КЕКС С ТЫКВОЙ 🎃 1. Тыква -250 гр. 2. Орехи -150гр. 3. Яйцо -3шт. 4. Сахар -150гр. 5. Сметана -3 ст.л. 6. Разрыхлитель -1 пачка 7. Соль -1/3ч.л. 8. Мука -250 гр. 9. Сливочное масло -100гр. Способ приготовления: 1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем все венчиком, можно воспользоваться миксером. 100 грамм сливочного масла растопим и добавим к яйцам. 2. Добавляем 3 ст.л. сметаны, перемешиваем. Отмерим 250 грамм муки добавляем 1 пачку разрыхлителя, у меня в паче 12 грамм. Перемешиваем. 3. 250 грамм тыквы натрем на крупной терке. 4. Орехи 150 грамм и грецких орехов порубим ножом. 5. Добавляем тыкву и орехи в тесто. Перемешиваем. 6. Берем форму для выпечки. Смазываем маслом, переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в духовке до готовности. При 180 градусах 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой #рецепты #готовимдома #быстровкуснопросто #яготовлю #кулинария #книгарецептов #завтрак #обед #ужин #тыква #пирогизтыквы
Твоя кулинарная книга
2
подписчика
Хотите иметь под рукой книгу рецептов с вкусными блюдами на каждый день? Тогда вы точно попали на нужный канал
Грибы с беконом в сливочном соусе 🍴 Бекон сырокопченый- 7 полосок Шампиньоны маленькие- 200 гр, Сливки 20%- 200 мл Сливочное масло- 1 ст ложка, Сушёный чеснок, итальянские травы, Сыр пармезан по вкусу Приготовление: Бекон нарезаем маленькими полосками, обжариваем 5-7 минут. Вынимаем из сковороды. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы 7-10 минут, Добавляем специи, соль, бекон, заливаем сливками и тушим под крышкой 5 минут. Тертый пармезан и выключаем. Приятного аппетита ❤️ Подписывайтесь, впереди множество новых рецептов!
Тёплый салат с баклажанами Ингредиенты: 1. Баклажаны- 2 средних 2. Помидоры- 2-3 шт 3. Красный лук- 1 шт 4. Чеснок- 2 зубчика 5. Петрушка-1 пучок 6. Прованские травы 7. Оливковое масло 8. Соль, перец Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на крупные кубики, посыпаем солью, перцем, прованскими травами, поливаем немного оливковым маслом, перемешиваем и отправляем в духовку разогретую до 180’ на 30 мин. 2. Помидоры крупно нарезаем, лук режем полукольцами. Добавляем к ним слегка остывшие баклажаны, перемешиваем всё, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и заправляем оливковым маслом с давленным чесноком. Приятного аппетита ❤️ Подписывайтесь, впереди множество интересных рецептов!
МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ🍐 18 см Ингредиенты: 1. сливочное масло 125 г 2. сахар 125 г 3. соль щепотка 4. яйца 2 шт. 5. мука 50 г 6. миндаль 100 г 7. разрыхлитель 1/2 ч.л. 8. груши 2 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму сливочным маслом и проложить дно пергаментом. 2. Взбить масло комнатной температуры, соль и сахар до пышной, светлой массы. 3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. 4. Добавить муку, измельчённый миндаль и разрыхлитель, перемешать. 5. Выложить тесто в подготовленную форму. 6. Груши очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на 4 части. Разложить по тесту срезанной стороной вниз и тонким концом к центру. 7. Выпекать 45-50 минут или до сухой зубочистки. 8. Оставить кекс на 30 мин в форме, затем снять ее и полностью остудить. Приятного аппетита ❤️ Подписывайтесь, вас ждёт множество новых рецептов!