Польза творога! Многие их нас любят творог и творожные изделия благодаря нежному и мягкому вкусу. Творог – это высокобелковый кисломолочный продукт, богатый кальцием и незаменимыми аминокислотами. Содержание белка в классическом 9 %-ном продукте такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном – его еще больше. Такой белок усваивается нашим организмом намного легче. Незаменим он и в рационе людей с проблемами желудочно-кишечного тракта – кислотность желудочного сока не повышает и не раздражает слизистую оболочку желудка. А также ещё немного полезных свойств: 1. укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани ; 2.Нормализует уровень гемоглобина; 3. ускоряет обмен веществ; 4. Придаёт энергию, восполняет возможный дефицит витаминов и минералов. А пока вы читаете, я наслаждаюсь деликатным вкусом домашних творожников(сырников). Приятного чтения и аппетита ☀️
1 год назад