Найти в Дзене
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. Безумно вкусные и пикантные, обязательно порадуют вас своими яркими красками на вашем столе посреди долгой и холодной зимы! Для начала мы чистим кабачки от кожуры и семян. Чистим и морковку. Далее трем их на терке, предназначенной специально для морковки по-корейски. Лучок чистим и мелко нарезаем. Все это помещаем в кастрюльку, добавляя туда приправу по-корейски, уксус, соль, раст. масло, заранее измельченный чеснок и сахар. После чего перемешиваем и выкладываем наши кабачочки в чистые стерилизованные баночки и начинаем стерилизацию, полчаса будет вполне достаточно. Приятного аппетита!
2 года назад
Овощной салат на зиму, который станет приятным угощением зимой на вашем столе Этот салатик пользуется большой популярностью в нашей семье. Рецепт данного салата достался нам еще от прабабушки и остается фаворитом на нашем столе по сей день. Все ингредиенты следует хорошенько вымыть, почистить и нарезать соломкой. Затем мы к нашим порезанным овощам в кастрюльку добавляем растительное масло, соль, сахарный песок и уксус. Хорошенько перемешиваем и ставим вариться. После закипания варим еще минут 10. Как готово, выкладываем наш вкусный и полезный салатик в чистые стерилизованные баночки. У меня вышло 6-7 банок по 0.5 л. Закатываем и отправляем под что-нибудь тепленькое до полного остывания. После хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
2 года назад
Солянка с капустой на зиму - это не просто вкусно, а неимоверно обалденно ВКУСНО! Такая солянка сэкономит время каждой хозяйке. Получается очень вкусной, сытной, а главное полезной. От нее в восторге все, хоть взрослые, хоть дети. Готовьте, не пожалеете, она еще не раз вас выручит! Берем 2 килограмма капусты и шинкуем. 0,5 кг моркови чистим, моем и режем соломкой. В данном рецепте мы берем 2 кг помидор вместо томатной пасты и нарезаем кубиками, таким образом избегаем ненужной кислоты. Лук полкило чистим и режем. Если хотите, то можете добавить еще и грибочки. Все это дело мы улаживаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана растительного масла и грамм 100 сахара. И все это варим 50 минут. Далее вливаем 2,5 столовых ложек 9% уксуса, добавляем лаврушку, петрушку, перец горошком, и не забываем посолить 6 чайными ложками и оставить на огне еще на 10 минут. Как только все будет готово, нашу соляночку разлаживаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
2 года назад
Предлагаю приготовить необычайно вкусные и простые в приготовлении кабачки на зиму. Кабачки получаются до безобразия вкусными, готовить их не составит большого труда, но зато зимой порадуют вас как на праздничном, так и на повседневном столе. Кстати, данным способом можно мариновать и цуккини, так и патиссоны. Готовим с удовольствием! Баночки вымыть и стерилизовать. Нарезаем кабачочки либо кружочками, либо полукружочками. Зависит от того какого размера к вас кабачки. Укладываем их по баночкам, сверху добавляя очищенный чеснок и перец горошком по вкусу. После приступаем к маринаду. В кастрюльку наливаем 7 стаканов воды, туда же добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и две неполные рюмочки 9% уксуса (150 мл.). Поставить на огонь и закипятить. После чего залить наши кабачочки и стерилизовать литровые банки по 10 минут. Закатываем и переворачиваем. Вот и все, вкуснейшие кабачки на зиму готовы!
2 года назад
Мариновaнное сaло, запеченное в фольге- это что-то невероятное  Словами не передать насколько это вкусно, а какой аромат стоит! Ммм... Смешиваем специи с небольшим количеством воды таким образом, чтобы получилось что-то типа однородной кашицы. Перед этим следует чеснок мелко порубить или еще лучше измельчить. Сало порубить на части и вымачиваем в нашем маринаде так, чтобы он покрыл со всех сторон. Далее мы все это дело заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на ночь. Утром вынимаем наше сало из холодильника и ставим запекать в духовку где-то на 45 минут. Достаем, открываем фольгу и отправляем еще на 15 минут. Наше наивкуснейшее сало готово! Приятного аппетита 
2 года назад
Консервируем помидорки без уксуса. Предлагаю вам закрыть помидоры по данному рецепту, сама уже давно так делаю, после того, как попробовала у свекрови. Готовится просто и нет лишней кислости. Давайте определимся с банками: Для литровой банки необходимо 2 ст. ложки сахара без горки, соль - немножко больше половины столовой ложки, и кофейную ложку лимонной кислоты. На трехлитровую банку: 2 столовые ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара с горкой, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Данные рассчитаны на тех, кто первый раз готовит по такому рецепту. Как попробуете, сможете сами потом регулировать соль, сахар и лимонную кислоту. Начинаем готовить: Помидорки моем и кладем в банку. Далее чистим чесночок 2-3 зубчика среднего размера, добавляем кусочками корицу и черный перец горошком по вкусу. Все наше дело заливаем крутым кипятком и оставляем. Как только остынет, мы сливаем воду. После чего сверху в каждую баночку засыпаем соль, лимонную кислоту, сахар. После чего снова заливаем все кипяточком и закатываем. Данный рецепт очень подходит людям, которым запрещен уксус. Так что не бойтесь, готовьте и порадуйте себя и близких.
