Найти в Дзене
Оптимальная толщина клинка у ножа
Какой толщины должен быть хороший нож? Выбирая нож, мы часто обращаем внимание на такую характеристику, как толщина клинка. И зачастую хочется иметь нож с более толстым обухом клинка, дабы нож был прочнее. Конечно, толщина клинка влияет на прочность ножа в целом, то есть увеличивает максимально допустимую нагрузку на изгиб, но при этом толщина клинка ещё влияет на режущие качества ножа, причём чем нож толще тем хуже будут эти самые качества, но при этом, дольше будет сохраняться заточка клинка, т...
2909 читали · 1 год назад
Ножи из японской кобальтовой нержавейки VG10
Сталь VG10 это японская кобальтовая нержавейка. Благодаря высокому содержанию кобальта VG10 имеет высокую твёрдость и износостойкость для нержавейки (содержание хрома 15%) , а благодаря ванадию и молибдену высокую прочность и упругость, кроме того хром, молебден и ванадий производят большое количество твердых карбидов, что дополнительно повышает износостойкость...
348 читали · 1 год назад
Ножи Якутские из нержавеющей премиум стали N690
Премиум сталь N690 фирмы Bohler это австрийская кобальтовая нержавейка. Благодаря высокому содержанию кобальта N690 имеет высокую твёрдость и износостойкость, а благодаря ванадию и молибдену высокую прочность и упругость. Так же в составе есть кремний и марганец, что так же положительно влияет на прочность и износостойкость клинка...
136 читали · 2 года назад
Ножи в наличии из стали премиум класса Bohler M390 (Австрия)
Сталь Bohler M390 (Австрия) является инновационным продуктом зарубежной металлургии, обладает отличными характеристиками износостойкости, прочности и простотой ухода, клинок из стали М390 долго держит заточку обладает хорошими прочностными характеристиками и не подвержен коррозии при использовании в бытовых условиях...
2 года назад
Мачете Камыш сталь 95х18 цельнометаллический masterdamask.ru/...pki
130 читали · 2 года назад
Цельнометаллические ножи
Цельнометаллические ножи (фултанги) Ножи, у которых хвостовик является цельным продолжением рукояти (фултанги). Цельнометаллический монтаж рукояти это наиболее надёжный вариант исполнения ножа. Накладки выполнены из стабилизированного граба, стабилизация...
1415 читали · 2 года назад
Нож Якутский малый сталь Х12МФ, рукоять стабилизированная карельская берёза masterdamask.ru/...i-2
2 года назад
Якутские ножи ручной ковки
Якутские ножи выполненные по классической технологии изготовления якутского ножа: выкованный (продавленный), а не нарезанный дол (как это делается на имитации якутских ножей) с плоской стороны клинка и односторонняя заточка выполненная за счёт сведения спуска с другой стороны в ноль без переходов на режущей кромке (спуск переходит в режущую кромку)...
2 года назад
Нужна ли ножу большая гарда
На самом деле для уверенного хвата достаточно, чтобы комфортно было сжимать пальцы. Если вы при колющем ударе будете рассчитывать только на развитый упор и не сожмёте рукоять, это не спасёт кисть от повреждений. Сухая рукоять в сухой руке удерживается достаточно уверенно и без упоров. Но часто требуется что то, что помогло бы пальцам. Причем большая крестообразная гарда - не всегда самый лучший и самый удобный вариант. Представьте, что на кухонный нож вдруг приделали бы крестовину,...
214 читали · 3 года назад
Для чего нужны ножи с клинком повышенной твёрдости
Сейчас больше всего распространены ножи с клинками твёрдостью менее 50 единиц, связано это конечно в первую очередь с их доступностью и низкой стоимостью. Но у таких ножей есть несколько существенных недостатков, главный, то, что они быстро теряют заточку особенно это неприятно вдали от дома, когда бруска как назло с собой нет, чтобы подправить нож. Ещё один недостаток – плохие режущие свойства. Когда для разделки мяса, например, приходиться прикладывать больше усилий чем того хотелось бы или вместо...
212 читали · 3 года назад
Разница между кованым и не кованым ножом.
Однозначно нельзя равнять все кованые ножи как и штампованные под одну гребёнку ведь кроме этого фактора на клинок ножа влияют и другие характеристики: размеры, марка стали, твёрдость, вязкость, износостойкость, красностойкость и это ещё не полный список и самое главное человеческий фактор, соблюдение технического процесса, мастерство в конце концов. И каждая эта характеристика влияет на эксплуатационные свойства ножа то есть на то как нож поведёт себя в тех или иных условиях. Тем не менее есть общая тенденция в различии кованых и штампованных ножей...
7207 читали · 3 года назад
Выбор ножа: советы и ошибки (для не очень продвинутых пользователей).
Если Вы активно пользуетесь ножами и уверены в том, какой нож Вам нужен, то вероятно эта статья не будет Вам полезна и не нужно на неё тратить время. Но если Вы хотите приобрести нож, а как его выбрать Вам не понятно, тогда эта статья может подсказать правильные пути решения этой задачи. Зачастую не правильно выбранный нож приводит к разочарованию от приобретения. За основу мы взяли основные вопросы, которые нам задают по телефону и в письмах люди желающие приобрести у нас нож. Основной совет данной...
4008 читали · 3 года назад