Рецепты Бабушки Эммы
1127
подписчиков
Любимые рецепты бабушки Эммы 😍
Сырно-творожная лепешка
Ингредиенты: - Сыр «Российский» — 200 г - Сыр моцарелла — 100 г - Творог — 100 г - Приправа «Итальянские травы» Для теста: - Мука — 2 стакана - Кефир — 190 г - Соль — 0,5 ч. л. - Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто. Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку...
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Ингредиенты: 100 гр муки 100 гр творога 100 гр сл масла 1 щепотка соли 1 желток 1 щепотка сахара 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки Приготовление: В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку...
Драники "Всегда удачные"😃
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе. РЕЦЕПТ: 4 крупных картошины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки (без горки), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки...
Очень вкусный салатик
Ингредиенты слоями по очереди: 1-Картофель 2-Морковь 3-лук 4-солёный огурец 5-шпроты 6-белок от яйца 7-зелень 8-картофель 9-курица 10-сыр 11-желток Приготовление: 1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат...
Кляр: секреты приготовления🍴
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель...
Мой любимый рецептик! Этой рыбке любая свекровь позавидует😉
Φантаcтичecки вкуcный рецептик 😃🙏🏻 Девочки готовим и наслаждаемся 🥰🥰🥰 👇🏻👇🏻👇🏻 Ингредиенты: Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л ⠀ Приготовление: ⠀ Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения...
Супер-классные блины;)
Моим детям очень понравился этот рецептик. Уже два дня подряд его готовлю... Напекла или нажарила горку блинов🥞сегодня. Не знаю как правильно писать по отношению к блинам: жарить или печь.🤷♀ В общем у нас сегодня блины🥞 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан кефира 2 ст. ложки сахара, (по вкусу), 1,5 стакана крутого кипятка, 2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла соль Стакан =250мл...
СУПЕР-ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Очень вкусный рецепт, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для теста: ● 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника) ● 350г просеянной муки ● 80г сахарного песка ● 3 яичных желтка ● щепотка соли ⠀ Для начинки: ● 500г творога ● 3 яичных белка ● 200г сахарного песка ● 100г изюма (залить кипятком) ● 1 столовая ложка сметаны ● щепотка ванилина или ванильный сахар ⠀ Приготовление: ⠀ Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился...
Вкуснейший куриный рулет дома
Ингредиенты: ᅠ -Сыр твердый — 200 г ᅠ -Яйца — 3 шт. ᅠ -Куриная грудка — 1 шт. ᅠ -Лук репчатый — 2 шт. ᅠ -Сметана — 3 ст. л. ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Перец — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. ᅠ Сыр натрите на крупной терке. ᅠ К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. ᅠ Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. ᅠ Противень (размер 30 на 40 см...