Найти в Дзене
Лук в кляре
Лук репчатый 3 шт. Яйца 1 шт. Пшеничная мука 1 стол. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Панировочные сухари 80 гр. Растительное масло 150 мл Время приготовления: 20 м. 1.Подготовить указанные продукты. Лук использовать репчатый или лук-порей, но только белую его часть. Панировочные сухари допустимо заменить измельченными в крошку чипсами любого сорта. 2.Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде и нарезать крупными широкими кольцами, чтобы они в процессе обжаривания не разорвались, так как овощ при термической обработке становится мягче...
3 года назад
Польза лука
Лук – отличный источник витаминов в зимний период, когда других свежих овощей мало. В луке много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора. Помимо витаминов, в репчатом луке множество минеральных солей. Они нормализуют водно-солевой баланс. Вкус и запах лука, содержащиеся в нем пищевые волокна пробуждают аппетит, стимулирую пищеварение, перистальтику, что полезно при плохом аппетите, запорах и слабости. В репчатом луке присутствуют растительные соединения фитонциды, которые обладают бактерицидным действием...
3 года назад
Морковное песочное печенье
Морковь - 250 г Масло сливочное (размягчённое) - 100 г Мука - 350-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Сахар - 150 г Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки 1.Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. 2.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. 3.Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке. 4.В глубокую посуду всыпаем сахар и добавляем размягченное сливочное масло. 5.С помощью ложки перетираем масло с сахаром. 6.Добавляем морковь...
3 года назад
Польза моркови
Прежде всего, морковь полезна тем, что содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Так, в моркови содержатся витамины PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, литий, алюминий, никель, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор и сера Морковь положительно сказывается на различных органах человека. Но особенно известно её влияние на зрение. В частности, это возможно за счёт содержания в овоще витамина А и каротина...
3 года назад
Кассероль из картофеля с сыром и беконом
1 кг. картофеля (примерно 4 клубня), помытых щёткой и нарезанных на куски по 2,5 см. 6 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 1 см. 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 2 ст. тёртого чеддера 2/3 ст. сметаны 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко-нарезанные рецепт 1. Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем. 2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем...
3 года назад
Польза картофеля
Картофель имеет уникальный состав, благотворно влияющий на человеческий организм. Регулярное употребление картофеля способно: выводить из организма лишнюю жидкость и соли; улучшать обмен веществ; купировать симптоматику острого гастрита; понижать кислотность желудка; облегчать течение язвенной болезни желудка; снизить уровень холестерина; повысить уровень гемоглобина в крови; насытить организм полезными веществами, помогающими бороться с усталостью; позитивно отразиться на женской красоте: укрепить...
3 года назад
Баклажаны тушенные
Баклажаны - 300 г Сметана - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль - по вкусу 1.Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. 2.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим. 3.Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости...
3 года назад
Польза баклажана
Баклажан — продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют образованию холестерина. Эти плоды очень полезны пожилым людям, они хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками. Диетологи рекомендуют вводить в рацион баклажаны людям с кишечными и желудочными заболеваниями...
3 года назад
Кабачковая икра
1,5 кг белых кабачков 1 кг спелых помидоров 500 гр моркови 500 гр лука пол стакана подсолнечного масла 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ст. л. яблочного уксуса Рецепт: 1.Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. 2.В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук...
3 года назад
Польза кабачка
Несмотря на то, что в кабачке большой процент воды, в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Поэтому кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Много в кабачках калия, обладающего моче- и желчегонными свойствами. Этот овощ особенно полезен для питания людей с задержкой мочи и желчи, с отеками из-за сердечной недостаточности. Это хорошая профилактика обострений...
3 года назад
Икра из тыквы
мякоть тыквы – 800 г репчатый лук – 200 г морковь – 80 г чеснок – 2 зубчика сладкий перец – 100 г растительное масло – 2 ст. л. консервированные протертые томаты – 300 г свежемолотый черный перец – по вкусу соль Рецепт: 1.Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. 2.В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло...
3 года назад
Польза тыквы
Первое, что можно сказать о тыкве, даже не будучи специалистом, это то, что в ней много каротина. Об этом прямо кричит ее цвет. Каротина в тыкве и правда предостаточно — в 4–5 раз больше, чем в моркови. Но и других витаминов и полезных веществ здесь хоть отбавляй. Тыква прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, говорит врач-диетолог. Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов...
3 года назад