Я возвращаюсь в кондитерство?🥰 Давно меня не было на Яндекс.Дзене🥹
Рецепты тортов и десертов
318
подписчиков
Всем привет! Меня зовут Настя и 2 года я занимаюсь кондитеркой. Подписывайтесь на мой канал, тут будет много всего интересного: сборка тортов, рецепты, лайфхаки и многое другое, что связано с кондитерским делом…
Живые цветы в торте-это нормально или нет?
Да, я вернулась в Дзен и сразу же хочу разобрать важную тему в кондитерском деле, а именно, живые цветы. Опасны ли цветы? Можете сделать цветочки из крема? Живые цветы просто кладут на торт? Почему за живые цветы нужно доплачивать? Яд может попасть в торт? Обо всём подробней, я расскажу в этой статье. 1). Цветы опасны, но не все, есть определённый список разрешённых разновидностей цветов: Роза, эустома, лаванда, ромашка, сирень, хризантема и т.д. Но есть список и неразрешённых в использовании в торты цветов: ирис, ландыш, мак, гиацинт, тюльпан и т...
Делают ли кондитеры себе торты на праздники?
До кондитерства всегда думала, что кондитер может и себе торт сделать, и столько разных идей можно воплотить. Но когда я сама начала заниматься кондитерским делом, то все мои мечты были разрушены. Оказалось, на себя времени не остаётся. И кажется, что вот себе я точно сделаю "таккоооой" торт. А в итоге, времени на свой праздник не хватает. Который год, я собираюсь сделать себе двухъярусный, со сложным декором...
❗️Видео больше не будет…
Уже больше месяца я снимала видео, и всё было хорошо, но случилось то, что случилось… Все свои видео я снимала на телефон, а именно на iPhone 12, который купила только в июне, но то ли заводской брак, то ли перегруз от контента, но мой дисплей полетел, и теперь весь...
❗️Чем я занималась до кондитерства?
Если вы думаете, что в один прекрасный момент я приготовила торт, а потом ещё один и так далее, то это не так. С детства я любила печь бисквиты, пирожки, даже «Панчо» делала. И в этой статье я хочу показать свои работы ещё до того, как я занялась кондитерским делом. Мне очень нравилось работать с дрожжевым тестом, а ещё я любила делать выпечку не только вкусной, но и красивой. Делала и такой торт с желе на сметане, бисквитом и ягодами. Ещё одна их моих работ До кондитерства у меня уже был опыт в...
❗️2 кг торта за 900 рублей или как не стоит делать
В начале своего кондитерского пути, когда захотела брать заказы, то боялась, что будет сильно дорого, старалась быть ближе к людям, и это обернулось мне тем, что я продала 2 кг за 900 рублей. У меня заказали Красный бархат, это был сентябрь 2020 года. Конечно, тогда цены были ниже, но не намного. Заказали торт с ягодами, и тут я поняла одно, если вы делаете торт с дополнительными затратами на декор, не бойтесь сказать об этом заказчику. Сам торт я продала по себестоимости, потому что опыта ещё не было, но ягоды то я покупала дополнительно...
❗️Заказчица хотела двухъярусный Панчо на 2 кг
В августе заказчица, которая ещё у меня ни разу не заказывала, решила обратиться ко мне. Сначала всё было нормально, и мы обсуждали тортик на 1 кг. После бенто-тортов, я решила, что дополнительно буду делать маленькие торты на 1 кг - 1,5 кг с классическим декором, так сказать, тортики к чаю. Конечно, у меня был ассортимент, который подходит для таких тортов. Заказчица хотела заказать молочную девочку, и всё спрашивала у меня, какого она диаметра будет, я ей всё объяснила, но тут она почему-то решила, что ей нужна вафельная картинка...
❗️Общепит или домашний кондитер?
Будучи домашним кондитером довелось и мне побывать на производстве. Это маленькая кондитерская, в которой продаются различные десерты: от меренгового рулета и до пирожных три шоколада. И в этой статье я хочу разобрать плюсы и минусы как предприятия, так и работы на саму себя. Плюсы быть домашним кондитером: Минусы: Теперь поговорим про маленькое производство (кондитерскую)...
Всем привет❤️ Видео будет завтра😌 А пока выставляю фото трайфлов (это такие мини тортики в стаканчиках)😻
Сливки «Чудское озеро», что с ними стало?
Когда я начинала заниматься кондитерским делом, то всегда покупала сливки именно «Чудское озеро», но со временем, когда стала развиваться начала покупать и БМК, Петмол, и я заметила, что с теми сливками что-то не так. Петмол и БМК всегда сбивались идеально, крема получались без крупинок, нужной консистенции, но сливки «Чудское озеро» с каждым завозом ухудшались. И если в муссовых тортах это не так заметно, то в таких как Наполеон, Медовик я начала замечать крупинки, и тут можно было сослаться на...
❗️Первый муссовый торт или полный провал
В первый раз решилась сделать муссовый торт в мае 2020 года. И как тогда казалось, всё должно было получиться. Но не всегда ожидания совпадают с реальностью. Я решила поэкспериментировать, и первым же делом у меня свернулся мусс, конечно, я его заморозила и он вроде бы даже замёрз, но эти хлопья, какой кошмар. Нужно было соблюдать температуру между массами и тогда бы всё получилось. Потом делала глазурь. Зеркальную глазурь. Та ещё штука, всё бы было хорошо, да опыта ноль, глазурь не стекла, но была на грани этого...
Как можно так испортить торт!?
Все мы с чего-то начинали, у всех были неудачи, но хуже этого торта я не видела. В самом начале своего кондитерского пути, когда я решила сделать торт, у меня абсолютно ничего не было. Но торт сделать хотелось. Тогда вообще кондитерское дело только набирало обороты и что-то полезное найти было не так просто. Я решила делать торт с вертикальными коржами. Первый торт в моей жизни был с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ. Что такого, спросите вы? А я отвечу. Когда у тебя нет опыта в кондитерстве, делать что-то сложное, это как подставлять саму себя...