Найти тему
Статьи
Почему важно своевременное обновление ПО
В начале 2022 года произошло приостановление выпуска новых SSL-сертификатов для России со стороны некоторых иностранных сертификационных органов. Российские SSL-сертификаты, хоть и доступны, но обладают определенными ограничениями по функционалу. Отрасль общественного питания также ощутила на себе влияние изменений. Крайне важно регулярно осуществлять проверку на наличие новых версий ПО, поскольку процесс их загрузки и установки зачастую не происходит без участия пользователя. Мы настоятельно советуем...
5 месяцев назад
На 30% выросла потребность в закусочных и кофейнях в жилых районах Москвы
По оценкам специалистов Absolut POS и AFI Development, в 2023 году среднее количество кафе и закусочных как в новых, так и в уже существующих комплексах составит 4–5 единиц на тысячу квартир, что на 30–50% больше, чем до пандемии коронавируса в 2019 году. По мнению специалистов, рост спроса на заведения общественного питания обусловлен не только ограничениями, связанными с пандемией. Сергей Баранов, директор департамента коммерческой недвижимости AFI Development, отметил, что кафе и рестораны в жилых...
1 год назад
Как сделать заведение общепита прибыльным
Чтобы сделать свой ресторан успешным предприятием, необходимо помнить о многих аспектах его работы. Необходимо обращать внимание на качество и внешний вид блюд, а также на отличное обслуживание. Слежение за тенденциями местного рынка может помочь вам в создании новых блюд и установлении на них конкурентоспособных цен. Необходимо быть ответственным за все эти действия и внимательно следить за ходом работ, направленных на повышение продуктивности бизнеса. Необходимо понимать, что триумф может наступить...
1 год назад
Какой подход обеспечит наиболее быструю отдачу и большую прибыль в сфере общепита?
Начинающим предпринимателям, которые рассматривают возможность открытия бизнеса в сфере общественного питания, следует тщательно определиться с форматом и рассчитать соотношение своих инвестиций и ожидаемой прибыли, чтобы избежать банкротства в течение года и сохранить успешный бизнес на долгие годы. Задумываясь об общественном питании, предприниматели обычно думают об открытии собственного ресторана или кафе в помещении магазина. Однако существуют и другие варианты, например, Даниловский рынок, DEPO и другие аналогичных проектов...
1 год назад
Заведения общественного питания озвучили первые итоги работы с маркированной водой
С 1 марта в России начался новый этап маркировки минеральной и питьевой воды, который предусматривает обязательное внесение данных в систему «Честная знак» при продаже воды. Это изменение коснулось и гостинично-ресторанного бизнеса. Владельцы сети Black Star Burger активно поддерживают развитию системы маркировки и одними из первых приложили усилия, чтобы соответствовать новым правилам. "Для нас важно поддерживать качество продукции в сети ресторанов Black Star Burger на высшем уровне, поэтому мы одни из первых присоединились к программе маркировки воды"...
1 год назад
Преимущества внедрения CRM для кафе и ресторанов с целью максимизации прибыли
CRM - система для автоматизации отношений между бизнесом и его клиентами. В ресторанном бизнесе эти взаимоотношения чрезвычайно ценны и важны, поскольку недовольный потребитель просто не вернется. Поэтому очень важно сделать все возможное, чтобы они остались довольны и стали постоянными клиентами. Здесь мы объясним, как crm для ресторанов может быть полезной. Какая CRM-система наиболее подходит для предприятий общественного питания? Система CRM полезна тем, что объединяет все данные, связанные с клиентами...
1 год назад
Объем платежей по QR может вырасти почти на 40% до середины 2023 года
Почему россияне стали чаще использовать эту форму оплаты, а бизнес заинтересован в подключении этой возможности Было замечено, что в 2022 году использование платежей с помощью qr-кодов пережило огромный всплеск. В декабре прошлого года почти 25% покупателей использовали эту систему для оплаты хотя бы один раз. Однако год назад этот показатель составлял всего 3,5%. По данным tinkoff business и tinkoff data research, ожидается, что к июню 2023 года количество покупок, оплаченных с помощью qr-кодов, увеличится на 50%, а расходы вырастут на 37%...
1 год назад
Россия исключает введение налога на мясную продукцию
Министерство финансов отказалось от концепции введения в России налога на мясо. Ранее помощник президента Дмитрий Песков высказывался о возможности такого решения в связи с тем, что сельское хозяйство выбрасывает большое количество углекислого газа. Министерство финансов дало понять, что не планирует вносить какие-либо изменения в правовую систему, связанные с введением налога на мясо. Дмитрий Песков, специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития, заранее...
1 год назад
Летние веранды в столице
Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы, заявил, что столичные рестораторы могут начинать устанавливать свои открытые террасы с 15 марта. Сам сезон начнется в Москве 1 апреля. Таким образом, рестораторы могут бесплатно разместить летнее кафе в Москве при условии, что веранда включена в градостроительный план. Игорь Бухаров подчеркнул, что летние веранды обязательны для заведений общепита в Москве. У ресторана или кафе обязательно должна быть летняя веранда, иначе летом...
1 год назад
1 марта стал черным днем для общепита
1 марта 2022 года в России произошел серьезный сбой на рынке программного обеспечения для автоматизации. Один из ведущих поставщиков решений по автоматизации предприятий общественного питания внезапно и без предупреждения покинул страну, оставив многие предприятия без доступа к личному кабинету со всеми данными. Внезапный уход этого поставщика POS-системы вызвал большой хаос среди тех, кто зависел от его услуг. Многие предприятия общественного питания оказались в панике и срочно искали альтернативу утраченному программному обеспечению...
1 год назад
Открылось на 27% больше заведений общепита, чем закрылось в Санкт-Петербурге за 2022 год
Согласно аналитике NF Group, в 2022 году на исследуемых торговых коридорах города было открыто 277 новых заведений — что на 4% больше, чем годом ранее, и на 27% превышает число закрытий. Количество кафе и ресторанов, открывшихся в 2022 году, превысило показатели до пандемии, несмотря на ограничения, бросившие вызов этой отрасли. Всего открылось 277 новых предприятий, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом и на 1% больше по сравнению с 2020 годом. Из этого числа 26% составили кафе и рестораны, 21% — пекарни и кондитерские, а 20% — бары и пабы...
1 год назад
В 2022 году индустрия horeca в России пережила глобальную трансформацию, которая будет наблюдаться и в 2023 году.
В то время как рестораны «сокращают» свое меню и проводят регулярные инвентаризации продуктов, увеличивается количество закусок и доставки еды на дом. Спад в сфере horeca начался во время пандемии коронавируса, когда туризм стремительно сокращался. В 2021 году произошло небольшое оживление сектора, однако в прошлом году он вернулся к тревожному состоянию. В конечном итоге, около 70% доходов от horeca поступает от ресторанного бизнеса, который сильно пострадал от падения международного туризма....
231 читали · 1 год назад