Домашние котлеты. Фарш свино-говяжий-550гр. Морковь-1шт среднего размера Картофель-3средних шт. Лук-2шт. Чеснок-5 зубков Соль,перец-по вкусу Яйца-2шт. Мука-не полный стакан Специи к мясу(или же хмели сунели)-3 щепотки В фарш добавляем перекрученные лук,морковь,картофель и чеснок,смешиваем все со специями и добавляем 2 яйца и далее насыпаем муку,чтобы сформировать густую текстуру,но так,чтобы не забить. Совет:если же вы крутите овощи на мясорубке,то сока с овощей будет много,поэтому сколько нужно будет муки тут уже ориентируйтесь по консистенции.Я овощи порубила мелко мелко на блендере,поэтому сока толком и не было и муки мне хватило. После того,как вы все чательно перемешали,то можно приступить к обжарке.На сковороде под закрытой крышком и на медленном огне,чтобы хорошо прожарить каждую сторону,во избежании сырого мяса. Котлеты получатся очень вкусными и сытными,а главное с добавкой овощей общий вес у меня уже составил 1580 гр.Получилось много вкусных котлеток)) Приятного аппетита!
2 года назад