Найти в Дзене
Рийет из трески
Лойн трески 400 г. 🐟 Сливочный сыр 100 г. 🧀 Жирные сливки 30 мл. 🥛 Вяленые томаты в оливковом масле 80 г. 🍅 Копченая паприка 1\2 ч.л. 🧂 Свежий укроп 2 веточки 🧂 Свежемолотый перец 🧂 Соль🧂 Треску нарежьте крупно и отварите в течение 15-20 минут. Охладите и разомните вилкой. Томаты достаньте из масла и очень мелко нарежьте...
1 год назад
Шоколадный Мус 🍫
На 8 порций  Шоколадный мусс:  450 г. жирных сливок 🥛 240 г. молочного шоколада (46% какао)  380 г. темного шоколада (64% какао)  2 желтка 🥚 10 белков  150 г. сахара  Оформление:  100 г. темного шоколада (64% какао)  20 г. вафельной крошки 🧇 Шоколадный мусс Взбейте белки в пышную пену миксером, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахар, чтобы меренга стала плотнее. Порубите молочный и темный шоколад, сложите в миску. Нагрейте сливки до слабого кипения и вылейте на шоколад. Перемешайте. Добавьте желтки и снова тщательно перемешайте, затем аккуратно введите меренгу...
1 год назад
Вода в продуктах
Вода в продуктах  Одна из самых важных штук в кулинарии — содержащаяся в продуктах вода. Почему? Да просто потому, что ее там в среднем 80%.  А если точнее:  • в мясе — 60-80%;  • в рыбе — 80%;  • в овощах — 80-95%;  • во фруктах — 80-95%.  Несколько примеров:  • Когда вы жарите кусок мяса, от него идет белый дымок. Это водяной пар: вода, содержащаяся в мясе, испаряется при нагреве.  • Когда вы запекаете курицу весом 1,8 кг, то заодно нагреваете 1,2 кг воды в ней. При приготовлении килограмма помидоров вы также готовите 0,9 кг воды...
1 год назад
Гранола - Овсяные хлопья в карамели
Овсяные хлопья Геркулес - 170 г.  Мед - 170 г.  Масло растительное - 60 г.  Корица молотая - 0,5 ч.л  Соль - щепотка Геркулес можно хранить в течение 2 месяцев в герметичном контейнере.
1 год назад
Тепловая обработка сахара
При тепловой обработке сахара - оборудование и утварь должны быть чистыми и свободными от любого жира. В сахаре не должно быть никаких примесей (например, муки и прочих ингредиентов). Его обычно очень сильно нагревают, и примеси начнут гореть или вызывать рекристаллизацию раньше, чем сахар достигнет требуемой температуры. Для обеспечения постоянного и равномерного нагрева используйте посуду с толстым днем.  Сахар готовят одним из двух методов - сухим и влажным. Сухой используется исключительно для карамелизации...
1 год назад
Соус и интересные факты  @Рецепты от Шефа Разновидность приправы, которая сопровождает блюдо или используется для его приготовления. Соус может быть горячим или холодным, густым или жидким, протертым или с кусочками ингредиентов. Он должен подчеркивать вкус блюда и гармонировать с ним. Около 1950 года Курнонский писал в предисловии к книге «Французская кухня и вина»/Cuisine el vinsfrancais: «Соусы - украшение и слава французской кухни; они внесли в нее неоценимый вклад и обеспечили ей то превосходство, или, как писали в XVI веке, превосхождение, которое никто не берется оспаривать»  Французское sauce (как и русское «соус») восходит к латинскому salsus(соленый), поскольку соль во все времена была основной кулинарной приправой. В дореволюционной России «соусом» также называли блюдо из мяса, рыбы, птицы, овощей, которое подавали в качестве второй перемены после закуски (и чаще всего под соусом) в глубоких блюдах с крышка ­ ми - «соусниках». Если подавали два «соуса», то «один должен быть из дичины, курицы, цыплят или из ка ­ кого-нибудь мяса, а другой соус из цветной капусты, спаржи, артишоков, шпината или из других овощей» («Полная хозяйственная книга, составленная Катериною Авдеевой». СПб.. 1851). Мясной «соус» являлся, как правило, главным блюдом обеда, а овощной - по ­ давался в третью перемену и выступал в качестве антреме.  Сегодня слово «соус» используется исключительно как наименование приправы (подливки) к блюду, а его основная функция - придать блюд) пикантность. изюминку, особый вкус и аромат. Недаром французы говорят: «Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач -землей, а повар - соусом». Именно в умении приготовить соус, считают французы, раскрывается талант повара - существует даже специальная должность соусье, /saucier, которую занимает колдующий над соусами помощник шеф-повара.
1 год назад
Вкусные, простые круглые сырники на завтрак
Шаг 1 Для этого простого рецепта нам понадобится. Для начала возьмём ёмкость для замеса массы. Смешиваем ингредиенты в месте творог, желтки яичные, манная крупа, сливочный сыр, сахар, соль. Количество граммов в конце. Очень важно что бы были только желтки иначе масса получится жидкой. после того как добавили все ингредиенты в месте, нужно перемешать в однородную массу. лучше всего подойдут ваши руки, для того чтобы понять нет ли комочков. Шаг 2 начинаем катать! Отщипываем от массы кусочки примерно по 16-18 гр и катаем шарики...
2 года назад