Найти в Дзене
Ложное ризотто из полбы с белыми грибами и трюфельным маслом
Сегодня расскажу как приготовить ложное ризотто из полбы с белыми грибами. Итак, нам понадобится: В своем рецепте я использовала сушеные белые грибы, которые предварительно замачивала в воде 3 часа. Во-первых, нам необходимо сварить грибы. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала грибы на 3-4 см, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После кипения убавляем огонь до среднего, при необходимости снимаем пену и варим грибы еще 30 минут. Мы получим хороший насыщенный бульон, который пригодится нам позднее...
124 читали · 2 года назад
Салат из авокадо с креветками
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и простым салатом из авокадо. Итак, нам понадобится: В первую очередь моем авокадо и разрезаем его вдоль на две половины. Затем аккуратно достаём мякоть, чтобы не повредить кожуру. Я обычно для этого использую столовую ложку. Откладываем кожуру в сторону, она нам ещё пригодится позднее. Нарезаем мякоть кубиком. Затем нарезаем грибы на 4 части. Креветки я использую замороженные, предварительно их отвариваю и очищаю...
2 года назад
Киш Лорен с беконом
Сегодня расскажу вам как приготовить киш Лорен. Итак, нам понадобится: Сначала займёмся тестом. В миске смешиваем просеянную муку, сливочное масло, соль и холодную воду. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, достаточно плотным и не прилипать к рукам. Затем убираем тесто в холодильник на 15 минут. Раскатываем тесто и кладём его в форму для выпечки, так чтобы получился бортик примерно 1 см. Прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут...
2 года назад
Паста ризони с беконом в сливочном соусе
А вот и ещё один рецепт пасты. Итак, для пасты ризони с беконом нам понадобится: Для начала варим пасту до состояния аль денте, обычно на упаковке указано как правильно сварить данный сорт пасты. Пока варится паста подготавливаем соус. Для этого режем бекон полосками примерно 1 см. шириной. Обжариваем бекон на сковороде без добавления масла. Затем добавляем мелко нерезаный чеснок. Когда бекон готов, убавляем огонь и добавляем сливки...
2258 читали · 2 года назад
Тыквенный суп-пюре
Продолжаю делиться с вами рецептами блюд из тыквы. На этот раз хочу рассказать вам про тыквенный суп-пюре. Итак, нам понадобится: Сначала моем и чистим все овощи. Лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь режем крупным кубиком. Ставим пустую кастрюлю на средний огонь и добавляем подсолнечное масло. Затем кладём лук и морковь и слегка обжариваем прямо в кастрюле. Затем режем картошку кубиками и тоже отправляем в кастрюлю. Нарезаем тыкву и отправляем ее в кастрюлю вслед за картошкой. Тщательно перемешиваем и заливаем водой...
2 года назад
Тыквенный пирог
Осенью поспевает урожай тыквы, поэтому предлагаю вашему вниманию очень вкусный тыквенный пирог на скорую руку. Итак, нам понадобится: Для начала очищаем и нарезаем тыкву. Натираем тыкву на крупной терке, добавляем половину сахара, корицу и мёд. Размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту, тыква даст сок и сахар лучше размешается. В отдельную миску выкладываем сливочное масло, оно должно быть мягким и легко разминаться вилкой. К маслу добавляем оставшийся сахар и тщательно перемешиваем. Затем в масло разбиваем два яйца и ещё раз перемешиваем до однородного состояния...
2 года назад
Картофель фри в духовке
В прошлой статье я рассказывала вам рецепт вкусного бургера, а сегодня представляю вам рецепт картошки фри. Итак, нам понадобится: Очищаем картошку и оставляем ее в холодной воде на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы готовая картошка была более хрустящей. Нарезаем картошку на тонкие дольки. Перекладываем в миску и добавляем подсолнечное масло и паприку. Выкладываем картошку на противень, застеленный бумагой для выпечки...
2 года назад
Домашний бургер с сыром
А сегодня хочу уделить время фаст-фуду. Представляю вашему вниманию рецепт домашнего бургера. Итак, на два бургера нам понадобится: Для начала подготовим овощи. Помидор и огурец моем и нарезаем кружочками. Если у вас крупные листья салата, то можно разделить один на 2 бургера. На разогретую сковородку выкладываем котлеты и жарим с двух сторон до готовности. Когда котлеты готовы, выкладываем сыр на готовые котлеты, закрываем крышкой и томим еще несколько минут на медленном огне, чтобы сыр растаял...
2 года назад
Салат в азиатском стиле с ростками фасоли
Думаю пришло время обратить внимание на кухню стран Азии. Хочу рассказать вам рецепт вкусного и легкого овощного салата с пророщенными ростками фасоли. Для салата нам понадобится: Начнем, пожалуй, с подготовки ростков. Для начала их нужно помыть, параллельно с этим ставим большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только вода закипела, бросаем в кастрюлю ростки и варим около 1 минуты на сильном огне до закипания, затем уменьшаем нагрев и варим еще 3-4 минуты. Когда ростки сварились, откидываем их на дуршлаг или сито и даем стечь лишней воде...
106 читали · 2 года назад
Сырники
Вернемся немного к теме завтраков и сегодня расскажу вам мой рецепт сырников. Нам понадобиться: Для начала разбиваем яйцо в миску с творогом и тщательно перемешиваем постепенно добавляя сахар. Затем понемногу добавляем муку. Вам может понадобиться как больше так и меньше муки в зависимости от того насколько жидким был творог. Нам необходимо добиться однородной массы, из которой легко будет формировать сырники. Масса должна получиться достаточно плотной и легко отделяться от рук. Как только масса готова начинаем формировать будущие сырники...
2 года назад
Бельгийский пивной ресторан Brasserie Lambic на Большой Ордынке
На этой неделе посетила довольно известную сеть пивных ресторанов Brasserie Lambic. Эта сеть ресторанов открылась в 2011 году и насчитывает уже 19 ресторанов по всей Москве. Что ж, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения данного заведения. Не буду вдаваться в подробности про интерьер или архитектуру здания, в котором расположен ресторан, ведь мой блог о еде, вот про нее и пойдет речь. Итак, ужин на двоих из шести блюд и двух коктейлей обошелся в 5700 руб. Первое блюдо тартар с лососем, авокадо, манго и соусом понзу...
2 года назад
Салат Цезарь с курицей
Вот мы и добрались до приготовления одного из самых популярных салатов. Я хочу показать вам мой простой рецепт вкусного салата без использования дорогих ингредиентов и больших временных затрат. Итак, на две порции нам понадобится: Куриную грудку я приготовила заранее по этому рецепту. Ее осталось только нарезать дольками и добавить в салат. Листья салата необходимо тщательно промыть. Я обычно заливаю листья водой и оставляю на некоторое время, затем промываю их несколько раз в чистой воде. После промывки выкладываем листья на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги...
2 года назад