Найти в Дзене
Пальчики оближешь - нет нет, это всего лишь рецепт скумбрии. Налетай ;) Нам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 шт. скумбрии с/м; - 6 шт. пакетированного чёрного чая; - 1 столовая ложка сахара; - 2 столвые ложки соли; - 10 шт. перца (горошком); - 5 шт. душистого перца; - 2 шт. лаврового листа; - 10 шт. кориандра; - 2 столовые ложки сухой горчицы; - 0,5 л воды. Приступаем к готовке: Для приготовления нам потребуется ранее размороженная рыба. Необходимо отделить голову, хвост и внутренности. Затем тщательно промыть рыбку. В кипящую воду кладём пакетики с чаем и все перечисленные ингредиенты, затем остужаем. Помещаем тушки рыбы в готовый рассол, добавляем сухую горчицу, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов.
1 год назад
Нежность - это название паштета из куриной печени. Нам понадобиться: - 700 гр. куриной печени; - 300 гр. лука-шалот; - 300 гр. свежей морковки; - 150 гр. сливочного масла; - 250 гр. сливок 33%; - 2 зубчика чеснока; - 30 гр. коньяка; - 200 мл. молока. Готовим: Промытую очищенную печень заливаем молоком и ставим на час в холодильник, после чего сливаем через дуршлаг. На раскалённом сливочном масле пассеровать лук-шалот (кольцами) и морковь, уже потёртую на тёрке, до золотистого цвета, добавляем печень и жарим около 7 минут. Добавляем сливки и тушим до загустения. В конце тушения добавляем коньяк, мешаем еще 2 минуты и выключае огонь. Даём постоять не до полного остужения. Взбиваем всю массу блендером в однородную массу, без комочков. Остужаем полностью и добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Для подачи как на фото: тостовый хлеб Harry's раскатывем скалкой, формируем форму в виде лодочки и запекаем в разогретой духовке 2-3 минуты. В охлаждённые лодочки кладём сливочное масло и готовый паштет. Можно использовать кондитерский мешок. Бон аппетит😋😋😋
1 год назад
Бабушкин секрет - это холодец и он поразит каждого. Ингридиенты: - 1 кг. свинной рульки - 500 гр. свинных ножек - Говяжья нога 1,5 кг - 150 гр. репчатого лука - 100 гр. свежей морковки - 20 гр. чёрного перца горошком - 2 головки чеснока - Соль по вкусу - 4 литра воды Готовим: Подготовленные куски мяса с костями заливаем холодной водой и вымочиваем в течении 1 часа. Затем промываем водой, складываем в кастрюлю, довести до кипения, снимаем пенку и варим 20 минут. После добавляем лук в шелухе (это нужно для цвета), морковь свежую, перец горошком, соль и чеснок целый неочищенный. Томить холодец на медленном огне 8-9 часов. Даём отстояться 1 час. Достаём мясо, отбираем от костей, слегка рубим ножом. Добавляем чеснок (через чесночницу), перемешиваем. Выкладываем мясо в посуду, посыпаем перцем и заливаем бульоном. Через 20 минут снимаем лопаткой лишний жир и ставим на холод до полного застывания. Бабушкин секрет готов, приятного аппетита. Только бабушке не рассказывайте😜😋
1 год назад
Друзья, я поздравляю вас с новым 2024 годом!🎉🎉🎉 Пусть в новом году исполнятся все ваши мечты, чтобы год был насыщенным, веселым и добрым. Чтобы всё у вас было хорошо и здоровье не подводило. Пусть в новом году исполнятся наши желания, а судьба подготовит нам приятный сюрприз😋 С праздником, друзья!!!🎄🎄🎄
1 год назад
"Ростбиф" Пальчики оближешь. Этот сочный и сытный Ростбив заставит ваши слюнки течь рекой😋 Ингредиенты: - Вырезка говядины 1500 гр; - 1 веточка свежего розмарина; - 150 гр. оливкого масла; - Смесь перцев 15 гр; - 50 мл. красного полусладкого вина; - 10 гр. кориандра; - 10 гр. сушеного базилика. Приготовление: Очищаем мясо от жил и плёнки. Натераем перцем и маслом со всех сторон, посыпаем кориандром и базиликом (предварительно растолочь их в ступке) и оставляем на пару часов. Чтобы мясо не утратило форму, его равномерно затягивам шпагатом и обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. В разогретую до 250 градусов духовку помещаем мясо на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 160-170 градусов и запекаем ещё 30 минут. При этом периодически нужно поливать мясо выделяющимся соком. Ростбиф достём из духовки и даём настояться 20-30 минут. После этого подаём на стол. Бон аппетит, вызывающий аппетит "Ростбиф", готов!😋
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала