САЛАТ "ЗЕЛЁНЫЙ". Любителям "ботвы" посвящается 🖐😋👍! Как всегда из простых продуктов, что было в холодильнике из травы/зелени, то в салат и пошло. 1) Пекинская капуста ( граммов около 200ста : )) 2) Шпината небольшой пучок. 3) Огурцы, парочка небольших пупырчатых. 4) Зелёный лук. 5) Укроп/петрушка. Заправка(всё по вкусу - кому как нравится): 1) Масло оливковое 2-3 столовых ложки. 2) Соевый соус 1-2 столовых ложки. 3) Сок лимона примерно десертная ложка. 4) Приправа "Смесь перцев" по вкусу. 5) Решила добавить горчицы Дижонской (покупала конечно к мясу, но я люблю эксперименты). Добавила полную столовую ложку. 6) Так же сыпанула столовую ложку смеси семян льна и чёрного кунжута. Вкусно получилось 😋! Но я вообще люблю свежие салаты с растительным маслом. Дижонская горчица точно лишней не была. В идеале ( на мой вкус) надо поменьше укропа и добавить кинзы чуток. Подобный салат -- для дачников раздолье, экспериментируй как душе угодно. Что на грядках наросло, то и пригодится.
5 месяцев назад