Найти в Дзене
РЕЦЕПТ. Холодец куриный. 🐔🐔🐔 Вкусно и выглядит красиво, можно поставить на праздничный стол. Приготовить и кушать с горчичкой, хреном или любимым соусом, а можно ничего не добавлять. 🥰🥰 📜 Нам понадобятся следующие продукты: 🐔🐔🐔🥕🍅 20 куриных крыльев, 2 окорочка, репчатый лук, чеснок, томаты, небольшой кусок имбиря, кусочек лайма, стебель сельдерея, морковь, черный перец, гвоздика, лавровый лист, пучок петрушки. Мясо, овощи, специи залить водой, дать вскипеть на сильном огне, уменьшить огонь до слабого кипения и пусть выкипает. Периодически можно промокать бумажной или тканевой салфеткой поверхность бульона, чтобы уменьшить количество жира. Бульон должен выкипеть на треть. Посолить немного. Процедить, разобрать кости и мясо, обратно кладем мясо в бульон, немного еще нагреть и досолить по вкусу. Можно употреблять горячим как бульон, добавив в чашку с бульоном и мясом немного свежевыжатого сока имбиря. А можно разлить по формочкам бульон и мясо,добавить вареную морковь, мороженый зеленый горошек или консервированный, маринованный или свежий огурчик, свежую зелень, болгарский перец (я предварительно запекла его в духовке и сняла кожицу). Убрать в холодильник. Приятного аппетита!! 🍽😋😋
2 года назад
Готовим пельмени. Привожу два варианта теста на пельмени. Хотя этих вариантов больше. Люблю ещё пельмени с заварным тестом. Оба варианта замечательные. Первый вариант со сливочным маслом и мне нравится на этом тесте делать пельмени и сразу-же их варить. 1 вариант. Мука пшеничная 350 г, Вода 175 г, Соль щепотка, Яйцо 1 шт, Сливочное масло 35 г (растопить). Всё смешать (кроме масла). Масло добавляется в конце. Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать в холодильник минут на 30. 2 вариант. Мука пшеничная 3 стакана, 2 яйца, Соль 1 ч л, Растительное масло 2 ст л, Вода чуть меньше 1стакана. Смешать муку, соль, яйца. Постепенно добавить нужное количество воды. Замесить . Добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть тесто и дать ему полежать при комнатной температуре около 10 мин или в холодильнике 30 мин. Потом лепим пельмени. У меня было два вида фарша. Куриный фарш более диетический, в него только соль, перец. В фарш из говядины и свинины я добавила обжаренный до прозрачности репчатый лук (при обжаривании добавила ещё стебли петрушки), соль, чёрный перец свежемолотый, соевый соус, листья петрушки, чили перец. Готовый перец убираю в холодильник на 20-30 мин, с холодным фаршем мне удобнее работать. Готовим с удовольствием!!
2 года назад
Творожное печенье с корицей и орешками. Очень вкусное печенье с лёгким ароматом корицы и ванили. Орешки дают более яркий вкус. Орехи выбираете по своему вкусу и можно их предварительно немного запечь в духовке или обжарить. В тесто и начинку добавляется немного сахара и поэтому печенье получается слегка сладковато. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахара в начинке. 📜 Ингредиенты. Тесто: Мука пшеничная 300 г, Творог 5-9 % 300 г, Сливочное масло 125 г, Яйцо куриное С1 1 шт, Сахар 50 г, Сода 1 ч л, Ваниль по вкусу. Начинка: Сахар 30 гр, Корица 1 ч л. Для смазки - 1 яйцо (перемешать) . Для посыпки - орехи измельчённые около 40 г. Смешать муку, соду, сахар. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть до состояния крошки. Добавить творог, яйцо, ваниль и быстро замесить тесто. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Посыпать на всю поверхность теста смесь из сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет, смазать яйцом. Нарезать рулет на треугольники. Каждое печенье обмакнуть в орешки стороной, которая смазана яйцом. Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см. Выпекать при 180 ° 15-20 мин. Печенье готово😋. Готовим с удовольствием!!!
2 года назад
Яблочный пирог 🍏🍏🍏🍏 из овсяной и цельнозерновой муки . Этот рецепт для любителей выпечки из цельнозерновой муки и для тех, кто худеет, но от выпечки не может отказаться. 📜 Ингредиенты на форму диаметром 20 см: Тесто: 45 г цельнозерновой муки, 45 г овсяной муки, 45 г сливочного масла, 75 г йогурта до 2 % жирности, 1/2 ч л разрыхлителя. Начинка: около 300 г яблок. Соус: 1 яйцо, 2 ст л овсяной или цельнозерновой муки, 140 г йогурта до 2% жирности, Сахарозаменитель по вкусу. Сливочное масло растопить и смешать с остальными ингредиентами для теста. Тесто будет немного липнуть к рукам. Распределить тесто по дну и бокам формы. Яблоки очистить и нарезать очень тонко. Для этого можно использовать овощечистку. Выложить яблоки, наполнив форму примерно наполовину. Вылить часть соуса. Сверху выкладываем остатки яблок и выливаем весь соус. Выпекать при 180° 30-40 мин. Готовим с удовольствием!!!
2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ. Да, печенье можно приготовить не только в духовке. Этот рецепт для случая, когда хочется печенья к чаю, но не хочется включать духовку. Готовится печенье очень просто. 📜 Ингредиенты: Желток 1шт, Сметана 15-20% 80г, Мука пшеничная 250 г, Сахар 80г, Растительное масло 30 г, Сода 2/3 ч л, Ваниль по вкусу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры❗ Смешиваем желток и сахар до однородности. Добавляем ваниль и растительное масло. Смешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. И в конце добавляем муку и соду. Замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Формируем из теста колбаску, нарезаем на 15-20 кусочков толщиной около 1 см. Скатываем шарики. Расплющиваем каждый шарик в лепешку толщиной чуть менее 1 см. Разогреваем сковороду, убавляем огонь до средне-низкого и выкладываем печенье. Жарим по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Приятного аппетита!!
2 года назад
Английские сконы. Хорошо подходят для завтрака. Можно есть с джемом, маслом и сыром, с рыбой. 📜 Ингредиенты: 320 г пшеничной муки, 50 г сахарной пудры, 1 ч л ванильного экстракта, 1 яйцо С0, 70 г сливочного масла 82,5 %, 120 мл сливок 10%, 10 г разрыхлителя, 60 г изюма. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить ванильный экстракт, кусочки сливочного масла. Смешать до получения крошек. В центре сделать углубление, влить сливки, яйцо. Замешиваем тесто от краёв к центру. Собрать тесто в комочек (тесто чуть липнет к рукам). Вмешать в тесто изюм. Подпылить стол, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать кружочки формой или стаканом. Выпекать при 180 ° 15-20 мин. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Постный рулет с тыквой. Для теста: 1 ст (200 гр) холодной воды, щепотка соли, 1 ст л растительного масла без запаха, примерно 400 гр муки. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, потом заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 20-30 мин. А в это время готовим начинку. Для начинку надо: 1 кг тыквы, 8 ст л сахара (зависит от сладости тыквы и вашего желания), 8 ст л растительного масла. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Тесто делим на 8 частей. На стол подсыпаем муку и очень тонко (до 1 мм) раскатываем тесто в прямоугольник. Всю поверхность смазываем растительным маслом. Посыпаем тыквой и сахаром. На края начинку не кладём. Заворачиваем тесто в рулет, подогнув чуть края во внутрь. Выкладываем рулеты на противень швом вниз, смазываем растительным маслом. Выпекаем при 180 ° около 20 мин. Приятного аппетита!!
2 года назад
Гречневый салат с брокколи. На 2 порции: 0.5 ст гречневой крупы, 8 небольших соцветий брокколи, горсть салатных листьев, 8 томатов черри (других томатов), 2 куриных яйца или 6 перепелиных, соль, перец, оливковое масло. Отвариваем гречку, даём ей остыть. Брокколи варим в кипящей слегка подсоленной воде до полуготовности (или как хотим). Затем сразу-же опускаем в холодную воду. Нарезаем томаты, яйца. Выкладываем на тарелку салатные листья, гречку, брокколи, яйца, томаты. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Салат готов!! Приятного аппетита!!
