Статьи
1 прочтение · 1 год назад
Микотоксины: вред и методы определения
Микотоксины – токсины природного происхождения. Они продуцируются микроскопическими плесневыми грибами таких родов, как Fusarium, Aspergillus и др. Заражение может произойти в процессе выращивания, после уборки на этапе хранения сырья, в готовой продукции. Токсины химически стабильны и не подвержены влиянию температур. Их содержание невозможно выявить визуально или по органолептическим свойствам. Распространение микотоксинов связывают с беспахотной обработкой почвы, использованием фунгицидов, изменением климата...
81 прочтение · 1 год назад
Принцип работы и виды магнитных мешалок
Магнитная мешалка – общелабораторное оборудование, состоящее из электродвигателя и элементов, которые обеспечивают равномерное перемешивание раствора. Задача магнитных мешалок бесконтактное смешивание жидкостей, не смешивающихся в обычных условиях. Принцип действия оборудования прост. Раствор для перемешивания помещается в сосуд, который устанавливается на платформе. Внутрь опускается мешальник. После запуска прибора он приводится в действие магнитным полем от привода. Двигатель мешалки закреплен внутри корпуса и изолирован от раствора...
4 прочтения · 1 год назад
Полный цикл продажи ИК-анализатора в Лабреактив ИК-анализаторы являются сложным и дорогостоящим оборудованием, поэтому поставка приборов не ограничивается выставлением счета. Цикл продажи включает следующие пункты: 1. Демонстрация анализатора в любом из наших офисов, а также у наших авторизованных дилеров или на территории заказчика. Данная услуга абсолютно бесплатная. Заказчику необходимо будет приготовить ряд образцов, предварительно проанализированных арбитражным методом. Специалист нашей компании сравнит данные, полученные на анализаторе, с данными Вашей лаборатории. Исходя из этой информации Заказчик сможет сделать вывод о точности работы прибора и принять решение о закупке. 2. Предоставление анализатора на условиях безвозмездной аренды на определенный срок. Данная услуга абсолютно бесплатная. Аналогично предыдущему пункту с той лишь разницей, что прибор остается у заказчика еще на некоторое время для получения более полной картины о работе с прибором. 3. Заключение договора о закупке. Тут все как обычно. 4. Предпродажная подготовка. Все анализаторы, прежде чем быть отгружены Заказчику проходят полный цикл испытаний на российских контрольных образцах в нашем сервисном центре. Только после этого прибор отправляется конечному пользователю. 5. Пусконаладочные работы. Сервисный инженер выезжает к Заказчику и производит запуск анализатора. Проверяется его работоспособность. Проводится анализ на образцах Заказчика. Проходит обучение работы с прибором для сотрудников. Обычно данная процедура занимает 1-2 рабочих дня. 6. Период гарантийного обслуживания. В данный период Заказчик получает бесплатно полную поддержку, как по техническому состоянию работы прибора, так и по калибровкам. Поддержка осуществляется по телефону, по скайпу, через удаленное подключение или при непосредственном выезде инженера к Заказчику. В зависимости от производителя данный период варьируется от 1 до 3 лет. 7. Период послегарантийного обслуживания. Заказчик может обратиться к нам с любой проблемой, связанной с работой анализатора, после окончания действия гарантии. Технические вопросы, калибровки, обучение персонала и т.д. Данная услугу предоставляется за отдельную плату. Тарифы уточняйте в сервисном центре нашей компании.
4 прочтения · 1 год назад
Новая термостатирующая жидкость JULABO Thermal H300 для применения при высоких температурах
Компания JULABO представила новый теплоноситель для использования в термостатах — Thermal H300. Термостатирующие жидкости JULABO – это тщательно отобранные и прошедшие длительные испытания среды с идеальными термодинамическими свойствами для широкого спектра применения. Они идеально подходят для использования в термостатах и обеспечивают безопасную и надежную работу, а также оптимальную эффективность теплопередачи. С Thermal H300 компания JULABO предлагает прозрачный высокоэффективный жидкий теплоноситель на углеводородной основе, не имеющий запаха и обладающий очень низкой токсичностью...
2 прочтения · 1 год назад
Инкубаторы для работы с клеточными культурами INC 125 F digital и INC 125 FS digital – новинка компании IKA!
Бренд IKA представил новые инкубаторы для работы с клеточными культурами. Серия состоит из двух моделей: INC 125 F digital и INC 125 FS digital. Приборы решают задачу контроля температурного режима, а объем 125 литров является самым большим в классе. В линейке представлен шейкер-инкубатор с запатентованной съемной платформой для встряхивания. Приборы разработаны для исследований в таких отраслях, как микробиология, анализ стабильности и культивирование клеток. Инкубаторы поддерживают равномерное распределение температуры...
26 прочтений · 1 год назад
Классы точности лабораторных весов
Классификация весов прописана в ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания». Согласно документации, весовое оборудование подразделяется на следующие классы: I. Специальный. II. Высокий. III. Средний. IV. Обычный. Деление основано на таких метрологических характеристиках, как значение и количество поверочных делений, величина минимальной нагрузки (таблица 1). Цена деления весов определяет минимально возможный шаг измерения. Для лабораторных электронных весов показатель выражается в мг, г...
70 прочтений · 1 год назад
Количество и качество клейковины в зерне
Количество и качество клейковины - первая характеристика для оценки хлебопекарной ценности зерна. Показатель является обобщающим. С помощью него в лабораториях определяют характер требуемой обработки, условия хранения и размещения культур. В статье изложена информация о том, что такое клейковина, как она влияет на качество хлеба, какие методы используют для оценки показателя. Что такое клейковина Клейковина – это нерастворимая в воде часть белков группы проламинов и глютелинов. Благодаря ей при замесе образуется связанная, пластичная масса – каркас теста...
55 прочтений · 2 года назад
Число падения зерна
Число падение входит в список международных стандартов качества и выступает критерием определения класса зерновых. Что такое число падения Число падения – показатель активности α-амилазы. Высокая активность фермента приводит к предуборочному прорастанию культур. При этом происходит разрушение крахмала, потеря стекловидности, сокращение веса зерна, ухудшение качества клейковины. Как видим, показатели в зерне взаимосвязаны. Предрасположенность к прорастанию связана с наличием неправильно работающих генов, включающихся в работу в середине созревания зерна...
46 прочтений · 2 года назад
Определение жира по методу Сокслета
Содержание жира в пищевых продуктах закреплено техническими условиями. В лабораториях этот показатель анализируется как в сырье, так и в готовой продукции. Для определения количества жира применяются экстракторы, реализующие метод Сокслета. В качестве растворителя используется диэтиловый эфир. Устройство экстрактора Сокслета Классический анализ проводится в аппарате Сокслета. Название прибор получил в честь создателя агрохимика Франц фон Сокслета. Интересами ученого было исследование молочных сахаров, а также состава грудного молока женщин и животных...
13 прочтений · 2 года назад
Сравнение методов Дюма и Кьельдаля
Два различных основных метода получили широкое распространение в лабораторных условиях для определение содержания белка в продуктах питания и кормах. Это химический метод Кьельдаля, а также метод высокотемпературного сжигания Дюма. Спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне (БИК) может использоваться как вторичный метод анализа, но данный анализ требует первичного метода калибровки. Более века vетод Кьельдаля был наиболее часто применяемым методом и являлся отраслевым стандартом для определения общее содержание белка в пищевых продуктах путем измерения общего содержания органического азота...
1 прочтение · 2 года назад
Основы метода БИК-анализа
БИК — широко используемый термин для ближней инфракрасной спектроскопии, метода анализа, который использовался в пищевой и сельскохозяйственной промышленности с конца 1970-х годов. На протяжении многих лет он широко внедряется во всем мире, поскольку он предлагает преимущества по сравнению с методами химического анализа, на замену которых он пришёл. Преимущества метода Эти преимущества часто означают, что инвестиции в прибор на базе БИК возвращаются менее чем за один год за счёт повышенной эффективности и улучшения качества анализа...