Найти в Дзене
Закреплено автором
PAPAYNER
Привет! Меня зовут Филипп. Большую часть своей взрослой жизни я посвятил кулинарии и вопросам близким к ней. И не удивительно, что вопрос правильного питания тонкой ниточкой пронизывает всю мою сознательную жизнь. Даже получая образование Техника-технолога предприятий общественного питания, я изучал вопросы диеты, биохимии питания и процессов приготовления блюд. По своей личной инициативе я расширял программу обучения, занимаясь интернет сёрфингом по этим темам. И благодаря этому, на данный момент мои знания позволяют мне сказать, что я готов начать рассказывать людям о том, как правильно питаться, как правильно худеть или наоборот набирать массу тела. Здесь я буду делиться своими знаниями о том, какие продукты (и их составляющие) стоит или не стоит есть? Почему они заслужили такое отношение? Как они влияют на организм? Какие процессы происходят в организме при их употреблении. Более наглядно можно увидеть, читая посты, статьи, слушая подкасты и так далее.
2 года назад
Виды диет.
Расписывать отдельные диеты, которые можно найти в интернете я не буду. Каждый организм индивидуален, и только тебе (или специалисту тебя наблюдающему) решать что тебе лучше есть. Если ты всё-таки решишь гуглить, то относись ко всем прочитанным рекомендациям с изрядной долей скепсиса. Используйте знания, которые я могу тебе дать, а потом сравнивай с тем, что читаешь. Не допускай мысль о том, что диета из продуктов одного цвета хоть в какой-то степени может быть разумной. Яблочно-кефирная туда же...
2 года назад
Вода.
Всем известно, что вода - важнейший элемент в нашей жизни. Если без воды человек может прожить. МАКСИМУМ две недели, то с едой этот срок может (сферический конь в вакууме) достигать полутора месяцев. Кол-во потребляемой воды отвечает за целую кучу процессов в организме. И так далее, и тому подобное Однако пить воду нужно в адекватных количествах. Нет смысла перед сном вливать в себя 2 литра воды. Потому что излишек будет выведен организмом, а пока он будет выводиться - пострадают почки, которые принимают непосредственное участие в фильтрации этой самой воды...
2 года назад
Ночной жор.
Подъём на работу в 8 часов утра. На часах уже полночь. Ты ложишься в кровать. Укрываешься одеялком. Укладываешь поудобнее голову на подушку. И начинаешь хотеть жрать. Классика жанра с которой знаком каждый. Что делать в такой ситуации и как её избегать. Начнём вот с чего. Последний приём пищи должен быть не позже чем за 2 часа до отхода ко сну. Это примерная отметка за которую желудок должен переварить, либо почти переварить пищу. Можно расписать очень подробно почему на ночь стоит оставлять желудок если не пустым, так минимально загруженным...
2 года назад
Перекусы.
Почему тебе нельзя вон эту маленькую печеньку? Песочное тесто с с тростниковым сахаром, кунжутные посыпушки. Такое вкусное. Кладёшь в рот и оно тает во рту. Кайф! Смотрим на обратную сторону упаковки, видим 44 ккал. Блин, она такая вкусная! Да и ккал не так уж и много. Можно ещё парочку! 132 ккал. Смотрим дальше. Состав: Полезного откровенно говоря ничего. 3 печеньки - это порядка 30 грамм. Считай ничего и не ели. Однако, 132 ккал - чуть больше 200 грамм яблока. Такие сочные, сладкие. Это можно спокойно перед сном съесть, чтобы не страдать от бессонницы из-за пустого желудка...
2 года назад
Правила похудения.
Первое правило. Узнать примерно свою норму потребления калорий в день можно с помощью множества сервисов. И её нужно соблюдать. Можно обмануть программу для подсчёта, можно обмануть себя, но организм, получая пищу перерабатывает её в энергию и сам решает куда её направить. Однако, стоит обратить внимание на то, что у всех нас разная активность и мы по-разному расходуем энергию. Поэтому, в дальнейшем стоит корректировать калораж. Стремиться нужно к тому, чтобы терять 700-1000 грамм в неделю. Не больше, не меньше...
2 года назад
График питания зачем и для чего?
В наше время многие питаются либо 2 раза в день (до и после работы), либо, вообще, как получится. Следствием чего является Расстройство Пищевого Поведения. Возможно ты и так сталкиваешься с людьми, которые могут не есть сутки, а возможно и пару. Под предлогом того, что они садятся есть и просто не могут в себя запихнуть еду. Это очевидный пример. Наладить свой режим питания важно для стабилизации множества процессов в организме. Прежде всего, для того, чтобы организм знал в какое время ему ожидать приём пищи...
2 года назад
Как упростить подсчёт калорий?
Начнём с того, что стоит купить весы. Особенно если ты преимущественно питаешься домашней едой. Надеяться определить на глаз сколько грамм гречки ты накладываешь себе в тарелку - неразумно. Сколько весит банан, яблоко и всё остальное тоже лучше узнавать через весы, а не подержав в руке и прислушавшись к своим ощущениям. Следующий совет, упрощай блюда, которые готовишь. Ни один ресурс с информацией о калорийности продуктов не даст тебе точной информации о том сколько калорий в твоём гуляше или борще...
2 года назад
Срыв. Как быть после?
Среди людей, которые сидят на диете не редка ситуация, когда внезапно оказывается, что калораж на сегодня превышен. И намного. Что делать после? Это, конечно, прискорбное событие. Очевидно, что это откат результатов. Но это не катастрофа. Есть два очевиднейших пути. Первый вариант. Калории нужно сжечь. Добавь в свой распорядок дня тренировки, которые позволят сжечь то что было съедено сверх меры. Для этого лучше всего подойдут упражнения, которые задействую наибольшее количество мышц. Ведь чем больше...
2 года назад
Я хочу есть!
Я не могу сопротивляться! Организм требует еды! Как мне быть?! Ешь если хочешь. Твоё тело - это твоё дело. Не знаю какой образ жизни ты ведёшь. Конечно, может быть так, что у тебя банально нет возможности питаться 2-3 раза в день. Что говорить про 5! Но, так или иначе, твой организм привык к определённому режиму питания. Время, продукты и калораж. Меняя лишь одну из этих вещей, ты вызываешь защитную реакцию организма. Мозг не любит перемены. Мозг не любит что-то не знакомое. Он начинает заставлять тебя испытывать дискомфорт...
2 года назад
Привет! Меня зовут Филипп. Большую часть своей взрослой жизни я посвятил кулинарии и вопросам близким к ней. И не удивительно, что вопрос правильного питания тонкой ниточкой пронизывает всю мою сознательную жизнь. Даже получая образование Техника-технолога предприятий общественного питания, я изучал вопросы диеты, биохимии питания и процессов приготовления блюд. По своей личной инициативе я расширял программу обучения, занимаясь интернет сёрфингом по этим темам. И благодаря этому, на данный момент мои знания позволяют мне сказать, что я готов начать рассказывать людям о том, как правильно питаться, как правильно худеть или наоборот набирать массу тела. Здесь я буду делиться своими знаниями о том, какие продукты (и их составляющие) стоит или не стоит есть? Почему они заслужили такое отношение? Как они влияют на организм? Какие процессы происходят в организме при их употреблении. Более наглядно можно увидеть, читая посты, статьи, слушая подкасты и так далее.
2 года назад