2 года назад
Делюсь с вами обалденным рецептом ОВОЩНОГО АССОРТИ. Такое ассорти станет приятным сюрпризом как на праздничном, так и на повседневном столе. От такого разнообразия вкуса и цвета не устоит ни один гость. Обязательно готовьте эту прелесть! Рассол: 60-70г уксуса 9%, 5 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли. (все это рассчитано на 1 литр воды) На дно банки мы кладем лист хрена, также корень хрена, который мы сначала мелко порежем, зонтики укропа и перец горошком. Затем приступаем к укладке овощей: сначала идут помидорчики, затем огурцы(если мелкие, можно целые, если большие порежьте на пополам), после перец болгарский порезанный, лук порезанный полукольцами, кабачки порезанные кругляшками. Далее приправы: чеснок, петрушка, веточки базилика и листочки смородины. Залить кипятком и оставить на 30 минут. После мы сливаем и заливаем кипящий рассол, при этом добавляя уксус. Вот и все. Нам осталось все это дело только закатать, укутать в теплое и оставить остывать.
2 года назад
Готовим невероятно вкусное, полезное и красивое желе из черной смородины. Простота приготовления вас приятно удивит. Желе из смородины можно использовать как самостоятельный десерт, так и как начинку для любой выпечки. Нам понадобится всего три ингредиента: 10 стаканов смородины 4 стаканов воды 14 стаканов сахара Приступим к нашей быстрой готовке: Для начала мы вымоем нашу смородину, если в этом есть необходимость. Далее высыпаем ее в кастрюльку и заливаем водой, ставим на средний огонь. После закипания варить еще 7 минут. Засыпать сахар и оставить еще на 5 минут. Выключить плиту. Подготовить стерилизованные баночки и выложить в них наше желе, ну и закатать. После того как остынет, содержимое зажелируется. Приятного аппетита!
2 года назад
Готовим вкусный и сытный плов для всей семьи. Приготовить плов можно из любого мяса, но я чаще всего предпочитаю свининку. Из курицы тоже получается ничего так, более диетический. Так что не бойтесь выбирайте мясо по своему вкусу. Для того, чтобы приготовить вкусный плов, сначала мы промываем и замачиваем рис в теплой водичке. Мясо обжариваем до золотистого цвета, также поступаем и с луком. Далее наступает очередь морковки, ее посыпаем сахаром и жарим минут 10-15 под крышкой. После заливаем 1 литр воды и даем закипеть. Возвращаемся к рису. После того как он настоялся, мы промываем его и избавляемся от лишней жидкости. Отправляем его в зажарку и томим на сильном огне. Через 10 минут перемешиваем только рис без морковки и снова прячем под крышку, уменьшая огонь и оставляем все как есть на 30 минут. Наш плов для всей семьи готов. Приятного аппетита!
2 года назад
В разгар овощного сезона советую вам приготовить очень вкусный салат из овощей, который будет радовать вас своими красками и вкусом лета в зимнюю пору. Подготавливаем все овощи. Тщательно моем, чистим и нарезаем соломкой. Помещаем в емкость и тушим еще 20 минут после того, как закипит. В конце рубим и добавляем зелень, уксус, соль и сахар. Оставляем тушиться еще на 5-10 минут. Стерилизуем баночки и помещаем в них наш свежеприготовленный салатик. Закатать.
2 года назад
Заготавливаем на зиму вкусную и полезную холодную закуску С БАКЛАЖАНАМИ Не поленитесь приготовить это блюдо. Оно обязательно разнообразит и станет ярким дополнением на вашем столе в холодные зимние деньки. Для начала мы моем баклажаны, сушим и нарезаем пополам, после тонкими дольками. Перцы режем полукольцами и отправляем в кастрюлю. Морковку моем, чистим и трем на терке. Далее мелко рубим укроп и нарезаем лук полукольцами. Это все тоже в кастрюльку к перцам. После чего нам осталось посолить, добавить сахар и хорошенько перемешать. И оставить минут так на 20. Возвращаемся к баклажанам. Берем сковороду вливаем растительное масло и обжариваем баклажаны 5-7 минут. Как с баклажанами покончено, мы их отправляем к остальным овощам. Добавляем уксус и перемешиваем. Подходим к завершению. Нам осталось только разложить салат плотно по баночкам, залить соком, который остался от овощей, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 10 минут. (0,5л. банки после закипания воды в кастрюле). Закатать и укутать банки в теплое одеяло, оставить на ночь до полного остывания. После чего хранить в холодильнике или погребе.
2 года назад
В сезон баклажанов советую вам приготовить это невероятно вкусное блюдо "Баклажановые лодочки" Все кто пробовал это чудо, оставались в полном восторге, прося записать рецепт. Поэтому сегодня я поделюсь им и с вами. Сохраняйте, либо записывайте: Подготавливаем все ингредиенты. Баклажан помыть, разрезать на две половинки и поставить варить в воде с солью примерно на 5-7 минут. Подготавливаем начинку. Творог мы смешиваем с яйцом, сыром и зеленью. Из отваренного баклажана достаем серединку, делая так называемую лодочку. Саму мякоть мы мелко режем и отправляем прямиком в нашу начинку. Далее наполняем нашу лодочку готовой начинкой и сверху посыпаем сыром. После на 30 минут отправляем в духовку. Безумно вкусная вкусняшка готова, можно подавать к столу.
2 года назад