Хозяюшка с Урала
647
подписчиков
Добро пожаловать на мой канал. Здесь я вам покажу и расскажу как же просто и легко готовить на кухне и вести огород. Всё коротко и ясно.
Классический состав окрошки и 10 способов её заправки.
Как же летом жарко и ни чего не хочется кроме холода. Вот и в этот раз Я представляю Вам рецепт классической окрошки и 9 способов её заправки, а это можно сказать каждый способ новый вкус. В классический состав окрошки входят ингридиенты такие как: - картофель и яйцо отварное, - варёная колбаса ( без жира), - свежие огурцы, - репчатый лук, - зелень укропа и зелёного лука, - соль и чёрный молотый перец по вкусу. По количеству я беру всё в одинаковых пропорциях, по другому это 1 к 1. Все овощи нарезаю кубиками, а вот зелень помельче нарезаю...
НЕЖНЫЙ ПРИ НЕЖНЫЙ САЛАТ , ТАКОЙ СОЧНЫЙ И ЛЕГКИЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!!!
НЕЖНЫЙ ПРИ НЕЖНЫЙ САЛАТ, СОЧНЫЙ И ЛЕГКИЙ Готовлю такой салатик и порционно и большим салатником для большой компании. Этот салатик и так выглядит красиво, поэтому можно и не украшать его. Готовится он просто и быстро...
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ " БОГАЧ "
Этот салат я готовлю на праздники и дни рождения. Готовить его не сложно, можно даже сказать легко. Просто натираю на треке, а курицу и грибы нарезаю мелко. Готовится он слоями и каждый слой промазываю майонезом. ингридиенты: 2...
БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫМИ С НЕБОЛЬШОЙ КИСЛИНКОЙ, НО ТАКИЕ ВКУСНЫЕ ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Так много разных рецептов блинчиков, вот и Я в этот раз поделюсь одним из своих любимых рецептов нежных блинчиков. Из блинчиков можно приготовить много всего: торт, рулет, закуски, десерты и просто подавать с разными вареньями, , мёдом. Я же в этот раз просто решила по быстрому напечь и со сгущёнкой подать. Для этого я взяла кефир, разбила в него перепелиное яйцо, Добавила 100гр сахара, добавила соли, А так же соду, муку Всё хорошо перемешала блендером и добавила растительное масло. Нагреваем сковороду, немного наливаем растительного масла, это только для первого блинчика...
ПП. ВЕСНОЙ НЕПРИМЕННО ГОТОВЛЮ КРАПИВНЫЙ СУП.
Весной как только сойдёт снег Я наблюдаю как подрастает молодая крапивка. Ведь в крапиве просто кладезь витаминов, что нехватка нашему организму после зимы. Вся семья ждёт, ведь все любят этот суп. Наконец крапивка подросла и можно насобирать тарелку молодой крапивы для супа, что Я и сделала. Этот суп варить очень просто, потому что Я варю без всякой поджарки, так он намного полезнее. Чтобы крапива не жалилась и было можно брать её руками, заливаем её кипятком на пару минут. Потом воду аккуратно сливаем, вилочкой придерживая крапиву в тарелке, и начинаем нарезать...
САМЫЙ НЕЖНЫЙ КУРНИК ПОЛУЧАЕТСЯ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ😋🤗
Приветствую Вас на своей страничке. Сегодня я Вам расскажу и покажу как я готовлю курник. Его можно приготовить на любом тесте, Я пробовала. Но особенно мне понравился всё таки на СЛОЕНОМ бездрожжевом. Готовить его легко и быстро, если тесто у Вас из магазина. Вот и я решила время скоротать и взяла пачку теста в магазине у проверенного временем изготовителя. В упаковке 2 листа теста. Достаем один лист и руками его растягиваем по форме, так чтоб на края приходилось хоты бы по 0.5 см. Это чтобы проще было потом защипывать края...
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ ИЛИ ТОРТА
Наверное все на Светлую Пасху красят яйца и пекут куличи, НО кулич испечь не сложно, а вот украсить его можно по разному. В этом году Я решила приготовить по простому и быстрому рецепту белковую глазурь. Попробуйте и Вы, это очень просто, а главное быстро. Для этого нам пробуется: Берём яйцо Отделяем от желтка белок Взбиваем блендером с насадкой венчик один белок После взбивания он увеличивается в объеме Всыпаем сахарную пудру вместе с желатином и ванилином. И сново взбиваем Взбивать нужно до пиков...
Салат ГРЕЧЕСКИЙ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ Я ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Этот салат я готовлю постоянно, хоть к свинине, хоть к курице и естественно жареному на углях любому мясу. Этот салат я готовлю в основном с салатом Айсберг, а зимой с пекинской капустой. Сегодня же я его готовлю с салатом АЙСБЕРГ. Нарезаем салат крупно Салат Айсберг он идёт кабанчиком, что очень удобно в нарезке Далее нарезаем огурцы Зимой я беру гладкие огурцы, а летом использую свои с огорода, как говорится - домашние. Потом нарезаем помидоры Берем сладкий болгарский перец, не скупитесь возьмите крупный перчик...
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
На Светлую Пасху все начинают искать и пробовать разные рецепты куличей. Ищют свой единственный рецепт, который больше всего им понравится. Вот и Я делюсь с Вами своим рецептом НЕЖНОГО ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА, а нравится мне он тем, что готовлю его без дрожжей. ВЗБИЛА ЯЙЦА, ВСЕ ПЕРЕМЕШАЛА И В ДУХОВКУ, НИ КАКОЙ МОРОКИ С ОЖИДАНИЕМ. И КУЛИЧ получается воздушным и нежным, чуточку влажным внутри, а сверху его украсит нежная белая шапка глазури с разным ярким и праздничным декором. Ведь кулич в этот светлый праздник король Пасхального стола...
САЛАТ К МЯСУ НА УГЛЯХ ИЛИ ШАШЛЫКУ
Всегда к мясу жареному на решётке или шашлыку на шампурах всё стараются приготовить овощной салатик или нарезку из овощей и зелени. Этот салатик я часто готовлю к жареной свинине или курочке. Рецепт простой. Берём огурец Нарезаю я его так Далее нарезаю помидорки, и беру помидоры средние Нарезаю...
ВЫ ТАК ЕЩЁ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ ГРИБЫ!!!! ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ 😋 ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫЖЫКОВ.
Осенняя пора, пора грибов и заготовок. Вот и мы любим сходить на тихую охоту. Сегодня Я вам расскажу, что я готовлю из РЫЖИКОВ. РЫЖИКИ собирать очеень мне нравится, идешь по травке, а рыжики прям как светятся в траве своим рыжым окрасом. Найдешь местечко, упал на колени и ползаешь с ведром и собираешь, собираешь и так с одной не большой полянки можно сразу нарезать ведро. Вот и мы так Если уж собирать, так собирать. Немножко я отвлеклась. И так продолжим. Из рыжиков Я делаю заготовки на зиму: солю, мариную, жарю, замораживаю и зимой готовлю котлеты...
Прекрасная заготовка клюквы осенью на пирожки с повидлом и на прозрачный морс без мякоти зимой
Все прекрасно знают как и чем полезна ягода клюквы. Вот и Я как приходит осень собираю и заготавливают впрок эту полезную ягоду . Сперва перебираем ягоду и убираем листву и всякий мусор. Далее ягоду промываем под струёй холодной воды. В это время готовим баночки, я их обрабатываю паром. И можно заполнять по плечики баночки клюквой. Ставим на огонь 1 литр воды. И доводим до закипания. Как вода закипит всыпаем сахар.. 700-750 гр. И даём сахару растворится. Растворился? И кипит, а значит пора заливать клюкву...