Сегодня я готовила мясо по-французски и хочу поделиться своим рецептом вкусного, быстрого, и сочного мяса под сырной корочкой. Запечённое мясо под сырной корочкой давно стало одним из любимых горячих блюд у нас дома. Для приготовления такого мяса подходит свинина, говядина ,курица выбирайте на свой вкус . Я расскажу рецепт мяса по-французски которое легко повторить и приготовить дома. Я буду готовить просто мясо а вообще в мясо по-французски добавляют картофель, грибы помидоры и даже соус Бешамель. Вы можете не только запечь его в духовке но и приготовить в мультиварке или на сковороде или гриле. Такой рецепт мясо по-французски подойдёт для праздничного стола. Блюдо готовится быстро и получается сочным и аппетитным. Это отличное решение если вам нужно быстро и без лишних усилий приготовить что-то вкусненькое и сытное. Чтобы мясо было более мягким, вкусным и ароматным лучше его предварительно замариновать. 2 ст. л растительного масла 2 ст. л соевого соуса. 2 ст. л. любой горчицы. по вкусу, соль, перец, паприка. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты. Если нужно больше объём пропорционально увеличьте количество компонентов. Основные ингредиенты. Мясо свиная шея 500 гр. Но её можно заменить говядиной или курицей. Сыр 200 . 300 гр. Подойдут сорта пармезан , гауда ,российский . Лук. 1 или 2 шт. Помидоры 2 или 3 шт. Выбирайте не слишком крупные. Майонез можно заменить сметаной. 100, 150 гр. Промойте мясо, нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см .Отбейте, замаринуйте минимум на полчаса. Нарежьте лук полукольцами или кубиком, как вам больше нравится. Нарежьте помидоры кружочками потоньше. На противень где будете запекать мясо налейте немного подсолнечного масла ,смажьте противень. Первым слоем разложите кусочки отбитого мяса .Сверху распределите слой лука и нарезанных томатов. Сыр потрите на средней тёрке и густо посыпьте блюдо. Сделайте поверх сырного слоя сеточку из майонеза или сметаны. Накройте противень фольгой поставьте в духовку и запекайте при температуре 180° до 200°, около 40 или 60 минут снимите фольгу примерно за 10-15 минут до готовности, чтобы блюдо зарумянилось. Вынте блюда из духовки, проверьте готовность. Мясо должно легко протыкаться Приятного аппетита!!!
Классический грибной суп из свежих лесных грибов.

