Найти в Дзене
Как правильно перевозить торт?
Всегда, когда отдаю торт на доставку, всегда переживаю за него. К сожалению, не все понимают, что для торта нужна особая транспортировка, а не абы какая. Если Вы забираете торт на машине, то следует следовать следующим правилам: Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт...
2 года назад
Нужные инструменты для начинающего кондитера
Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов всех инструментов и хочется скупить все на свете, именно так у меня и было😅Но не стоит торопиться и скупать все, ведь для начала нам хватит и маленького набора. Раздвижное кольцо В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. Также в нем удобно не только выпекать бисквиты, но и собирать тортики😏 Поворотный столик Без него невозможно будет идеально выровнять торт, поэтому это тоже один из незаменимых помощников...
2 года назад
Главные ошибки начинающих кондитеров
Первая ошибка, непосредственно касающаяся развития своего бренда, с которой я также столкнулась, это занижение цен на свои изделия. Если Вы думаете, что так привлечёте клиентов, раскрутитесь, а потом поднимите цену и все будет хорошо, то это главная ошибка. Возможно, Вас выбирали именно из-за цены,а значит, те, кому нужно подешевле вряд ли останутся с Вами. Новых заказчиков придётся искать заново, а это опять же трата времени. Конечно, слишком завышать ценники не стоит, необходимо, чтобы Ваш опыт соответствовал Вашей цене...
2 года назад
Домашние кондитеры: за или против?
Недавно мне в комментариях к посту написали, что никогда не будут обращаться к домашнему кондитеру, потому что не доверяют ему, якобы домашние кондитеры безответственно относятся к своей работе и порядку на кухне. Но это совсем не так, каждый домашний кондитер тщательно следит за порядком на кухне, а также часто проводит генеральные уборки помещения, потому что ему очень важно, чтобы на выходе получался качественный продукт! Сам кондитер заинтересован, чтобы клиенты к нему возвращались, а для этого...
2 года назад
Термины начинок, которые используют кондитеры
Термины, используемые кондитерами при изготовлении десертов – отдельная сложная история. Людям, которые далеки от кондитерки, да и выпечки в целом очень трудно понять о чем идёт речь. Давайте расставим все точки над «И» и простым языком разберёмся в отличиях. Вот...
2 года назад
Рецепт капкейков
Капкейки - идеальная альтернатива тортику, они изначально порционные, что очень удобно! Сегодня расскажу Вам рецепт моих самых любимых классических капкейков. Они невероятно ароматные, нежные и вкусные. Нам понадобиться: Изначально необходимо взбить яйца с сахаром до пышной пены, можно это сделать как ручным, так и планетарным миксером. После того, как яйца хорошо взбились, вводим аккуратно масло с молоком в нашу яичную массу и аккуратно перемешиваем. Далее...
2 года назад
Яблочный штрудель
Сейчас, под конец лета, у дачников появляется большое количество яблок. Что же можно из них приготовить? Сегодня расскажу про рецепт яблочного штруделя. Это идеальный десерт для летнего вечера с добавлением шарика мороженого. Штрудель можно сделать как из покупного слоеного бездрожжевого теста, так и сделать тесто самому. Доя своего теста нам понадобиться: Необходимо просеять муку в миску, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо, добавить щепотку соли и растительное масло. Далее необходимо влить чуть тёплую воду и перемешать...
2 года назад
Бенто-тортики
Бенто-торт - это небольшие тортики в упаковке. Тренд на данные тортики пришёл из Кореи. Бенто, в переводе с японского, означает однопорционную еду. Бенто-тортик хорош для небольших компаний, когда большой торт совсем не нужен, да и переплачивать денег за него не хочется, а побаловать вкусным себя очень хочется. Обычно бенто-тортики украшают различными интересными надписями и рисунками. Первое время, когда я только начинала их делать, надписи - это одна большая трудность, с которой я столкнулась...
2 года назад
Срок годности домашних тортов
Помимо своей истории хочу делиться здесь полезными лайфхаками, рецептами и советами. Поэтому этот пост про сроки годности домашних тортиков. Правило номер один - все торты с кремчизом на масле, сливках или шоколаде хранятся до пяти дней. С добавлением свежих фруктов и ягод срок годности готового изделия уменьшается до двух суток. Поэтому кондитеру необходимо минимизировать время на сборку, декорирование, выравнивание и хранение торта у себя. Потому что с момента, как торт собран - отсчёт уже пошёл...
119 читали · 2 года назад
Начало моего кондитерского пути
Всем привет, меня зовут Лиза. Здесь я хочу делиться с Вами кондитерскими моментами, рецептами, а также просто своей историей. Начнём с самого начала, а именно с того момента, когда мне стала интересна кондитерская жизнь. Я на тот момент ещё училась в университете на 2 курсе по специальности «социолог». Я думаю, что все в этом возрасте начинают задумываться о том, что они хотят делать, кем работать и как же прийти к идеальной жизни. Ну так вот, я была не исключением. Однажды, на психологическом...
2 года назад