Найти в Дзене
Сегодня я готовила мясо по-французски и хочу поделиться своим рецептом вкусного, быстрого, и сочного мяса под сырной корочкой. Запечённое мясо под сырной корочкой давно стало одним из любимых горячих блюд у нас дома. Для приготовления такого мяса подходит свинина, говядина ,курица выбирайте на свой вкус . Я расскажу рецепт мяса по-французски которое легко повторить и приготовить дома. Я буду готовить просто мясо а вообще в мясо по-французски добавляют картофель, грибы помидоры и даже соус Бешамель. Вы можете не только запечь его в духовке но и приготовить в мультиварке или на сковороде или гриле. Такой рецепт мясо по-французски подойдёт для праздничного стола. Блюдо готовится быстро и получается сочным и аппетитным. Это отличное решение если вам нужно быстро и без лишних усилий приготовить что-то вкусненькое и сытное. Чтобы мясо было более мягким, вкусным и ароматным лучше его предварительно замариновать. 2 ст. л растительного масла 2 ст. л соевого соуса. 2 ст. л. любой горчицы. по вкусу, соль, перец, паприка. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты. Если нужно больше объём пропорционально увеличьте количество компонентов. Основные ингредиенты. Мясо свиная шея 500 гр. Но её можно заменить говядиной или курицей. Сыр 200 . 300 гр. Подойдут сорта пармезан , гауда ,российский . Лук. 1 или 2 шт. Помидоры 2 или 3 шт. Выбирайте не слишком крупные. Майонез можно заменить сметаной. 100, 150 гр. Промойте мясо, нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см .Отбейте, замаринуйте минимум на полчаса. Нарежьте лук полукольцами или кубиком, как вам больше нравится. Нарежьте помидоры кружочками потоньше. На противень где будете запекать мясо налейте немного подсолнечного масла ,смажьте противень. Первым слоем разложите кусочки отбитого мяса .Сверху распределите слой лука и нарезанных томатов. Сыр потрите на средней тёрке и густо посыпьте блюдо. Сделайте поверх сырного слоя сеточку из майонеза или сметаны. Накройте противень фольгой поставьте в духовку и запекайте при температуре 180° до 200°, около 40 или 60 минут снимите фольгу примерно за 10-15 минут до готовности, чтобы блюдо зарумянилось. Вынте блюда из духовки, проверьте готовность. Мясо должно легко протыкаться Приятного аппетита!!!
1 месяц назад
Такие котлетки можно готовить с разнообразной начинкой
Зразы с грибами. Зразы это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жаренные, тушеные в соусе запеченые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное. Делаю их из простых продуктов. Легко, вкусно на обед и на ужин для всей семьи! Такими котлетами легко накормить все семейство, и дети их очень любят. Сочные зразы ароматны и вкусны, так и тают во рту. Фарш должен быть достаточно жирный, иначе зразы получаются суховатыми...
1 месяц назад
Как надолго сохранить клюкву и бруснику в холодильнике или в погребе. Морозим клюкву и бруснику на зиму. Если У вас есть вместительная морозильная камера или есть место в обыкновенном холодильнике в морозилке, то обязательно заморозьте клюкву и бруснику на зиму ! Эти ягоды очень полезные и вкусные из них получаются ароматные морсы и чаи . С этими ягодами получается очень вкусная выпечка. Такой ягодой можно красиво украсить любой торт. Можно запастись свежими ягодами или сделать из них сладкие лакомства. Если вы приобрели ягоду на рынке в магазине или собрали её сами переберите их. Отбракуйте гнилые, вялые и поврежденные листочки,веточки и другой крупный мусор. Ягоды которые будут в свежим виде лежать в холодильнике или погребе мыть не нужно иначе они быстро испортятся. Конечно же в холодильнике или в холодильной камере они будут храниться дольше всего. Если вы купили или собрали клюкву, пересыпьте её в пластиковые контейнеры с крышкой или полиэтиленовые пакеты зип-застёжкой либо без. Закройте упаковку или завяжите на узел и отправьте хранится в холодильную камеру .В таком виде она сохранит свежесть долгие месяцы. Если ягод много и держать их в морозильной камере и в холодильнике нет возможности можно сохранить их в погребе. Важно ,чтобы помещение было сухим и в нём поддерживалась температура в пределах 5-8.° В таком случае условия будут близки к тем что в холодильнике. Отправьте клюкву хранится в погреб раз в 5-7 дней аккуратно перемешивайте ягоды и убирайте слишком мягкие или испортившиеся экземпляры.
1 месяц назад
Как приготовить котлеты из печени ?Да очень просто ,к тому же очень вкусно получается. Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием то предлагаю Вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Печень один из наиболее полезных продуктов и должен присутствовать в рационе каждого. Она содержит огромное количество нужных веществ для нашего организма и про это не стоит забывать. Это вкусное полезное и бюджетное блюдо.Подавать такие котлеты можно самостоятельно , с любыми соусами или с любыми гарнирами. Очень нежные внутри и с аппетитной корочкой котлетки из говяжьей печени,можно подавать как особое блюдо или как закуску. Кстати такие котлетки можно приготовить не только из говяжьей печени. А ещё из свиной,куриной и из печени индейки. Эти котлетки подойдут для обеда и сытного ужина. Ингредиенты. Печень говяжья 500 г. Яйцо 1 шт. Овсяные хлопья 1 ст л. Мука 2ст.л. Лук 1шт. Чеснок 3 зуб. Сол. Перец. Зелень по вкусу. Растительное масло для жарки. Котлеты из печени получается нежными и вкусными в том случае если правильно подготовить печень .Для начала её нужно хорошо вымыть и просушить затем тщательно удалить все плёнки и уплотнения .Нарезать небольшими кусочками. В заранее приготовленную мясорубку или блендер отправить печень, лук ,чеснок, мелко рубленую зелень .Всё это посолить и поперчить по вкусу ,вбить яйцо тщательно перемешать. Затем понемногу добавлять муки постоянно помешивая .Необходимо внимательно следить за тем,чтобы не образовались комочки из муки . Количество муки будет зависеть от консистенции фарша, массу следует довести до густой сметаны. На сковороду отправить немного растительного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду ,формировать котлетки и обжаривать с двух сторон до поджаристой корочки . Перед подачей на такие котлеты можно положить небольшой кусочек маслица и посыпать зеленью .Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
2 месяца назад
Живые витамины в банке. Хреновина без варки на зиму.
Простой и очень полезный рецепт. Хреновина известна , как традиционная русская закуска, которую готовят их хрена, помидор и чеснока. Она используется, как средство для улучшения аппетита. Очень хорошо храниться в холодильнике. Благодоря остроте хрена и чеснока, эта приправа помогает согреться в холодные дни и защитит вас от простудных заболеваний. Существуют множества рецептов хреновины и ее вариаций с добавлением различных ингридиентов, что позволяет каждому выбрать свою идеальную версию. Хреновина отличная зимняя закуска благодоря долгому сроку хранения и согревающему свойству...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала