Найти в Дзене
Здравствуйте. Да, давненько меня не было. Но за то я смогла на своей старенькой газовой духовке сделать чизкейк "Карамельный раф". Благодаря способу "водянная баня" (Ставим в разогретую духовку до 100°С термостойкую ёмкость с горячей водой) чизкейк вышел вкусным. Хотя сочетание интересное кофе-ваниль-карамельный ганаш, но не всем может понравится кофейный вкус. Скажу честно в процессе я всё время боялась получить ожог. Во время готовки карамели, когда ставила сковороду с кипятком в разогретую духовку. Однако всё равно слегка обожглась пока проверяла чизкейк в духовке. Ребят, домашняя солёная карамель просто бомба съела просто так несколько ложек.
2 года назад
Привет, всем! Меня долго не было, потому что я осваивала новый рецепт на своей маленькой кухне. И это рецепт макарон на французской меренге с взбитой карамелью и мятным ганашем на белом шоколаде. Самое сложное в этом рецепте правильная консистенция меренги и выставить правильную температуру духовку, чтобы макарон испекся или чтобы не треснул от жара. На моей старой газовой духовке "ДАРИНА" я работала следующим образом разогревала её до 210 градусов и когда крышечки просохли ставим в выкл. духовку на 14 минут. При 200 градусах у меня не пропеклись. При 220 градусах треснули. Однако это у меня, а если вы начнете готовить макарон вам придется познакомиться со своей духовкой более тщательно. К каждой духовке свой подход. Духовка, как личность, надо научиться с ней работать. Это я ещё узнала в подростковом возрасте из аниме "Великолепный кондитер". Но во взрослой жизни это маленькое знание пригодилось. В кондитерских книгах каждый автор уделяет особое внимание пункту с духовкой. У каждого из них свои секреты, потому что у каждого своя персональная духовка.
2 года назад
Всем здравствуйте. Давненько я не писала про свои успехи на кухне. Приготовила новый тортик. Внутри торт "Молочная девочка". Знаете такой торт? Коржи на сгущенке и сливочный крем на сгущенке. Сверху крем-чиз. Для декора использовала горький шоколад, кролики из шоколадной панакоты, кремовые цветочки из крем-чиза и сахарные бусины. Самое сложное в этом торте оказалось выравнивание, ведь крем-чиз и сливочный крем не дружат друг с другом. Не хотят соединяться друг с другом.
2 года назад
Здравствуйте. Решила познакомить вас с местом моей работы для моих кулинарных подвигов. Не судите строга. Я честно признаю, что кухонька маленькая и места на ней немного. Даже положить иногда некуда. Но меня это не пугает на моем попроще совершенствование кулинарных навыков. Моей нынешней кухни далеко до кухни мечты любого из вас. Но я хочу вам сказать, что не пугайтесь готовить. Для развития своего поварского навыка, не помеха даже готовка на такой маленькой кухне, как моя. А если ваша кухня больше, то творите. Вперед! Я даже завидую вам "белой" завистью. Не упускайте возможность. Не переживайте, пусть моя кухня маленькая и немного в творческом хаусе, но она всегда чиста. Конечно, и у меня есть кухня "моей мечты". Я верю, что однажды моя мечта простой девушки из не самого благополучного района с малооплачиваемой работы исполниться и смогу готовить на идеальной кухне из моей фантазии. P.S. После фото моей реальной кухни. Моя маленькая мечта
2 года назад
Всем доброго времени суток! Решила поделиться новостями. Я прохожу курсы @paulineschool на домашнего кондитера. Сделала по курсу торт со вкусом ежевики и декором с шоколадными подтеками и с кольцом из ягод. Приготовила ванильный бисквит, ежевичное конфи и крем из маскарпоне, а для выравнивания использовала крем-чиз. На приготовление ушло 2 дня. Готовлю этапами. Для меня самым сложным было выравнивание, так как этот торт первый моей жизни. Я же новичок. Единственное, что я могу это следовать рецепту и внимательно прислушиваться к словам профессионалов. Знаете, самое главное не расстраиваться сильно, если что-то не получается. Главное найти свой темп. Я так и сделала во время выравнивания и всё получилось прилично. Переживала я не только за оформление, но и за приготовление бисквита, как он испекся. За конфи правильной оно ли консистенцией. Когда готовишь, что-то первые переживаешь получится ли всё как надо.
2 года назад
Книги моя слабость. Обожаю ходить по книжным магазинам, как будто я попадаю в волшебный мир. За каждой книгой скрыт целый мир или чей-то опыт. Однако особую любовь я питаю к кулинарным книгам. Это же целый мир, где каждое слово посвящено процессу приготовления самых необычных блюд. Благодаря этим книгам можно путешествовать по миру прямо на кухне. Готовить по рецептам со всего мира: французская кухня, итальянская, корейская, еврейская, японская, турецкая и другие кухни. Даже путешествовать в ваши любимые миры. Я вот например на своей кухне отправилась в мир "Ван Пис". Примерила роль пиратского кока Санджи. И вот он мясной рулет на косточке "Ван Пис".
2 года назад
Привет! Как новичок в готовке, я всегда стараюсь следовать рецепту. Бывает, что вроде всё сделала, как написано в рецепте и всё равно не получилось. Я - сладкоежка, поэтому будет много моего опыта с десертами. Благодаря курсам @paulineschool, я смогла начать свое совершенствование в мире сладостей и десертов. Смогла приготовить свой любимый десерт. Любимым всегда был чизкейк Нью-Йорк, поэтому с него и начала. Вам наверное будет сложно в это поверить, но на его приготовление ушло три дня. В первый день я сделала песочное печенье для основы. Сама сделала песочное тесто, как только ,его смешала, оставила на 4-6 часов охлаждаться в холодильнике. Как только время прошло раскатала холодное тесто и запекла на 15 минут в духовке при 160-180 градусах(говорю примерно, просто у меня старая газовая духовка без режимов)до золотистого цвета. Как только огромная печенька была готова, превратила её в крошки и смешала их с растопленным маслом, и слепила основу. Второй день сделала сладкую массу из крем-чиза, сливок 33%,желтка и сахарной пудры. Выпекать его надо было три часа и каждые 20 минут проверять, чтобы только серединка тряслась, и чтобы не треснул. У меня был момент, когда он начал трескаться. Я чуть не плакала, но обошлось, когда остыл. Затем сделала компоте из манго, крахмала, желатина и сахара. Убрала в холодильник на 8 часов. И на третий день он был готов. -Фух! Ура!-вскрикнула я.
2 года назад