🍒РУЛЕТИК К ЧАЮ☕️ Этот десерт сможет приготовить любая из вас, поэтому не откладывайте на потом, сохраняйте/готовьте🤩
Борщ с пампушками🥗
32
подписчика
🌮ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ НА СВОЁМ ВКУСНОМ КАНАЛЕ https://zen.yandex.ru/id/6310fb91334c706c8534657e…
Печенье на майонезе с орехами 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 100 г. - Майонез - 100 г. - Лимонная Цедра - 1ч. л. - Соль - щепотка - Мука - 230 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Грецкие орехи - 70 г. - Изюм - 30 г. - Желток - 1 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В чашу с яйцом всыпать сахар и перемешать с помощью венчика. 2. Добавить майонез, цедру лимона, соль и перемешать. 3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. 4. В тесто добавить измельченные грецкие орехи, изюм и замесить тесто. 5. Из готового теста сформировать небольшие шарики примерно по 45-50 грамм. 6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье на расстоянии друг от друга. 7. Смазать желтком, положить грецкие орехи, слегка вдавливая. Отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. #печеньенамайонезе #печенье #десерт
Трубочки с белковым кремом 📖 Ингредиенты: - Слоёное тесто - 500 г. - Яичный белок - 3 шт. - Лимонная кислота - щепотка - Соль - щепотка - Сахар - 200 г. - Воды - 60 мл. - Желток - для смазывания 🧑🏻🍳Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. 3. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 4. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Варить до готовности. 6. В чаше взбить белки с солью и лимонной кислотой до получения устойчивой пены. 7. Продолжая взбивать белки добавить сироп. Взбивать еще 5 минут. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. 8. Остывшие трубочки заполнить кремом. #трубочки #трубочкисбелковымкремом #десерт
Сырные треугольники 📖 Ингредиенты: - Сыр - 100 г. - Брынза - 100 г. - Укроп и петрушка - пару веточек - Молоко - 100 мл. - Сода - 1 ч. л. - Соль - 0,5 ч. л. - Мука - 250 г. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В чашу с натертым сыром добавить мелко нарезанную брынзу, яйцо, молоко, соль, соду, зелень и перемешать. 2. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. 3. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметров. 4. Вырезать квадраты размером 7-8 сантиметров. Каждый квадрат порезать по диагонали. 5. Обжарить сырные треугольники на среднем огне с двух сторон по 2 минуты. #сырныетреугольники #закуска
Чучвара в сливочном бульоне 📖 Ингредиенты: - Мука - 300 г. - Вода - 130 мл. - Соль - 1 ч. л. - Фарш - 200 г. - Лук - 2 шт. - Сливки - 250 г. - Говяжье рагу - 1 кг. - Кинза - 1 пучок - Вода - 4 л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В холодную воду опустить рагу, дать закипеть, снять пену, добавить луковицу и варить бульон на медленном огне 2-2,5 часа. Посолить по вкусу. 2. Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 30 минут. 3. Фарш смешать с луком. 4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты со стороной около 3,5 - 4 сантиметра. 5. Сформировать пельмешки. 6. Выложить из готового бульона кости и лук, дать ему закипеть и отправить в него чучвару. Варить 3-4 минуты, а затем добавить сливки и варить еще пару минут. 7. Разлить бульон с чучварой по порционным тарелкам, добавить кинзу. #чучвара #суп
Котлеты из баклажанов 📖 Ингредиенты: - Баклажан - 3 шт. - Яйцо - 1 шт. - Сыр - 150 г. - Мука - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Кинза -0,5 пучка - Панировочные сухари - 100 г. - Подсолнечное масло - для жарки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. 2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать. 3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. 4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в сухарях. 5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки. #котлетыизбаклажанов #котлеты #горячееблюдо
Куриные шашлычки в духовке 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Соевый соус- 40 мл. - Растительное масло- 40 мл. - Мёд - 1 ст. л. - Лимон - 0,5 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Приправа для курицы - 1 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Куриную грудку следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. 2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона. 3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. 4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде. 5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. 6. Отправить куриные шашлычки в духовку и запекать при 200 градусах 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. #шашлык #курица #мясо #горячееблюдо 🔝
Яблоко запечённое с орехами и изюмом 👉🏻КБЖУ на 100 г 95/5/3/12 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: Яблоко 3 шт Творог 2% 180 г Изюм 40 г Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Орехи раскрошить. Тщательно перемешать изюм, орехи и творог. Заполнить яблоки начинкой. Запекать при температуре 180° 10-15 минут.
РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ🔥 ✅КБЖУ:183/13/8/14 Нам понадобится: ▫️лаваш армянский - 200 гр; ▫️творог 9% вкуснотеево- 360 гр; ▫️сыр твёрдый - 100 гр; ▫️йогурт натуральный - 100 гр; ▫️помидоры - 100 гр; ▫️зелень - по вкусу; ▫️яйцо (желток) - 1 шт; ▫️кунжут по желанию; ▫️соль и специи по вкусу. ⠀ Приготовление: ▫️Зелень нашинковать, помидор порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. ▫️Смешать творог с зеленью и помидором, посолить. ▫️Расстелить лист лаваша, смазать йогуртом, посыпать тертым сыром. ▫️Сверху выложить второй слой лаваша, смазать оставшимся йогуртом и равномерным слоем распределить творожную начинку. ▫️Свернуть рулет, смазать его желтком и посыпать кунжутом. ▫️Запекать в духовке при 180 гр 15-20 мин.
Королевская ватрушка 👉🏻КБЖУ на 100 гр 218,03/12,33/10,31/19,62 Ингредиенты: •Творог - 300 гр •Яйцо - 2 шт •Сливочное масло - 40 гр •Кукурузная мука - 65 гр •Рисовая мука - 65 гр •Подсластитель по вкусу •Ванилин Отделить желтки от белков. Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. Добавить муку, ванилин, подсластмтель по вкусу, соль, растереть руками в крошку. Добавить 2 желтка хорошо перемешать. В отдельной миске творог смешать с белками, с подсластителем и ванилином, перемешать до однородного состояния. 3/4 количества крошки высыпаем на дно разъемной формы, предварительно смазанной. Поверх распределяем творожную начинку и засыпаем оставшимся количеством крошки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ленивые лепёшки с творогом и сыром🥰 👉🏻КБЖУ на 100 гр: 155,7/13,88/8,2/6,3 Ингредиенты: •Творог 5% - 200 гр •Сыр - 50 гр •Яйцо - 2 шт •Молоко - 50 гр •Сода - 1/3 ч.л •Соль по вкусу Смешиваем творог, молоко и соду. Если творог крупнозернистый, перебиваем смесь творога с молоком блендером. Если мягкий и мелкозернистый, то этот шаг пропускаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке в миску с творогом. Добавляем яйца, соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты. Полученную массу визуально разделяем на 2 равные части. Одну часть выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравниваем творожно-сырную массу в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, пока верх лепешки не схватится (4-5 минут). Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим под крышкой еще 3-4 минуты. Жарим так же и вторую лепёшку. Ленивые лепешки из творога выкладываем на тарелку и разрезаем на четыре части.
Лёгкий салат 😇 👉🏻КБЖУ на порцию 258/21,1/15,5/8,5 Ингредиенты: •Огурец свежий 100 гр •Яйцо варёное 1 шт •Сыр 30 гр •Йогурт греческий 100 гр •Соль, чеснок по вкусу Приготовление я думаю понятно) нарезать кубиками все ингредиенты; я добавила к йогурту зубчик чеснока и посолила каждый слой
Конфеты с вишней и орехами🍬 👉🏻КБЖУ на 100 г 436/12/33/26 Ингредиенты: •Миндаль 140 г •Изюм 50 г •Замороженная вишня 50 •Какао для обсыпки 20 г Миндаль и изюм измельчить в блендере. Вишню измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды. Смешать миндаль, изюм и вишню. Влажными руками сформировать шарики. Обвалять шарики в какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 2-3 дней.