Найти в Дзене
Такая разная гречка
На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Поэтому я собрал для вас 8 рецептов вкусных блюд из гречки. 1. Гречка с морковью и зеленью Ингредиенты которые нам понадобится: 1. Гречка 320 грамм 2. Лук-порей 100 грамм 3. Морковь 1 шт. 4. Кинза, розмарин, петрушка 5. Растительное и сливочное масло 6. Специи (по вкусу) Приготовление: Шаг 1. Мелко нарежьте лук с морковью, обжарьте на растительном масле, добавьте гречку и перемешай...
2 года назад
Перцы, фаршированные творогом Ингредиенты которые нам понадобятся: 1. Болгарский перец 2 шт. (желательно крупные) 2. Творог 150 грамм 3. Зубчик чеснока 1 шт. 4. Петрушка 3-4 веточки 5. Соль 6. Кефир/Йогурт 1-2 ст. ложки Приготовление: Шаг 1. Возьмите болгарские перцы и вырежьте плодоножки и семена. Шаг 2. Раздавите чеснок и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой, посолите. (Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте йогурта или кефира) Шаг 3. Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Итог: Перед подачей порежьте перцы дольками, ну и конечно же приятного аппетита)
2 года назад
Чудесная гречка с куриной грудкой И для изготовления этой вкуснятины нам понадобится: 1. Грудка куриная 200 грамм 2. Гречка 200 грамм 3. Йогурт 2 ст. ложки 4. Соевый соус 2 ч. ложки 5. Молоко (обязательно обезжиренное) 100 мл 6. Лук репчатый 1 шт. 7. Соль 8. Специи (по вкусу) Приготовление: Шаг 1. Отварите гречку. Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить на сковородке. Когда оно будет готово, добавить нарезанный колечками лук, и обжарить вместе с филе, пока он не станет золотистого цвета. Шаг 2. Пора готовить соус) В маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану, после перемешать до однородной массы. Шаг 3. В сковороду добавить соус и полстакана воды. Тушить около 15 минут, после добавить специи по вкусу. Итог: У нас получилось простое, а самое главное вкусное блюдо, всем хорошего дня и приятного аппетита)
2 года назад
Чудесные творожные вафли И для этой вкуснятины нам необходимо: 1. Творог 200 грамм 2. Яйцо 1 шт. 3. Рисовая мука 30 грамм 4. Овсяная мука 15 грамм 5. Подсластитель (по вкусу) Перемешиваем наши ингредиенты до однородной массы и жарим на сковородке. (По итогу они получаются не хрустящие, но очень нежные внутри) Как видите это очень просто и вкусно, так что приятного вам аппетита)
2 года назад
Легкий и быстрый ужин Для приготовления нам понадобится: 1. Огурец 1 шт. 2. Помидор 1 шт. 3. Половинка лука 4. Соль 5. Масло 1 ст. ложка Нарезаем огурец, помидор и лук, высыпаем наши продукты в тарелку, добавляем соль(по вкусу) и одну ложку растительного масла, а так же перемешиваем. Ну вот и всё, приятного аппетита)
2 года назад
Очень сытный и полезный обед И для него нам понадобится: 1. Болгарский перец 8 шт. 2. Фарш мясной 0,5 кг. 3. Морковь 200 грамм 4. Репчатый лук 200 грамм 5. Йогурт 150 грамм 6. Томатная паста 150 грамм 7. Соль (по вкусу) 8. Черный перец молотый (по вкусу) Для начала почистите лук и нарежьте мелкими кубиками, далее необходимо натереть на мелкой терке морковь. Половину лука тушим до прозрачности, добавляем половину моркови и тушим, остужаем и перекладываем в фарш, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородного состояния. Берём болгарский перец и аккуратно вырезаем семена, а потом наполняем каждый перчик подготовленным фаршем. Йогурт смешиваем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешиваем оставшиеся лук и морковь, добавляем йогуртово-томатный соус и всё хорошенько перемешиваем. Далее кладём в кастрюлю перцы и доливаем воду так, чтобы она доходила до середины перцев, ставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подаём с йогуртом и соусом в котором тушился перец. И теперь наше блюдо можно подавать к столу, ну и конечно же приятного аппетита)
2 года назад
Простой и очень вкусный завтрак Для приготовления нам понадобится: 1. Яйца 2 шт. 2. Молоко 60 мл. 3. Сладкий перец 0,5 шт. 4. Маленькая луковица 1 шт. 5. Помидор 1 шт. 6. Чеснок 0,5 зубчика 7. Зелень (по вкусу) И для начала нужно мелко порубить все овощи, далее на масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить около 5-6 минут. Яйца хорошо взбить и добавить молоко. Залить смесь, накрыть крышкой и тушить на протяжении 5 минут. После этого добавляем зелень по вкусу и подаём к столу, приятного вам аппетита)
2 года назад