Найти в Дзене
РЕЦЕПТ. Холодец куриный. 🐔🐔🐔 Вкусно и выглядит красиво, можно поставить на праздничный стол. Приготовить и кушать с горчичкой, хреном или любимым соусом, а можно ничего не добавлять. 🥰🥰 📜 Нам понадобятся следующие продукты: 🐔🐔🐔🥕🍅 20 куриных крыльев, 2 окорочка, репчатый лук, чеснок, томаты, небольшой кусок имбиря, кусочек лайма, стебель сельдерея, морковь, черный перец, гвоздика, лавровый лист, пучок петрушки. Мясо, овощи, специи залить водой, дать вскипеть на сильном огне, уменьшить огонь до слабого кипения и пусть выкипает. Периодически можно промокать бумажной или тканевой салфеткой поверхность бульона, чтобы уменьшить количество жира. Бульон должен выкипеть на треть. Посолить немного. Процедить, разобрать кости и мясо, обратно кладем мясо в бульон, немного еще нагреть и досолить по вкусу. Можно употреблять горячим как бульон, добавив в чашку с бульоном и мясом немного свежевыжатого сока имбиря. А можно разлить по формочкам бульон и мясо,добавить вареную морковь, мороженый зеленый горошек или консервированный, маринованный или свежий огурчик, свежую зелень, болгарский перец (я предварительно запекла его в духовке и сняла кожицу). Убрать в холодильник. Приятного аппетита!! 🍽😋😋
2 года назад
Готовим пельмени. Привожу два варианта теста на пельмени. Хотя этих вариантов больше. Люблю ещё пельмени с заварным тестом. Оба варианта замечательные. Первый вариант со сливочным маслом и мне нравится на этом тесте делать пельмени и сразу-же их варить. 1 вариант. Мука пшеничная 350 г, Вода 175 г, Соль щепотка, Яйцо 1 шт, Сливочное масло 35 г (растопить). Всё смешать (кроме масла). Масло добавляется в конце. Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать в холодильник минут на 30. 2 вариант. Мука пшеничная 3 стакана, 2 яйца, Соль 1 ч л, Растительное масло 2 ст л, Вода чуть меньше 1стакана. Смешать муку, соль, яйца. Постепенно добавить нужное количество воды. Замесить . Добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть тесто и дать ему полежать при комнатной температуре около 10 мин или в холодильнике 30 мин. Потом лепим пельмени. У меня было два вида фарша. Куриный фарш более диетический, в него только соль, перец. В фарш из говядины и свинины я добавила обжаренный до прозрачности репчатый лук (при обжаривании добавила ещё стебли петрушки), соль, чёрный перец свежемолотый, соевый соус, листья петрушки, чили перец. Готовый перец убираю в холодильник на 20-30 мин, с холодным фаршем мне удобнее работать. Готовим с удовольствием!!
2 года назад
Творожное печенье с корицей и орешками. Очень вкусное печенье с лёгким ароматом корицы и ванили. Орешки дают более яркий вкус. Орехи выбираете по своему вкусу и можно их предварительно немного запечь в духовке или обжарить. В тесто и начинку добавляется немного сахара и поэтому печенье получается слегка сладковато. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахара в начинке. 📜 Ингредиенты. Тесто: Мука пшеничная 300 г, Творог 5-9 % 300 г, Сливочное масло 125 г, Яйцо куриное С1 1 шт, Сахар 50 г, Сода 1 ч л, Ваниль по вкусу. Начинка: Сахар 30 гр, Корица 1 ч л. Для смазки - 1 яйцо (перемешать) . Для посыпки - орехи измельчённые около 40 г. Смешать муку, соду, сахар. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть до состояния крошки. Добавить творог, яйцо, ваниль и быстро замесить тесто. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Посыпать на всю поверхность теста смесь из сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет, смазать яйцом. Нарезать рулет на треугольники. Каждое печенье обмакнуть в орешки стороной, которая смазана яйцом. Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см. Выпекать при 180 ° 15-20 мин. Печенье готово😋. Готовим с удовольствием!!!
2 года назад
Яблочный пирог 🍏🍏🍏🍏 из овсяной и цельнозерновой муки . Этот рецепт для любителей выпечки из цельнозерновой муки и для тех, кто худеет, но от выпечки не может отказаться. 📜 Ингредиенты на форму диаметром 20 см: Тесто: 45 г цельнозерновой муки, 45 г овсяной муки, 45 г сливочного масла, 75 г йогурта до 2 % жирности, 1/2 ч л разрыхлителя. Начинка: около 300 г яблок. Соус: 1 яйцо, 2 ст л овсяной или цельнозерновой муки, 140 г йогурта до 2% жирности, Сахарозаменитель по вкусу. Сливочное масло растопить и смешать с остальными ингредиентами для теста. Тесто будет немного липнуть к рукам. Распределить тесто по дну и бокам формы. Яблоки очистить и нарезать очень тонко. Для этого можно использовать овощечистку. Выложить яблоки, наполнив форму примерно наполовину. Вылить часть соуса. Сверху выкладываем остатки яблок и выливаем весь соус. Выпекать при 180° 30-40 мин. Готовим с удовольствием!!!
2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ. Да, печенье можно приготовить не только в духовке. Этот рецепт для случая, когда хочется печенья к чаю, но не хочется включать духовку. Готовится печенье очень просто. 📜 Ингредиенты: Желток 1шт, Сметана 15-20% 80г, Мука пшеничная 250 г, Сахар 80г, Растительное масло 30 г, Сода 2/3 ч л, Ваниль по вкусу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры❗ Смешиваем желток и сахар до однородности. Добавляем ваниль и растительное масло. Смешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. И в конце добавляем муку и соду. Замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Формируем из теста колбаску, нарезаем на 15-20 кусочков толщиной около 1 см. Скатываем шарики. Расплющиваем каждый шарик в лепешку толщиной чуть менее 1 см. Разогреваем сковороду, убавляем огонь до средне-низкого и выкладываем печенье. Жарим по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Приятного аппетита!!
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала