Найти в Дзене
ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ ПРОДУКТЫ В МОЛОКЕ
Булка для фарша 7-10 минут готовые котлеты будут сочными и мягкими. Пересоленная сельдь 10-12 часов станет нежнее и менее соленой. Печень 1-2 часа будет более нежной и сочной. Кислый творог 3-4 часа станет менее кислым. Старое мясо 8-10 часов станет вкуснее,не будет таким жестким и сухим. Почки 2-3 часа очистятся от вредных веществ,будут мягче и вкуснее. Филе рыбы 1 час мясо будет сочнее,при жарке покроется нежно-золотистой корочкой...
2 года назад
КОТЛЕТЫ
КЛАССИЧЕСКИЕ 500г свиного фарша 500г говяжьего фарша 1 черствый батон 500 мл молока 2 луковицы 3 зубчика чеснока перец,соль по вкусу РЫБНЫЕ 500г филе любой рыбы 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 морковки 2 картошки 2 яйца соль,специи по вкусу панировочные сухари КУРИНЫЕ ПО ГОСТУ 1 кг куриного фарша 250г мякоти белого хлеба 350 мл молока 30 г сливочного масла соль,перец по вкусу ПОЖАРСКИЕ 2 куриные грудки 100г сливочного масла 2 яйца 6 ст.л панировочных сухарей соль,перец по вкусу ПОСТНЫЕ 400 г капусты 100 мл кефира 3 ст...
2 года назад
ВАРИАНТЫ ОБЕДОВ -Борщ с мясом и сметаной -Котлета куриная -Салат зеленый -Голубцы ленивые -Пюре картофельное -Салат "Витаминный" -Фрикадельки мясные -Гречка -Салат с помидорами и огурцами -Суп вермишеливый с зеленью -Печень -Гречка отварная -Котлета куриная -Макароны -Салат"Витаминный" -Куриный бульон с яйцом и гренками -Плов с курицей
2 года назад
КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ
Натереть лук на терке и смешать с мясом 1:1.Оставить на пару часов под гнетом. Вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом.Мясо получится с хрустящей корочкой. В вине мясо замачивать предварительно,а водку(примерно 50 г) доливать в уже готовящееся жаркое.Пиво-отличный вариант для тушения в нем цельного куска мяса. Капустный или огуречный рассол-отличный вариант!Придает остринку и солить блюдо уже не нужно...
2 года назад
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАШИ
Гречневая крупа-1 стакан гречки,2 стакана воды,варить 15-20 минут. Пшеничная крупа-1 стакан пшеничной крупы,3 стакана воды,варить 50 минут. Пшено-1 стакан пшена,3 стакана воды,варить 45 минут. Манная крупа-1-2 ложки манной крупы,1 стакан воды,варить 4 минуты. Кукурузная крупа-500 грамм кукурузной крупы,1 литр воды,варить 20-30 минут. Перловая крупа-1 стакан перловой крупы,2 стакана воды,варить 60 минут...
2 года назад
ПОХЛЕБКА ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ СОСТАВ:1,5 л воды или бульона,1 стакан красной чечевицы,5 помидоров,1 головка красного лука,2 ст.ложки оливкового масла,3-4 зубчика чеснока,соль по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.Добавьте чечевицу и обжарьте вместе с луком несколько минут.Влейте воду или бульон.Варите 20 минут,пока чечевица разварится.Добавьте мелко нарезанные помидоры и раздавленный чеснок.Приправьте солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения и подержите на огне еще 2 минуты.В готовую похлебку влейте лимонный сок,разлейте по тарелкам и посыпьте петрушкой.
2 года назад
ГРИБНЫЕ ЩИ СОСТАВ: 1л воды,1 кочан свежей капусты,3 картофелины,100г грибов,1ст.ложка пшеничной муки,1шт-моркови,1 корень петрушки,1 пучок укропа,сок 1 лимона,2ст.ложки масла(сливочного или растительного),соль по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нашинкуйте капусту и потушите ее с маслом.Отварите грибы.Когда грибы сварятся,добавьте тушеную капусту и остальные овощи и варите на медленном огне.В готовые щи добавьте лимонный сок и заправьте мукой,поджаренной с маслом.Украстьте укропом.
2 года назад
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕРВЫХ БЛЮД
1.Для получения прозрачного бульона бросьте в него кусочек льда и доведите до кипения или же при закипании снимите пенку и варите на слабом огне.Нельзя допускать сильного кипения бульона,так как он может помутнеть и изменить свой вкус. 2.В куриный бульон не следует класть пряности,обладающие сильным ароматом,поскольку в результате этого курица теряет вкус. 3.Мясной бульон солят за 30 минут до готовности,рыбный-в начале варки,а грибной-в конце. 4.Чтобы рисовый суп был прозрачным,перебранный и промытый рис положите на 3-5 минут в кипящую воду,а затем откиньте на сито...
2 года назад