Найти в Дзене
5 фактов про черешню, о которых вы не знали
Сезон, всеми любимой черешни в самом разгаре: ягоду можно приобрести, как в магазинах, так и на фермерских базарах. Научно подтверждено, что именно эта ягодка минимизирует вероятность развития многих заболеваний. Всего один стакан черешни содержит 1,5г белка, 3г клетчатки и огромное число минералов и витаминов, которые понижают риск повреждения и последующей гибели клеток, в результате различных негативных воздействий на организм человека. Во-первых, черешня эффективна в борьбе с морщинками В небольшой...
3 года назад
Простые рецепты маринадов для шашлыка
Маринад – базовый ингредиент в приготовлении шашлыка. От выбора маринада во многом зависит каким будет вкус мяса, при условии, что человек, который будет готовить, качественно и правильно его прожарит. Существует большое количество маринадов для шашлыка. Мы рассмотрим самые простые из них, ингредиенты для которых почти всегда есть под рукой. Маринад на минеральной воде Газировка почти не влияет на вкус мяса, зато меняет его текстуру. Минералка делает мясо более мягким и сочным. Еще одно преимущество: для маринования требуется не более 3-х часов, если куски мяса будут стандартными...
3 года назад
Почему, сразу после еды зубы чистить не стоит?
Нас с детства учили, что после приема пищи желательно почистить зубы. Застревающая между зубами пища создает благоприятную среду для развития кариеса, поэтому ее необходимо удалить как можно быстрее. Вот только оказывается, что подобные действия не только бесполезны, но и вредны для человека. Почему не стоит сразу браться за зубную щетку Ученые Рочестерского университета провели исследование и установили, сладкая пища способствует появлению в ротовой полости бактерий, способствующих возникновению кислот, необходимых для метаболизма...
3 года назад
5 популярных мифов об арбузах: как выбрать сладкую и спелую ягоду
Говорят, чтобы правильно выбрать арбуз, нужно обладать особой интуицией и талантом. Иначе как объяснить, что некоторым людям удается всегда покупать лишь сочные, спелые плоды? Поговорим о том, каким распространенным мифам верить точно не нужно. Миф №1. Спелый арбуз имеет сухой хвостик На этот признак полагаться не стоит, ведь арбуз могли сорвать с грядки еще зеленым, а ножка высохла потом. Состояние хвостика скорее укажет вам на то, как долго хранился этот плод. Недавно сорванный арбуз сухой хвостик иметь не будет...
3 года назад
Арбуз – уникальные свойства, польза и вред
Сочный арбуз – любимое летнее лакомство для многих. Но не все знают, что он может навредить здоровью. Кому и как его можно есть, чтобы избежать проблем? Полезные свойства арбуза Сладкая ягода содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, за счет чего повышает иммунитет, укрепляет сосуды, ускоряет метаболизм и выводит из организма токсичные вещества. Арбуз насыщен аскорбиновой и фолиевой кислотой, кальцием, магнием, фосфором, витаминами А, РР и группы В. Исследования ученых подтвердили, что арбуз можно употреблять для профилактики развития онкологии, атеросклероза и заболеваний глаз...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала