Найти в Дзене
Гороховая запеканка
Гороховая запеканка с мясным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое будет идеальным выбором для обеда или ужина! Ингредиенты: - 400 г гороха - 300 г мясного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 100 мл молока - 3 ст. л. сливочного масла - 1 ст. л. муки - подсолнечное масло на глаз - соль и перец по вкусу Приготовление: Горох тщательно промываем и заливаем водой на 4-6 часов. Набухший горох ещё раз промываем и заливаем 700 мл воды, ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут, до готовности...
1 год назад
Что такое пектин? Пектин — это полисахарид, который в природном виде содержится во всех овощах и фруктах.Он широко используется в пищевой промышленности и кулинарии благодаря своим уникальным свойствам, также имеет полезные свойства для здоровья. Прежде всего, пектин является отличным загустителем и желирующим агентом. Он добавляется в джемы, повидло, мармелады и другие конфитюры для придания им нужной консистенции. При этом пектин не только придает продуктам желатиноподобную текстуру, но и улучшает сохранность и стабильность продукта. При употреблении в чистом виде он способствует улучшению пищеварения, поскольку обладает связывающими свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин считается пребиотиком, поскольку способствует росту полезных бактерий в кишечнике. В целом, пектин является универсальным ингредиентом, который находит применение не только в пищевой промышленности, но и в медицине и косметике. Его свойства делают его ценным компонентом многих продуктов, обеспечивая им нужные текстуру, структуру и даже целебные свойства. Будьте здоровы и счастливы с «Вышний город»! Перед использованием ПЕКТИНА в качестве пищевой добавки важно проконсультироваться с врачом или диетологом.
1 год назад
Тыквенный смузи с семенами льна. Сегодня делимся одним из самых быстрых и полезных рецептов на лето - тыквенным смузи! Ингредиенты: тыква — 200 г молоко миндальное — 50 мл  семена льна "Вышний Город" — 1 ч. л.  мёд — 1 ч. л. Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: • Мякоть тыквы нарезаем тонкими ломтиками и запекаем в духовке в течение 20–30 минут при температуре 200 градусов. 200 граммов готовой тыквы нарезаем мелкими частями и взбиваем в блендере с миндальным молоком, мёдом и семенами льна. • Разливаем по бокалам, сверху украшаем льном Приятного аппетита!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала