясо. 2. Рыба: рыба, такая как кета и кижуч, содержит высококачественный белок и полезные жиры...
4 месяца назад
Ивлевский форшмак: именитый шеф-повар поделился своим рецептом.
Форшмак с печёным картофелем от шеф-повара Константина Ивлева готовится из следующих ингредиентов: * филе сельди — 80 г; * запечённый картофель — 40 г; * сливочное масло — 40 мл; * соль и перец — по вкусу; * перепелиные яйца — 2 шт.; * зелёный салат — 10 г; * сумах — 1 г; * зелёное яблоко — 20 г; * молоко — по необходимости; * оливковое масло — 10 мл. Процесс приготовления: 1. Если сельдь слишком солёная, замочите филе в молоке на 30 минут...
576 читали · 4 месяца назад