2 года назад
Рулет из нежного ванильного бисквита и сметанного крема с варёным сгущенным молоком. 📜 Ингредиенты: Для бисквита: яйца 4 шт, Сахар 80 г, Ванильный сахар 10 г, Мука 100 г, Молоко 40 мл, Растительное масло 35 г, Щепотка соли. Всё комнатной температуры! Для крема: Сметана не менее 20 % 150 г, Варёная сгущёнка 100 г. Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. По очереди добавляем растительное масло, молоко. Частями вводим муку. Смешиваем до однородной консистенции. Берём противень, застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке до 190° 10-15 мин. При нажатии пальцем в центре тесто должно пружинить. Сражу же снимаем бисквит с горячего противня. Накрываем горячий бисквит вторым листом пергамента и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором бисквит выпекался, накрываем бисквит пергаментом и даём остыть. Для крема взбиваем сметану и варёную сгущёнку. Наносим крем на бисквит и разравниваем. Можно на крем нанести ягодки. Сворачиваем бисквит с кремом в рулет. Отправляем в холодильник на пару часов. Готовим вкусно!
2 года назад
Пряники. С нежным ванильным вкусом. 📜 Ингредиенты: Мука пшеничная (1) 60 г, Мука пшеничная (2) 180 г, Молоко 3,2% 120 г, Сахар 120 г, Растительное масло 18 г, Желток 20 г, Разрыхлитель 9 г, Соль 1 г, Ванильная эссенция 1 ч л. Молоко нагреть, но не кипятить. Смешать муку (1), сахар. Влить молоко, перемешать. Добавить желток, ваниль, растительное масло. Смешать. Соединить муку (2) с разрыхлителем, солью. Добавить в основную массу, замесить тесто. Тесто мягкое и липкое. Подпылить мукой стол. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3-4 см. Выложить кружочки на силиконовый коврик или пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180° 15-20 мин до румяного цвета. Тёплые пряники можно смазать глазурью из сахарной пудры 40 г и сока лимона 2 ст л. (пудру и сок просто смешать до однородности). Приятного аппетита.
2 года назад
Тёртый пирог. 📜 Ингредиенты: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца С1, 10 г ванильного сахара, 1,5 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соли. Для начинки 300 г густого варенья. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, смешиваем. Смешиваем муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем до получения гладкого теста, не прилипающего к рукам. Делаем это быстро. Делим тесто на две части (1/3 и 2/3), заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем большую часть в холодильник, маленький кусочек в морозилку на 30 мин. Включаем духовку для нагрева до 200 °. Достанем тесто из холодильника и раскатаем на бумаге для выпечки толщиной 5-7 мм. Перекладываем тесто на противень или в форму, по всей поверхности наносим варенье. Достаем оставшееся тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке поверх варенья. Выпекаем пирог около 25-30 мин. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовому пирогу даём немного остыть, нарезаем на кусочки. Для снижения сладости я немного уменьшила количества сахара в тесте и часть варенья заменила на мороженую малину (разморозили в холодильнике и дала стечь лишнему соку). Много сахара убирать из теста нельзя, так как сахар добавляется не только для сладости, но и для улучшения структуры теста. Приятного аппетита!! Готовим вкусно!
2 года назад
Булочки тыковки. Для теста: 2 яйца, 150 гр сахара, 150 мл молока, 100 мл растительного масла без запаха, 150 гр тыквенного пюре, 20 гр прессованных дрожжей (10 гр сухих), 500-550 гр муки, 1/3 ч л молотой корицы, цедра 1/2 лимона, экстракт ванили. Для начинки: 1-2 яблока, 1 ст л сахара, щепотка корицы. Для смазывания: 2 желтка или 1 яйцо, 2 ст л молока или чёрного чая. Для получения пюре запекаем в духовке кусочки тыквы и потом пюрируем бленлером. Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи. Добавляем яйца, масло, специи, цедру лимона, тыквенное пюре. В конце добавляем муку, сначала 500 гр, а остаток по необходимости. Замешиваем тесто, оно может немного липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой плёнкой, сделав в ней дырочки. Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. Подошедшее тесто обминаем, опять накрываем и даём вырасти. В это время готовим начинку. Яблоки чистим, нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с корицей, сахаром. Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, делим на кусочки весом 60-70 гр. Скатываем шарики, накрываем полотенцем на 15-20 мин. Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку (примерно 2 ч л). Защипываем всё тесто в центре. Перевязываем нитью крест-накрест, чтобы получилось 8-10 сегментов. Узелок делаем внизу тыквочки. Стягивать нить не надо. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 мин. Смешиваем желток (яйцо) и молоко (чай), смазываем заготовки. Если любите более сладкую выпечку, то можно сверху посыпать сахаром. Выпекаем при 180 ° 20-25 мин. Даём булочкам остыть, убираем нитки. Делаем это аккуратно. Приятного аппетита!!!
2 года назад