Найти в Дзене
433-й обзор @prosyrnik из путешествий вокруг Сочи —- ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ В «ДОМ ВАРЕНЬЯ» (Сочи) Сюда только если специально. Как когда-то в Европе я ездила по городкам ради самого романтичного ресторана, лучшего омлета, мороженого… лишь бы повод. Здесь совсем Европа. По атмосфере, интерьеру. И вкусно. До бесконечных «ммммм», битвы вилками в общих тарелках. До нежелания вставать и уходить, даже когда все съедено и стол пустой. Творожные шарики взяли из-за названия, для количества, без надежд. Подача была изысканная. Но мы их пробовать не спешили. Они сто раз остыли, мы наелись. Из чувства долга только попробовали. И.. Боги.. абсолютно нежирные, корочка тонкая-тонкая, хрустящая, в панировке. Внутри идеально ровный вкус, нежное тесто, творожное, плотное и очень мягкое, без ярких вкусов. Просто безупречное. Как пончики по дороге к Нойшванштайн. Сколько раз я ездила туда в период рождественских базаров, столько там их готовили. Я уже и не знаю, ради пончиков или замка ездила. И вот они здесь. С мандариновым джемом, с легкой горчинкой, становится совсем ресторанно. Со сливочным кремом деликатно. «Мы обязательно сюда еще приедем», - сказала #МиссисМ, когда мы уходили. «Возвращайтесь скорее... не слишком быстро, и все же поскорее! В общем, возвращайтесь, когда захотите» (#МаркЛеви «Каждый хочет любить») 👍👍👍 #СырникиМечты 🏆 Безупречные пончики с изысканными добавками 💰 520 руб. ☕️ 670 руб. с кофе 🍽 со сливочным кремом и мандариновым конфитюром ⏱ с 10.00 до 20.00 🔗 состав жду от кафе ⚖️ КБЖУ (порция 200 гр): жду от кафе 🔎 Сочи, Вардане, Львовская 9/3 . Enjoy your syrnik 🧡
2 года назад
В 432-м обзоре @prosyrnik о мечте триатлета —- СЫРНИКИ В «ВКУСНО и точка» (Сочи) Все составляющие для самого положительного обзора имелись. Мы с #МиссисМ были после часовой пробежки. С нами были два 10-летних триатлета после часовой тренировки. И все мы хотели есть. Сырники были замороженные и разогретые. А, значит, поплывшие, размягшие, потерявшие структуру. «Они божественны», - сказал триатлет-Ваня, любящий сырники. «Очень вкусные», - сказал триатлет Слава, сырники нелюбящий. Они были сладкие. Это первое, что ощущалось каждый раз, когда я пробовала. Очень-очень сладкие. Мягкий сладкий вкус растопленного сахара в расползающейся массе из мягкого творога, перемешанного с мягким тестом. Без жирной корочки, без привкуса масла. Тут без нареканий. «Это Макдональдс, тут все вкусно», - сказал триатлет Ваня. «У них даже название соответсвующее - «Вкусно и точка», - ответил триатлет Слава. «Три миллиарда лайков и сырники мечты», - продолжил Ваня. «У всех мечта разная», - заметила #МиссисМ. «Каждому возрасту своя мечта» (П. Квятковский) 👍👍 #МожноПовторить 🏆 Сладкие, творожно-мучные, нежирные 💰 175 руб. ☕️ 245 руб. с капучино 🍽 35 руб. джем 🔗 творог 9%, сахар, мука, масло подсолнечное, яичный белок сухой, меланж яичный сухой, соль, ванильный сахар ⚖️ КБЖУ (порция): 272 / 17 / 12 / 25 🔎 Сочи . Enjoy your syrnik 🧡
2 года назад
В 431-м обзоре @prosyrnik о сырниках и вине —— СЫРНИКИ В «Table Cafe» В почти предновогодний вечер больше хотелось вина. Но я сто лет не ела сырники. Обычно в кофейне «Table Cafe» столиков мне не было. Но в предновогодние вечера, видимо, все пили вино. Аромат сырников был сражающий. Только из печки, еще ооочень горячие. Холодная сметана была как никогда уместна. Они были мучные. Тесто, творожное, очень творожное. Но тесто. Чуть резиновое, сопротивляется вилке. Творог звучал ярко. Сладость немного. И в целом было хорошо. В вариации, как видит их шеф, исполнено безупречно. Не запеченный творог. И не оладьи. А именно сырники, очень творожные, слегка мучные. Запечные, деликатно сладкие, с особым шармом и ощущениями детства. И мне нравилось. Очень нравилось. Или, может, я слишком долго, миллион лет, не ела сырники. «— Расскажешь новости о себе?
— Под эту историю нужно вино» (сериал «Ведьмак») 👍👍 #МожноПовторить 🏆 Творожные, мучные, запеченные, десертные 💰 400 руб. ☕️ 740 руб. с капучино 🍽 со сметаной и ягодами ⏱ с 9.00 до 21.00 🔗 состав жду от кафе ⚖️ КБЖУ (порция 250 гр): 516,8 / 22,9 / 24,8 / 50,1 🔎 Москва, ул. Лесная, 45 Enjoy your syrnik 🧡
2 года назад
В 430-м обзоре @prosyrnik участвует звездная команда —- СЫРНИКИ В «Московской школе бизнеса Сколково». Ресторан «Forum» Окна были в пол. За окном осень с желтой листвой. Внутри мебель из светлого дерева и зелень. Одно продолжало другое. Шведский стол с завтраком удивил. Необычный, интересный. Маленькие кубики творожной запеканки, птитим с овощами и песто, мини-сырники. Все мини) Сырники сделали в форме шариков, совсем маленьких. Зажарили до золотистого цвета. Желтая лампа над блюдом их цвет усиливала. За завтраком собиралась «Звездная команда ВК». Олег выбрал не сырники. Мы с Рустамом сырники. Тугая корочка не поддавалась вилке, разломать было сложно. Но в принципе, они и не требовали ломания, это мне был интересен разрез. «Зажарены сильно», - сказала я. «Корочка плотная», - добавил Рустам. «И сухие внутри, высушенные», - продолжила я. «Корочка перетягивает все на себя, творог заглушается», - комментировал Рустам. «И масло в конце все же чувствуется», - подхватила я. «Вчерашние были лучше», - резюмировал Рустам. «Вот вы специалисты», - восхитился Олег. «Хочешь остаться в команде — имей свое мнение» (#ДокторХаус) 👍👍 #БывалоИЛучше 🏆 Слишком плотная тугая корочка 💰 в составе завтрака 🍽 со сметаной, вареньем, сгущенкой 🔎 Сколково, ул. Новая, 100, Московская школа бизнеса Сколково, ресторан «Forum» . Enjoy your syrnik 🧡
2 года назад
429-й обзор от @prosyrnik ИЛИ возвращение #МистераИнкогнито —- СЫРНИКИ В «LOONA» @loona.moscow Мы не виделись сто лет. Или двести. Так получилось… и @prosyrnik почти исчез. И вот, #МистерИнкогнито опять ждал меня. Как и раньше, я жутко опаздывала. Как всегда, лучший столик у окна был наш. В новом, модном, красивом месте. Приборы и все до мелочей было изысканно. С самого утра оживленно. И угощают просекко. В бокалище. Сырник подают один, но большой. Залитый сверху двумя соусами. Я доверилась версии шефа. #МистерИнкогнито попросил все отдельно. Внешне мой выигрывал. Соус вкусного топленого цвета богато стекал. Цвет варенья приковывал взгляд. Как платье и ожерелье, за которыми саму девушку бывает не видно. Голый сырник был с мягкой корочкой. Не жирный, нет. Но слишком скромный. Даже размер не вызывал эмоций. На вкус он тоже был без изъян. Творожный, нежный. Я совсем забыла, что он значился из рикотты. #МистерИнкогнито напомнил. Нет, во вкусе ничего заметного. Ровно, творожно, на втором кусочке скучно. В вариации от шефа сырник превращался в десерт. Соусы оттеняли творожность, один давал деликатную сладость, второй такую же кислинку. Получалась игра, структура, гармония. И было интересно пробовать.. еще и еще. «Как с девушками… не всякую стоит раздевать, иногда лучше вот так, в красивом платье и ожерелье», - сказала я. «Но мы же обязательно его еще повторим», - ответил #МистерИнкогнито. «Поступай так, как не можешь не поступить» (Дэвид Митчелл. «Облачный атлас») 👍👍 #МожноПовторить 🏆Творожные, нежные, без огрех и восторгов. С соусами становятся интересным десертом 💰 490 руб. плюс просеко ☕️ 780 руб. с капучино 🍽 с кремом из топленого молока и вареньем ⏱ с 08.00 до 18.00 ✔️ проект Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев 🔗 состав жду от кафе ⚖️ КБЖУ: жду от кафе 🔎 Москва, Тверской бульвар, 24 стр. 1 . Enjoy your syrnik 🧡
2 года назад
В 428-м обзоре @prosyrnik о сырниках и Сколково. —- СЫРНИКИ В «Московской школе бизнеса Сколково» В раннее утро воскресенья… планы на выходной были бы у всех свои, но мы собирались в Сколково. Был первый день обучения. Приветственный кофе-брейк должен был зарядить. Как минимум, я на это рассчитывала. «Там сырники», - сказал Дима, потом Миша, потом Рустам. Сырники были красивыми бочонками, золотистыми, аккуратными, маленькими. Разрез был творожным. «Хорошие», - определил Рустам. И да! Я так давно не ела приличные сырники. Чтобы творог, без лишнего масла, сахара и муки. «И ванилью не забиты», - добавил Рустам. Несладкие, творожные. Мука, масло есть, но все деликатно. Плотные и мягкие. Просто достойные сырники, когда не ожидаешь. И кофе. И ожидания на день вдруг сразу стали оптимистичнее. «На свете столько прекрасного, если внимательно посмотреть» (Лорен Оливер "Прежде чем я упаду") 👍👍 #МожноПовторить 🏆 Творожные, несладкие, достойные 💰 в составе кофе-брейка 🍽 со сметаной 🔎 Сколково, ул. Новая, 100, Московская школа бизнеса Сколково . Enjoy your syrnik 🧡
2 года назад
В 427-м обзоре @prosyrnik о сырниках с видом на море —- СЫРНИКИ В «Grand Karat Sochi» (ранее Hyatt) Вид с высоты на море, два зала красивого шведского стола… и я растерялась. Разнообразие было бесконечным. Сто видов нарезки сыра, рыбы, мяса. И сырники. Сырники были спрятаны в жаровне под крышкой. Корочка отпотела. Хорошо, что были спрятаны. На фоне других блюд внешне они проигрывали. Рядом стояло вишневое варенье. Оно походило на компот, но красный на фото смотрится выигрышно и я взяла. Сырники оказались по классике: пластичные, мучные, с отсутствием творога. Спасали завтрак хлеб, нарезки рыбы и сыры. И вид. Шедевральный вид на море. Лучший вид. «Я хотела бы домик у моря с видом на настоящего мужчину» (Ринат Валиуллин «Где валяются поцелуи») 👎 #БольшеНикогда 🏆 Пластичные, мучные, с отсутствием творога 💰 в составе завтраков 🍽 со сметаной и вареньем 🔎 Сочи, ул. Орджоникидзе, 17 . Enjoy your syrnik 🧡
2 года назад
В 426-м обзоре @prosyrnik о сырниках и новой песне Тимы Акимова —- СЫРНИКИ В «Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park» «Отель премиум класса для бизнеса и отдыха». Так значится в Инстаграме. У меня был бизнес. Завтрак. По-высшему разряду организованный. Столы красовались едой, посудой. Все изысканно, богато… икра, круассаны, профироли… и сырники. Сырники были маленькие, золотистые. Но некрасивые. Вилке поддались легко, сохраняя форму. Но разрез не радовал. В пластичном желтоватом тесте проглядывали белые комочки творога. Сначала послышался сильнейший ароматизатор. Через секунды, когда ощущения чуть рассеялись, стало можно узнать апельсиновую цедру. Она заглушила все. Масло, которое проступило следом во вкусе и на губах. Творог, который так и не проявился. Резиновую пластичную структуру. Она мощно, с напором задвинула все остальные элементы в их неудачной пропорции и исполнении. Но спасти от провала не смогла. Хоть и старалась. Прям очень. «Я думал, что я справлюсь Я не был самым лучшим для тебя Но я стараюсь Я стараюсь для тебя Стараюсь для тебя Я стараюсь для тебя Стараюсь для тебя» (Тима Акимов 🎵 «Пролетело лето») 👎 #БольшеНикогда 🏆 Сильный аромат цедры, масло на губах и во вкусе, резиновая мягкая текстура 💰 в составе завтраков 🍽 со сметаной и вареньем 🔎 Москва, Ленинградский проспект 36с33 . Enjoy your syrnik 🧡
2 года назад
СЫРНИКИ В «СЫРОВАРНЕ» (Сочи) (3-й обзор, 6 месяцев спустя) @syrovarnya.sochi В центре Сочи открылась Сыроварня. Для #МиссисМ это было событие, она ждала. Она была в лучших и Мишленовских ресторанах мира, а у Новикова никогда. Открылась Сыроварня соседней дверью с любимым «Кашалотом», а он планку задавал высоченную. Огромное, в светлом дереве пространство. Витрина с красивыми десертами с ценой от 500 до 900+ рублей. Уже на входе мы были сражены. Мы были после бассейна, после 1,5 часовой тренировки. Максимально предвзятые, потому что голодные. А после подарочной корзины хлеба с оливковым маслом готовы были ставить мечту всему и заказали половину меню. Сырники принесли первыми. Маленькие. Все красиво, но уж очень маленькие. Обидно. Четыре вилки потянулось пробовать. Нежные. Рикотта давала легкую сладость, не сахар, а именно ее сладость. Ни вкуса масла, все сбалансировано. «Они сырые», - #МиссисМ, #АгентТсс 007 и я произнесли одновременно. Мы все еще попробовали по кусочку и отложили вилки. Сырые. Персонал повел себя великолепно. Спросили про сырники, что не так. Выдержали мои высказывания. С достоинством. Не споря. Угостили чизкейком. Высочайшего уровня обслуживание. И потрясающая буррата. Если пойдете, возьмите буррату. «Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости» (Э.М.Ремарк #ТриТоварища) 👍 #БывалоИЛучше 🏆 Все безупречно, но оказались сырые 💰 500 руб. ☕️ 830 руб. с капучино 🍽 со сметаной и вареньем ⏱ с 10.00 до 00.00 ✔️ проект @novikovarkadiy ⚖️ КБЖУ: 586
2 года назад