Найти в Дзене
#новости #прекрасное «Мода на чай» продолжается Среди читателей «Москвы ресторанной» немало людей культурных (уверены, что все). Надеемся, вам будет интересна новость, которую мы узнали от одного из героев нашего канала, историка моды Александра Васильева. Выставку «Мода на чай», которую команда Фонда Васильева, организовала в столичном Музее Тропинина и московских художников его времени, решили продлить ещё на два месяца по причине её большого успеха. На выставке вы узнаете, как наша столица стала центром чайной торговли, о чайных традициях былых времен и о многом другом.
2 года назад
#важный_гость «Мои» рестораны: где едят москвичи Новым читателям «Москвы ресторанной», которых за последние несколько дней стало больше на несколько тысяч, спешим сообщить, что у нас есть рубрика #важный_гость, где горожане просто и без затей рассказывают о своих любимых кафе, барах, ресторанах. Это абсолютно их выбор, никакой цензуры и пиара! Большую часть прежних выпусков можно найти здесь. А сегодня герой рубрики — Сергей КНЯЗЕВ, сомелье. 🍽 Я, признаюсь, любитель московского общепита! Если хочу вкусно и недорого поесть, то обычно иду в грузинскую сеть «Ткемали». 🍽 Классное детское меню — в «Шоколаднице». За ним меня туда таскает ребёнок. И пельмени точит только оттуда. Заказываем в разных местах — не ест, а в «Шоколаднице» — аж две порции! В чём прикол — непонятно. 🍽 Рёбрышки, а я их фанат, вне конкуренции во Frank by Баста. 🍽 За средиземноморской кухней иду в PaPaella на Мясницкой. Там я перепробовал, кажется, всё. Но больше всего люблю их акцию по понедельникам — лохань аргентинских креветок, целое кило, отдают за 990 ₽. 🍽 Лучшие роллы «Филадельфия», на мой вкус, в «Якитории», там они с красной икрой. 🍽 Если хочу выпить вина на веранде, то иду в Riverside bar на Фрунзенской набережной. Это если вкратце. Ну и, конечно, прямо «вау» — сеть китайских закусочных «Чихо», о которых ваш канал уже немного писал.
2 года назад
#блюдо_дня #проверено_лично Согласитесь, эти кости на тарелке выглядят немного кровожадно и даже жутковато. Еда дикаря? Но это так вкусно! «Москва ресторанная» знакомство с Caffe Mandy's начала именно с этой закуски, обозначеной в меню так: костный мозг, гремолата, трюфель. Цена — 650 ₽. Александр Ермаков — один из немногих шефов, кто держит в меню запечённые мозговые косточки. Это блюдо уже четвёртый век считается классическим для французской кухни. Вот ещё — три места, где можно попробовать эту аппетитную закуску в разных вариантах. 👍 В ресторане «Честная кухня» шеф-повар Александр Грицай предлагает мозговые косточки из печи (490 ₽). 👍 Главный на кухне «Бочки» Игорь Бедняков подаёт говяжьи сахарные косточки, распиленные не вдоль, а поперек (790 ₽ за четыре штуки). 👍 В Krombacher Beer Kitchen шеф Сергей Астафьев предлагает мозговые кости в перечной глазури (980 ₽). 😘 А вы готовы такое попробовать? Конечно! 👍 Ой, боюсь, боюсь, боюсь! 👎
189 читали · 2 года назад
#персоны #шефы #рецепт Шеф-повар, фуд-фотограф и телеведущий Денис КРУПЕНЯ — друг «Москвы ресторанной», а потому по дружбе (шутка!) он не раз появлялся на нашем канале. Сегодня у Дениса — день рождения, с чем мы его и поздравляем! И в качестве подарка публикуем один из его новых рецептов (именно Денис предлагал нашей команде завести рубрику с рецептами, но «МР» топит за то, чтобы наши читатели ходили в рестораны, а не занимались готовкой дома! Разве что иногда...) Запеканка с цедрой апельсина и изюмом Что нужно: Сыр творожный 400 г Сливки 33% 150 г Яйцо 3 шт Сахар 50 г Мука 25 г Цедра 1/2 апельсина Изюм 100 г Все ингредиенты загрузить в чашу миксера и взбивать две минуты на максимальной скорости. Затем массу влить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать час в духовом шкафу, заранее разогретом до 160 градусов. Достав запеканку из духовки, дайте ей немного остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться!
2 года назад
#бары Если, друзья, вы всё же хотите отметить Старый Новый год вне дома, то вот два предложения на нынешний необычный день. А необычен он тем, что это еще и та самая пятница, 13-ое – такое совпадение со Старым Новым годом бывает примерно раз в 20 лет. 👍 В баре The Hat Moscow гостей будут угощать мандаринами, а шеф-бармен Эдуард Айвазян станет разливать специальный пунш Friday The 13th Child (одноименная песня американского блюз-соул певца Bobby “Blue” Bland). На сцене выступит постоянный резидент бара Ольга Зубкова. 👍 А в баре Perepel сегодня вечером всех пришедших ждет специальный кинопоказ и викторина по новогодним фильмам со множеством интригующих алко-призов.
2 года назад
#новости_хреновости В центре Москвы минувшей ночью посетительница бара Kill Fish откусила... ухо молодому человеку. Она хотела с ним познакомиться, пишет тг-канал «Осторожно, Москва». По предварительным данным, все произошло на выходе из заведения. Блондинка с прической каре начала разговор, парень представился. После этого девушка обняла молодого человека и откусила ему мочку уха. Злоумышленница попыталась скрыться и закрылась в туалете. На место выезжали сотрудники полиции и медики.
2 года назад
#блюдо_дня Тофу – творог или сыр из соевых бобов, который активно используется в азиатской кухне, многие у нас не любят, считают его безвкусным. Но они просто не умеют его готовить! Этот универсальный продукт можно и варить, и жарить, и запекать, а еще использовать в качестве начинки, добавлять в супы и соусы. Чего только с ним не делают китайцы, японцы и корейцы! Сегодня в качестве #блюда_дня «Москва ресторанная» выбрала мапо тофу в остром соусе (390 ₽). Это блюдо наш обозреватель попробовал в открывшейся недалеко от его дома китайской закусочной «Чихо» (кажется, это уже их девятая точка в Москве).   Мапо тофу — блюдо из провинции Сычуань. В переводе оно имеет чудное название: бобовый сыр рябой бабушки. Кроме порезанного на маленькие кубики тофу, в этом блюде есть бобовая паста чили, перец, чеснок, имбирь, зелёный лук. Остро, вкусно, сытно и вегетарианцам понравится! Ну а подробнее о сети закусочных «Чихо» мы расскажем на днях, когда сходим туда еще раз и попробуем другие блюда.  
2 года назад
#новости #рестораны #фестиваль Гигантские. Горские. Ваши В ресторанах Saperavi Cafe стартовал традиционный, уже двенадцатый по счету, фестиваль горских хинкали. Горские — это не просто большие, а ну очень большие, в два раза больше традиционных хинкали, их вес — 160 граммов. Два таких великана, как заверили «Москву ресторанную» знатоки грузинской кухни, заменяют тарелку сытного мясного супа на крутом бульоне, да еще и с вкуснейшим тестом. Фестиваль проходит до конца января, в его меню — пять вариантов хинкали. 👍 Хинкали хевскурские, в начинку которых добавляют хмели сунели, можно заказать с бараниной, говядиной или с фаршем из свинины с говядины. Любой фарш рубится вручную и замешивается со специями из Грузии. 👍 Хинкали пшавские с садовой мятой также можно заказать с тремя вариантами начинки — с бараниной, говядиной или с фаршем из свинины с говядины.  👍 Хинкали картлийские повара готовят с бараниной и тархуном. 👍 Вегетарианские хинкали фаршируют вешенками и грузинским трюфелем.  👍 Новинка фестиваля этого года — хинкали с копченым сулугуни. Любой огромный хинкали стоит 140 ₽. Для тех, кто закажет 12 штук (и на месте умрёт от обжорства! — 😘), в подарок дадут кувшин красного или белого грузинского вина.
2 года назад
#бывает_и_такое «Спасибо» на хлеб не намажешь... Если сегодня вы собираетесь в ресторан или кафе, то не скупитесь сказать лишний раз «спасибо» обслуживающему персоналу. Именно сегодня, 11 января, отмечается международный день благодарности, или День спасибо, он же International Thank You Day. Конечно, в идеале праздник вежливости должен быть 365 дней в году, но, черт подери, так сложно порой бывает выдавить из себя «спасибо». Психологи говорят, что это волшебное слово повышает скорость и качество обслуживания в ресторанах. Говорите почаще «спасибо». Но и о чаевых не забывайте!
2 года назад
#дизайн #рестораны Интерьер заведения интересует многих читателей «Москвы ресторанной» не меньше, чем еда и сервис. А потому мы охотно представляем перемены, которые произошли в известном грузинском ресторане «Гогиели». Он работает на Марксистской улице уже 23 (!) года, и в прошлом году закрылся на ремонт на целых девять месяцев. «Мы кропотливо строили абсолютно новый  проект, чтобы наши дорогие гости могли приходить и отдыхать в обновленном пространстве» — говорят рестораторы. Как удалось узнать «Москве ресторанной», раньше в «Гогиели» было два зала, оформленных в национальном стиле (фото сверху), а теперь один большой — на 85 посадочных мест. Перемены разительные! Ремонт хозяева ресторана проводили без привлечения дизайн-студий, на собственный вкус.
2 года назад
#бывает_и_такое Неужели высокая кухня, как и высокая мода, постепенно умирает? История со знаменитым рестораном Noma из Копенгагена (три звезды «Мишлен»), на который молились все гурманы мира, тому пример. В СМИ попали некрасивые прдробности: «Ресторан Noma, признанный лучшим в мире в 2021-м, перепрофилируют в пищевую лабораторию из-за жалоб сотрудников на изнурительные условия труда. Бывшие сотрудники Noma назвали обыденностью 16-часовые рабочие дни — в таких условиях приходится трудиться и неоплачиваемым стажерам. Последних в штате насчитывается от 20 до 30 человек, они выполняют большую часть тяжелой и кропотливой работы, например вручную очищают грецкие орехи, отделяют листья лаванды от стеблей и с помощью пинцета «собирают» сладости в виде жуков. Также стажерам запрещают разговаривать и смеяться на рабочем месте. Примечательно, что ранее стажировка в Noma предполагала лишь выдачу рабочей визы. Это значит, что многие повара трудились в заведении без зарплаты и жили за свой счет ради строчки в резюме об одном из лучших ресторанов мира».
2 года назад
#завтрак Яйца, сливочное масло, соль, перец, правильная посуда, средний огонь и точное время. Вот — рецепт идеального скрэмбла. Приготовить его просто, но ещё проще что-то упустить и сделать невкусным, а не кремовым и нежным, как положено по классике. Скрэмбл — один из вариантов яичницы-болтуньи, главное его отличие — в текстуре. Блюдо на фото радует уже своим видом. Уверены, что и вкус отличный! Этот скрэмбл вместе с тостом с авокадо, лососем и томатами (750 ₽) весь январь подают на завтрак в гастробаре Chrome.
2 года назад