Найти в Дзене
Закреплено автором
Кухни трех стран
Шоколадный пирог с вишней. 5 минут и в печку. Рецепт с какао.
2 года назад
Икра заморская (Кабачковая)
Вкус из детства. Ароматная закуска. Классический рецепт. Самое подходящее блюдо под сезон кабачков. Я очень любила кабачковую икру в детстве. А сейчас вижу как дочка её ест без отрыва. Ингридиеты: Приготовление: 4. Туда же отправляем морковь. Жарим ещё 5 минут. 5. Добавляем ко всему кабачки и помидоры. Жарим ещё 15 минут периодически помешивая...
2 года назад
Сезон съедобных кактусов. Опунции. Сейчас на каждом углу города можно найти людей с небольшими столиками. На столиках лежат "колючки" Это - опунция. 😁 Тунисцы очень любят их кушать. Перед тем как съесть снимают верхнюю оболочку, она вся колючая. А внутри сладкий и вкусный фрукт. Только добраться до него не просто. Как правило тот кто чистит собирает достаточное количество заноз в руки. Для русского человека не совсем привычный вкус - внутри фрукта очень много мелких косточек. Избавляться от них бесполезно, приходится кушать прямо с ними. На втором фото видно как они растут. Эти растения можно найти на каждом углу в Тунисе. Колючки являются гарантией того, что фрукты никто не украдёт.
2 года назад
Пирог из баночки с йогуртом и лимонной цедрой
Приготовление теста - 5 минут. В духовке 40 минут. Ингридиенты в рецепте меряются очень просто - баночкой из под йогурта. Рецепт рассчитан на 8 порций. Классический французский ароматный "кейк". Засчет добавления натурального йогурта тесто становится очень нежным и воздушным. Лимонная цедра добавляет приятный цитрусовый аромат. Приготовление: Перед началом включаем духовку на 180°, чтобы она разогрелась.  1. Разбиваем 3 яйца в форму для миксера. Добавляем полторы баночки натурального йогурта. Баночки не выкидываем - ими будем замерять остальные ингридиенты...
2 года назад
Шакшука - простой и вкусный овощной гарнир по-тунисски.
Овощное блюдо тунисской кухни. Из четырёх ингридиентов. Простое в приготовлении. Отлично сочетается с рыбой или котлетами. А также может быть самостоятельным блюдом, если сделать его с яйцами.  Шакшука - это ароматные жарено-тушеные овощи в томатном соусе. Не те которые развариваются и превращаются в кашу. А овощи нужной готовности, сохраняющие свою форму.  Ингредиенты: Для вкуса: Способ приготовления: 1. Нарезаем все овощи кубиками. Лук нарезаем среднего размера.  2. Берём казан или кастрюлю (моя - на 3 литра)...
2 года назад
Гратен из баклажанов и мясного томатного соуса под сырной корочкой - Мусака
Традионное греческое блюдо, которое стало популярно по всему миру. И не зря. Это блюдо - шедевр. Сочетание баклажанов с мясным соусом болоньезе и сливочным - бешамель, под запеченой сырной корочкой. Подготовка Я делала Мусаку на 8 человек, у нас большая семья =) В рецепте указала ингридиенты на 4 порции. Перед началом нужно будет нарезать: Приготовление 1. Жарим картофельные слайсы на скородке до готовности с небольшим количеством масла.  2. Доводим баклажаны до готовности. Я это сделала в пароварке...
2 года назад
Не подумайте что это чебурек! Это брик - тунисское национальное блюдо
Тунисцы его очень любят. По традиции брики они кушают с супом каждый вечер на протяжении месяца Рамадана. Быстрое в приготовлении и очень вкусное. Описать могу так: чебурек из хрустящего и очень тонкого теста. Внутри смесь сливочного сыра, тунца, зелени и яйца. Но не просто яйца. Белок получается готовым внутри. А вот желток - горячий, жидкий и растекающийся - это главная изюминка брика. Начинки можно варьировать. Некоторые делают с мясным фаршем и луком. Другие - с картошкой и яйцом. Тунисцы обожают тунец, особенно в сочетании с яйцом всмятку...
114 читали · 2 года назад
Аппетитные биточки из курицы с адыгейским сыром
Эти котлетки дети обожают. Рецепт пришёл к нам из Италии. И очень прост. Классический рецепт делается с майонезом. Но я предпочитаю заменять его на сливки. Так получается нежнее и менее калорийно. Ингридиеты: 1 кг куриного филе 1 стакан сливок 10% либо 15% 300 гр адыгейского сыра Карри (по желанию)  Панировочные сухари Готовим: Огонь лучше ставить средний...
2 года назад
Лодочки из огурца фаршированные сливочным сыром и тунцом
Такую закуску я попробовала во Франции, на одном из фуршетов. На столе она сразу выделяется, очень привлекательно смотрится. Вкус нежный, начинка тает во рту. Когда повторяю этот рецепт дома - на приготовление уходит 10 минут...
2 года назад
Шоколадный пирог с вишней. 5 минут и в печку. Рецепт с какао.
Королевское сочетание шоколада и вишни. В очень простом рецепте, на который не придётся тратить пол дня. Рецепт с какао. Так готовить проще, чем с шоколадом и главное натуральнее. Можно делать с замороженной вишней как я или даже черешней. Готовим пирог на 6 порций: Перед началом поставьте духовку разогреваться на 180°...
2 года назад