Найти в Дзене
САЛАТ "ЗЕЛЁНЫЙ". Любителям "ботвы" посвящается 🖐😋👍! Как всегда из простых продуктов, что было в холодильнике из травы/зелени, то в салат и пошло. 1) Пекинская капуста ( граммов около 200ста : )) 2) Шпината небольшой пучок. 3) Огурцы, парочка небольших пупырчатых. 4) Зелёный лук. 5) Укроп/петрушка. Заправка(всё по вкусу - кому как нравится): 1) Масло оливковое 2-3 столовых ложки. 2) Соевый соус 1-2 столовых ложки. 3) Сок лимона примерно десертная ложка. 4) Приправа "Смесь перцев" по вкусу. 5) Решила добавить горчицы Дижонской (покупала конечно к мясу, но я люблю эксперименты). Добавила полную столовую ложку. 6) Так же сыпанула столовую ложку смеси семян льна и чёрного кунжута. Вкусно получилось 😋! Но я вообще люблю свежие салаты с растительным маслом. Дижонская горчица точно лишней не была. В идеале ( на мой вкус) надо поменьше укропа и добавить кинзы чуток. Подобный салат -- для дачников раздолье, экспериментируй как душе угодно. Что на грядках наросло, то и пригодится.
5 месяцев назад
ТЕФТЕЛИ " ЛЕТНИЕ ". Всем доброго времени суток. Сегодня захотелось тефтелей, таких, знаете в подливе, а в магазин идти не захотелось 😄! Был у меня небольшой кусочек фарша и немного зелени. Ну короче, я их слепила из того, что было. А потом что было, то и употребила с большим удовольствием. И назвала их "Летними", потому что в них зелени и фарша примерно поровну. Ну собственно всё просто, как всегда. Эх, однажды доберусь, накуплю нужных продуктов для сложного рецепта и потрачу на готовку полдня 😄. РЕЦЕПТ: 1) 250гр куриного фарша (мелко перекрученного, а то бывает куриный фарш почти кусками порублен), 1/4 репчатой луковицы среднего размера, небольшой пучёк укропа, перчик ( "Ласточка" или "Болгарский") среднего размера. 2) Зелень, лук и перец мелко порезать, добавить приправы и соль по вкусу, яйцо ( обычно яйцо я не добавляю, но тут столько зелени... побоялась, что разваливаться будут) и немного ( не полную столовую ложку) манки. Всё тщательно перемешать. 3) Для подливы: 100мл молока, 150мл воды, 1ст.л муки (размешать тщательно, чтоб комочков не было), соевый соус (по вкусу), любые приправы, которые нравятся (я добавила хрен и чеснок). 4) Сформировать тефтели положить в подливу и поставить в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут. 5) На гарнир - любые свежие овощи и зелень. И главное -- не забывайте получать удовольствие от процесса оформления и употребления 🤗! Приятного Вам аппетита!
1 год назад
ПЕКИНКА С СУХАРИКАМИ -- ВКУСНОТА 😋! Добрый вечер всем 🤗. Сегодня в меню очередной салат из пекинской капусты. Получилось неожиданно вкусно, мне даже очень понравилось! Или может я просто сильно голодная была 😄! 1) Соломкой нарезаем пекинскую капусту ( грамм 200-300 ) Лук репчатый (примерно 1/4 крупной луковицы ) режем очень тонкой соломкой. Маслины ( 7-8шт.) тонкими кружочками. Яйца варёные ( 3шт.) режем мелким кубиком. Все ингредиенты складываем в глубокую миску (салатник). Два желтка оставьте для соуса. 2) Добавьте готовую корейскую морковку ( по вкусу, у меня грамм 100 +-) 3) Соус "аля-майонез" 😉 : К двум желткам добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль перец по вкусу, немного белого йогурта. Взбить блендером или миксером - соус готов. Можно добавлять в салат. 3) Всё перемешиваем. Сухарики (пакетик 40-50гр) добавляем перед самой подачей на стол. Мне понравилось, реально - вкусно. Точно буду периодически делать, возможно даже и на праздничный стол. Можно наверно и слоями сделать -- капуста с луком и маслинами, яйца, морковь, сухарики.
2 года назад
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ. Всем добрый вечер! Совсем не успеваю отчитываться в блоге. Вес особо не уменьшился (всего - 1кг) 😞. Иногда думаю -- может уже просто поддерживать текущий? Но мне не очень нравится как я выгляжу. Вроде ни где ни чего не болтается и не торчит и возраст опять же (если худой не была даже в молодости, то сомневаюсь, что сейчас мне подойдут пресловутые 50-55кг). Хотелось бы вес в районе 65-70ти кг . Особо я конечно не заморачиваюсь, но и острого, жареного и жирного мне в общем-то не хочется. Представляю Вашему вниманию очередной салат с пекинской капустой. Как всегда всё просто, быстро, из доступных продуктов. 1) Горбуша 150-200гр ( можно взять консерву, или отварить самостоятельно, или воспользоваться жареной со вчерашнего ужина 😊) 2) Пекинская капуста 200-250гр 3) Свежий огурец 100-150гр 4) Немного репчатого лука и маслинок 5) Заправка -- оливковое масло и соевый соус. Можно поперчить по вкусу. Вполне съедобно и вкусно. Для идеальности салату не хватает остринки (каперсы не помешали бы), базилика и майонеза 😁. Всем приятного аппетита и до встречи!
2 года назад
ГОРБУША В МАРИНАДЕ.
Всем добрый вечер! Так получилось, что сегодня рыбный день. На обед была горбуша в томатном маринаде. Первый раз приготовила её можно сказать случайно. Делала заготовки на зиму, а конкретно томаты в собственном соку. Немного маринада осталось, ну не выливать же! Убрала в холодильник, А когда рыбу готовила -- добавила его в самом конце. Получилось очень вкусно, теперь делаю так периодически. Теперь подробнее про сам рецепт. Рыбу почистить, промыть и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала