Найти в Дзене
Немного чайных от нейросети Stable Diffusion Скачал мобильное приложение с этой нейросетью, решил сразу же поэкспериментировать над созданием различных чайных. Это только 1 из множества постов с картинками, которые я сгенерировал. Согласитесь, выглядит достаточно правдоподобно. Может в будущем одну из таких воплощу в реальность)
2 года назад
Сливник, чахай, или гундаобэй. Что это такое?
Привет, чаеманы, и просто интересующиеся! Сегодня я поведаю вам о сливнике, его истории, и как его выбрать. Поехали! У данной посуды есть несколько названий: Гундаобэй - чаша справедливости, чахай - море чая, или же по-русски просто сливник. Что же такое чахай? Это сосуд, в который сливают пролив из гайвани или чайника после заваривания. Он необходим для равномерного распределения настоя по пиалам. Говоря проще, чахай является неотъемлемым атрибутом чайной церемонии, ведь благодаря ему все получают в своих пиалах чай одинакового настоя...
228 читали · 2 года назад
Что такое чай? Факты и история
Доброго времени суток, чаеманы, и просто интересующиеся! В этой статье вернёмся к истокам, я поведаю вам о чае, его истории, зарождении и распространении, и о чае как лекарственном напитке. Начнем! Что же такое чай? Главный вопрос - что такое чай? Чай - это напиток, получаемый в результате заваривания, варки или настаивания листа чайного куста, который предварительно обрабатывается специальным методом. Словом "чай" также обозначают лист чайного куста, собранный, обработанный и подготовленный для приготовления напитка...
2 года назад
Сегодня праздник - день смены аватарки на ее новую, доработанную версию, ниже прикреплю картинку покрупнее. Статья на этой неделе будет, но чуть позже, ждите)
2 года назад
Желтый чай. Самый редкий сорт.
Добрый день (вечер, ночь, утро - нужное подчеркнуть) чаеманы и просто заинтересовавшиеся! Сегодня поведаю о самом редком сорте чая - жёлтом. Расскажу о его истории, особенностях, методе заварки и прочем. Поехали! Начнем, пожалуй, с того, что такое желтый чай Желтый чай (кит. хуан ча) - вид слабо ферментированного (слабо окисленного) чая. Желтый по классификации по степени ферментации стоит на третьем месте после зеленого, примерно 7-10% окисления. Данный сорт можно смело назвать самым редким, и в этой статье я расскажу почему...
2 года назад
Китайский чайник. Как выбрать?
Доброго времени суток чаеманам и просто интересующимся! В этой статье рассказываю об одном из важных элементов чайной церемонии - чайнике: я поведаю его историю, как выбрать, на что обратить внимание и не только это. Начнем с истории Первый заварочный шиху (чайник по китайски) появился в провинции Цзяньсу, городе Исин, датируется его появление примерно 400 лет до н.э. Тогда в Исине их делали из керамики, а не из глины как сейчас. В XIV веке чайники распространяются по всему Китаю. Но т.к. посуда была новая, все использовали ее как им было удобно...
2 года назад
Сорта китайского чая. Зеленый чай
В этой статье: описание сорта, его история, влияние на здоровье и способы заваривания Зеленый чай - слабоферментированный сорт, получаемый из сырья тех же чайных кустов, что и черный. Вся разница кроется в процессе обработки: лист обдают паром температурой 170-180 °C для начала процесса окисления, чай около двух дней ферментируется, а после, с помощью нагрева, процесс "брожения" в листе останавливается. Степень окисления данного сорта - 3-12% История возникновения зеленого чая Данный сорт является одним из самых древних - китайцы употребляют его уже на протяжении нескольких тысячелетий...
2 года назад
Гайвань. Что это такое и как пользоваться?
В этой статье: что такое гайвань, ее история, как выбрать, как пользоваться и другое! Что такое гайвань? Гайвань (чашка с крышкой) - посуда предназначенная для заваривания чая. Она состоит из трех элементов: чашки, крышки и блюдца. В переводе с китайского "гай" - чашка, "вань" - крышка. Блюдце используют не всегда. А если вы хотите приобрести себе гайвань, то советую заглянуть на сайт магазина Мойчай.ру. Ведь по моей реферальной ссылке вы сможете получить приятные бонусы - 10% скидку на первый заказ и бесплатную церемонию в подарок...
2 года назад
Где купить китайский чай?
В этой статье я расскажу о магазине, в котором я сам покупаю чай и посуду на протяжении 3 лет, а так же дам реферальную ссылку по которой вы получите приятные бонусы! Обо всем по порядку в этой статье) У большинства людей в начале чайного пути возникает вопрос: Как не ошибиться с выбором магазина? Ведь с каждым годом их количество увеличивается, и становится все сложнее понять: А точно ли они продают качественный чай и посуду? Я расскажу вам о магазине Мойчай.ру, а также о бонусе, который может получить каждый из вас...
2 года назад
Сорта китайского чая. Белый чай.
Всем доброго времени суток, начинаю новую линейку статей, посвященных сортам китайского чая. Сегодня я расскажу о белом чае, о местах его произрастания, о производстве и прочем. А начнем мы пожалуй с истории. XII веком датируются первые записи о белом чае. Изначально он, как и другие сорта, использовался в качестве лекарственного средства. Только со временем чай нашел себе место в буддийских ритуалах, и сделал level up до благородного напитка, употребляемого более церемониально. В то время многие продавали перетёртый в порошок белый чай...
2 года назад
Как лучше всего заварить китайский чай?
На родине чая, в Китае, его принято заваривать проливами. В этой статье я подробно расскажу об этом традиционном методе заварки и поведаю тонкости процесса. Итак, для того чтобы заварить чай проливом нам необходимо иметь: 1. Собственно сам чай, листовой, ни в коем случае не пакетированный (почему? расскажу в одной из следующих статей). Желательно приобрести чай в специализированном магазине китайского чая, это один из залогов получения хорошего экспириенса. 2.Посуда для заваривания, так же можно приобрести в специальном магазине, можно выбрать вариант на Озоне/Яндекс...
2 года назад